вверх  обратно

Евролига поменяла принцип отбора участников

11.07.2019

В четверг в Мюнхене состоялось заседание акционеров компании Euroleague Commercial Assets, которая проводит Евролигу и Кубок Европы.

Как сообщается на сайте Евролиги в сезоне-2020/21 право выступить в турнире получат: 11 клубов, имеющих лицензии постоянных участников; два обладателя wild card - "Бавария" (Германия) и АСВЕЛ (Франция); победитель и финалист Еврокубка и еще три клуба, которые получат wild card.

Среди двух клубов - победителя и финалиста Еврокубка - команда, ставшая среди них лучшей на групповом этапе Евролиги и дошедшая до плей-офф, останется в Евролиге на новый сезон. В таком случае на следующий сезон в Евролигу попадет только победитель Еврокубка.

Акционеры Euroleague Commercial Assets сохранили обязательства для клубов выступать в своих национальных лигах, чтобы иметь возможность стать участником Евролиги или Еврокубка.

Добавил: aks700
0

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.