вверх  обратно

Оценка сделки: "Финикс" начал движение в правильном направлении

11.07.2019

Келли Убре-младший остался в "Финикс Санз". Форвард оставался последним ограниченным свободным агентом на рынке. Он согласился подписать новый двухлетний контракт стоимостью 30 миллионов долларов. Убре присоединился к "Санз" по ходу прошлого сезона. Он привнес ощутимую интенсивность и свежесть в игру команды. Обозреватели сайта azcentral оценили сделку.



В трех с лишним сезонах в составе "Вашингтон Уизардс" Убре набирал в среднем 8,2 очка и 3,5 подбора в среднем за игру. В "Финиксе" он заметно увеличил свою продуктивность, набрав в среднем 16,9 очков и 4,9 подбора за 40 матчей.

Но его влияние выходило за рамки статистики набранных очков. За время пребывания в "Финиксе" Убре очень помог команде на обоих концах площадки. Он не стесняется брать на себя защитные обязанности и при этом решительно действует в нападении. Убре также немного помог изменить культуру "Санз". С точки зрения энергии на площадке, он изменил всю эту команду. Он заставляет всех остальных выкладываться. У него есть столь необходимая энергия для того, чтобы завести не блещущую команду "Санз".

Скорее всего, Убре является последней частью обновленного стартового состава "Санз" под руководством нового генерального менеджера Джеймса Джонса.

Джонс в прошлом сезоне временно исполнял обязанности управляющего вместо Райана МакДона, которого уволили всего за несколько дней до начала регулярного чемпионата. Он усердно работал над обновлением ростера "Санз". Джонс обменял пики первого и второго раунда "Санз" на драфте в июне, а также отдал будущий пик первого раунда от "Милуоки Бакс". Все эти активы превратились в тяжелого форварда Дарио Шарича, 11-й пик драфта (Кэмерон Джонсон из "Северной Каролины"), 24-й пик драфта (Тай Джером из "Вирджинии") и центрового Аарона Бэйнса.

Джонс также обменял форварда Ти Джей Уоррена на разгрузку платежной ведомости, чтобы работать на рынке свободных агентов. Джонсу удалось заполучить ветерана-разыгрывающего Рики Рубио и форварда Фрэнка Камински. Чтобы освободить место в заявке, Джонс также отдал бывшего топ-проспекта Джоша Джексона, защитника ДеАнтони Мелтона и пик второго раунда драфта 2020 года в "Мемфис Гриззлис". "Санз" получили взамен Джевона Картера и опытного снайпера Кайла Корвера. Корвер был отчислен из команды ранее на этой неделе.

Это означает, что в составе "Санз" осталось только шесть игроков с прошлого сезона, причем только четыре из них относятся к эпохе Макдоны (Девин Букер, Деандре Эйтон, Микал Бриджес, Эли Окобо). "Финикс" заполучил Убре и Тайлера Джонсона уже после его увольнения.

Такие команды, как "Даллас Маверикс" и "Лос-Анджелес Клипперс" растратили оставшееся пространство в платежной ведомости. Это означало, что на Убре нет реальных претендентов. Убре вполне мог заключить квалификационное предложение в размере 4,9 миллиона долларов на один сезон, чтобы в конечном итоге стать неограниченным свободным агентом летом 2020 года.

Вместо этого Убре получит гораздо больше в течение следующих двух сезонов. Он также сможет заработать еще больше летом 2021 года, когда на рынок опять выйдет много звезд (следующим летом их будет мало). В этом году многие клубы (например "Нью-Йорк Никс" и "Сакраменто Кингз") в качестве плана B просто переплачивали второплановым игрокам, не имея шансов заполучить звезд высшего уровня.

Помимо того, что Убре вписывается в планы "Санз", его контракт также будет не так уж сложно обменять при необходимости. Он не чрезмерно дорогой (хотя переплата есть) и станет истекающим через год. Если Убре продолжит прогрессировать, то "Финикс" будет рад заплатить ему в среднем 15 миллионов долларов за следующие два сезона. Команде крайне необходима ключевая часть будущего для совместного выступления с Девином Букером и Деандре Эйтоном .

"Санз" закончили прошлый сезон со вторым худшим результатом в истории франшизы (19-63). Со времен выбора Букера на драфте в 2015 году у "Санз" общий баланс составляет 87-241. В "Финиксе" началась новая эра. Джонс позаботился в этом.

Сохранение Убре дает поклонникам "Санз" повод полагать, что на данный момент все движется в правильном направлении, хотя Джонс все равно совершил некоторые спорные ходы.

15 миллионов долларов кажутся переплатой за ограниченного свободного агента, на которого, по большому счету, не было серьезных претендентов. Но это справедливый компромисс в ситуации Келли Убре и "Финикса". В последнее время становилось все более очевидным, что у "Санз" возникают проблемы при выборе подходящей годовой зарплаты для трех- или четырехлетнего контракта с игроками, так что это краткосрочная выгода для обеих сторон.

Убре действительно преуспел за 40 матчей в форме "Санз". Он помог изменить культуру проигрыша и очень быстро завоевал популярность в среде фататов. Благодаря этой сделке Убре получает зарплату, которую надеялся получить в течение следующих двух лет, одновременно сохраняя шанс вновь испытать себя на рынке в 2021 году. В 23 года Убре является именно тем игроком, которого "Финикс" обязан хотеть сохранить… но по справедливой цене. Убре прогрессировал в каждом из своих четырех сезонов карьеры. Убре должен стать лучшим шутером из-за трехочковой дуги и более дисциплинированным защитником, если он собирается реализовать свой потенциал.

Вероятно, "Санз" предпочли бы сохранить Убре в течение более длительного контракта, но у клуба не было стимула предлагать четырехлетнюю контракт с такой же годовой зарплатой, учитывая рынок, отсутствие других претендентов и вопросительные знаки в отношении Убре, касающиеся его нестабильного броска из-за дуги. Отсутствие опции на второй год контракта дает обеим сторонам довольно длительный "испытательный срок", чтобы выяснить, является ли Убре подходящим долгосрочным активом в перестройке "Финикса".

ОЦЕНКА ДЛЯ "ФИНИКСА": 4+

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.