вверх  обратно

Топ-10 трансферов межсезонья НБА-2019

11.07.2019

Межсезонье НБА еще не закончилось, но подавляющее большинство крупных ходов уже сделаны, включая те, которые изменят расклад сил в НБА. Некоторые команды потратили много денег, но стали не намного лучше после этого. Однако, некоторые извлекут выгоду из смелых и умных ходов. Обозреватели сайта larrybrownsports выделили 10 лучших трансферов межсезонья НБА.

10. "Нью-Орлеан Пеликанс" получили огромную компенсацию от "Лейкерс" при обмене Энтони Дэвиса



"Пеликанс" были в плохой позиции. Им посчастливилось получить франчайз-игрока Энтони Дэвиса, но после семи сезонов, в основном посредственных, он потребовал обмен. "Нью-Орлеан" отказался менять его по ходу прошлого сезона. В конечном счете, это испортило сезон "Пеликанс" и "Лос-Анджелес Лейкерс" одновременно. Затем "Нью-Орлеан" назначил Дэвида Гриффина в качестве главы фронт-офиса.

Гриффин сделал предусмотрительную вещь: он заключил обмен с "Лейкерс", а не держал обиду на них из-за прошлых неудачных переговоров. При этом, Гриффин не сбивал цену. Гриффин получил Брэндона Ингрэма, Лонзо Болла, Джоша Харта, три пика первого раунда и два права обменяться пиками. Гриффин максимально использовал плохую ситуацию. Трудно представить, что он мог получить больше отдачи за Дэвиса.

9. "Голден Стэйт Уорриорз" обменяли Д'Анжело Рассела на Кевина Дюранта по схеме "сайн-энд-трейд"



Рассел далеко не идеально вписывается в систему нападения "Голден Стэйт", но на самом деле это может и не быть целью обмена. Скорее всего, "Уорриорз" останутся без Клея Томпсона, по крайней мере, большую часть следующего сезона. Рассел должен достойно заменить его. Хотя "Уорриорз" действительно не будут в восторге от Рассела в паре со Стефеном Карри, как только Томпсон вернется.

Уже ходят разговоры о том, что "Голден Стэйт" обменяет Рассела (возможно, в "Миннесоту"?). Хотя "Уорриорз" не имеют права менять Рассела до 15 декабря. У "Голден Стэйт" должно быть лучшее представление о том, на каком этапе восстановления находится Томпсон. По крайней мере, "Уорриорз" получили ценный актив вместо того, чтобы терять Кевина Дюранта бесплатно, даже если это в конечном итоге стоило им Андре Игуодалы.

8. "Бостон Селтикс" подписали Кембу Уокера



На бумаге "Селтикс", вероятно, потеряли в таланте, заменив Кайри Ирвинга Кембой Уокером. Но Уокер считается лидером и хорошим парнем, в то время как Ирвинг был неподходящим лидером и создавал конфликты на площадке и за ее пределами.

Уокер тоже может хорошо играть на площадке - он набрал в среднем 25,6 очка за игру в прошлом сезоне и забивает 35% трехочковых. Уокер вполне может оказаться лучше Ирвинга для "Бостона" и поможет команде раскрыть свой потенциал.

7. "Филадельфия Сиксерс" получила Джоша Ричардсона в сделке с "Майами Хит"



"Сиксерс" удалось избежать бесплатной потери Джимми Батлера, получив менее статусного, но все равно талантливого игрока Джоша Ричардсона. Нет, Ричардсон не привносит то, что Батлер дает команде, но он игрок уровня стартового состава, у которого есть потенциал прогрессировать.

Ричардсон показал стабильное улучшение в своих четырех сезонах в НБА, достигнув кульминации - результативность 16,6 очков за игру в составе "Майами" в прошлом сезоне. Ричардсон - отличный защитник, который создаст большие проблемы соперникам "Филадельфии" на периметре. "Сиксерс" не могли и мечтать о лучшем сценарии расставания с Батлером.

6. "Филадельфия Сиксерс" подписала Эла Хорфорда



Остальная часть лиги массово собирает шутеров, в то время как "Филадельфия" накапливает в составе бигмэнов. Хорфорд будет играть вместе с Джоэлем Эмбиидом на позиции тяжелого форварда (или подменять его на позиции центрового), но при этом он хорошо "растянет" площадку. Доминирование Эмбиида под кольцом освободит Хорфорда от большой нагрузки в краске и позволит оказать большой урон "смолл-болл" составам соперников.

Хорфорд дополнил очень талантливую стартовую пятерку "Филадельфии", которая является одним из фаворитов Восточной конференции в следующем сезоне. Что еще более важно для "Филадельфии" - Эмбииду не придется играть против Хорфорда в плей-офф.

5. "Нью-Орлеан Пеликанс" задрафтовали Зиона Уильямсона



Самый очевидный ход в межсезонье НБА также считается одним из лучших. Зион Уильямсон стал первым номером драфта. Он будет центральным элементом франшизы "Пеликанс" на долгие годы. Он должен стать ударным игроком с первого дня выступления в лиге.

"Нью-Орлеан" может стать претендентом на выход в плей-офф уже в этом сезоне, с учетом других межсезонных подписаний. Если это так, Уильямсон, несомненно, будет огромной частью успешного результата своей новой команды.

4. "Юта Джаз" выменяла Майка Конли



Переход Конли в сочетании с подписанием Бояна Богдановича делает "Юту" огромной угрозой в Западной конференции. Конли - ветеран-разыгрывающий, который послужит ценным помощником и второй скорерской опцией "Джаз" после Донована Митчелла.

Конли также дает "Джаз" столь необходимую продуктивность из-за дуги на позиции разыгрывающего. Вторая сильная скорерская опция - это то, чего "Юте" всегда не хватало. Не стоит забывать, что у "Джаз" под кольцом есть Руди Гобер. В команде собрана впечатляющая коллекция талантов, которые действительно могут пошуметь в будущем.

3. "Лейкерс" выменяли Энтони Дэвиса



Обмен Дэвиса - редкая сделка, которая работает в пользу обеих команд, но "Лейкерс" просто должны были ее осуществить и остались в большем выигрыше. У Леброна Джеймса не было звездной поддержки в первом сезоне в "Лейкерс". Команда не могла позволить себе потерять еще один сезон, не приложив реальных усилий для создания претендента на титул.

Вопросы по поводу вспомогательного состава "Лейкерс" остаются, но Джеймс теперь может, по крайней мере, полагаться на помощь Дэвиса, который будет доминировать под кольцом и набирать очки. Сам факт обмена Дэвиса уже продвинул "Лейкерс" в число фаворитов на победу в Западной конференции. Дэвис должен добиться большого успеха в "Лос-Анджелесе".

2. "Бруклин Нетс" подписали Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга



По сути, эти подписания нужно рассматривать как одну сделку, потому что стало совершенно ясно, что Кайри Ирвинг и Кевин Дюрант заранее собирались объединиться в одной команде. "Нетс" в конечном итоге выиграли борьбу за них. Безусловно, в этой сделке есть риски. Лидерские способности Ирвинга ставятся под сомнение после драматического пребывания в "Бостоне".

Дюранту грозит длительное восстановление после травмы ахилла. Нет никаких гарантий, что он будет тем же игроком, когда вернется. Однако, "Нетс" стоило рискнуть. Это дает франшизе мгновенный авторитет. У них есть хороший вспомогательный состав, чтобы выйти в плей-офф и пошуметь даже с одним только Ирвингом. "Нетс" будут претендентом на титул, если Дюрант вернется в строй в прежней форме.

1. "Клипперс" подписали Кавая Леонарда и выменяли Пола Джорджа



Даже простое подписание Кавая Леонарда считалось бы самым большим ходом в межсезонье НБА. Но "Клипперс" не просто подписали Кавая. Они одновременно с этим выменяли Пола Джорджа. Они знали, что Леонард не перейдет в команду, если у них не будет второй звезды в качестве поддержки. "Клипперс" сразу же провели обмен с "Оклахома-Сити Тандер".

"Клипперс" отдали за Джорджа солидный пакет активов, в который вошли Данило Галлинари, Шэй Гилджес-Александр, четыре незащищенных пика первого раунда драфта (2021 года от "Майами", 2022, 2024, 2026), один защищенный пик первого раунда (2023 от "Майами"), и два права обменяться драфт-пиками (2023 и 2025). Хотя это является огромной ценой, "Клипперс" посчитали, что это цена не просто за Джорджа, а за Джорджа и Леонарда сразу. Теперь у них есть два звездных двухсторонних игрока, которые возглавят команду, которая уже и так имела большую глубину.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.