вверх  обратно

"Голден Стэйт" должен избавиться от Дрэймонда Грина - иначе у команды нет будущего

11.07.2019

"Голден Стэйт Уорриорз" предстоит принять множество трудных решений как в межсезонье-2019, так и по ходу следующего сезона. Обмен звездного тяжелого форварда Дрэймонда Грина должен стать одним из таких решений, считают обозреватели сайта bluemanhoop.

Нельзя отрицать, что "Уорриорз" претерпели огромные изменения в это межсезонье. Потеря одной суперзвезды в чрезвычайно конкурентоспособной Западной конференции, несомненно, вызовет некоторые вопросы у фанатов по поводу будущего команды.



"Уорриорз" обменяли ветерана Андре Игуодалу, чтобы приобрести Д'Анджело Рассела. 23-летний Рассел провел лучший сезон в карьере, набирая в среднем 21 очко за игру при точности 43,4%.

Из-за того, что многие игроки не вернутся в сезоне 2019/20, "Голден Стэйт" замедлит темп. Команда начала заполнять свой ростер молодыми и несостоявшимися игроками периметра и передней линии. Как команде стать лучше? В любом случае, все знают, что Стефен Карри и Клей Томпсон являются неприкосновенными. Как насчет Дрэймонда Грина?

Грин провел свой худший сезон в лиге после 2014 года. В целом, продуктивность Грина заметно увеличилась по ходу постсезона, но сделал ли он достаточно, чтобы сохранять его в команде?

"Уорриорз" обязаны рассмотреть возможность обмена Дрэймонда Грина в грядущем сезоне.

1) Контракт



"Голден Стэйт" выменял Д'Анджело Рассела по схеме "сайн-энд-трейд" после того, как он подписал четырехлетний максимальный контракт. Этот контракт (если Рассел останется в "Уорриорз") будет препятствовать обретению финансовой гибкости "Уорриорз" и потенциально облагает их налогом на роскошь.

Трехкратный участник Матча звезд Грин, несомненно, также думает, что он стоит максимального контракта. Учитывая уникальность его статистики, можно предположить, что он его получит. Тем не менее, максимальный контракт Грина не может быть в интересах "Голден Стэйт".

Грин не сможет обеспечить продуктивность уровня "супермаксимального" контракта. Его контракт будет стоить 190 миллионов долларов, а возможно и более 200 миллионов долларов в зависимости от состава символических пятерок и результатов гонки за награды в следующем сезоне. Это примечательный факт с учетом ограниченного пространства в платежной ведомости "Голден Стэйт". "Уорриорз" будут платить Грину максимум денег до 34 лет, когда его регресс неминуем.

Для продления контракта с Грином "Уорриорз" придется избавиться от многих игроков с высоким потенциалом, таких как Кевон Луни и Д'Анджело Рассел. Они уже и так выдали Стефену Карри огромный "супермаксимапьный" контракт.

Владелец Джо Лэйкоб и его сотрудники должны принять сложное решение, но сохранять Грина на контракте 180+ млн долларов не кажется идеальным ходом. Конечно, не стоит преуменьшать важность Грина. Он стоит 25 миллионов долларов в год, но далеко не 35-40 миллионов долларов.

Опять же, на рынке НБА можно найти талант уровня Грина. С учетом вероятного требования максимального контракта, "Уорриорз" могут ничего не получить за его уход. Это одна из причин, почему варианты обмена Грина нужно рассматривать уже сейчас.

2) Уровень продуктивности



Прошлый сезон был одним из худших в карьере Грина. Это касается игры на обоих концах площадки. Его продуктивность уменьшилась в течение регулярного сезона. Казалось, что он тратил больше времени на споры с судьями, чем на фактическую игру в защите.

Грин в среднем набрал 7,4 очка, 6,9 подборов и 6,4 передачи за игру.

Количество очков и подборов было самым низким для трехкратного участника Матча звезд со времен его третьего сезона в лиге. Это должно говорить как об уровне мотивации игрока, так и о том, в какой форме он пребывал в прошлом сезоне.

Чтобы быть справедливым по отношению к Грину - он поднял уровень игры в постсезоне, но это не оправдывает его игру в регулярном чемпионате.

Худшим из статистических показателей Грина стала точность трехочковых. В прошлом сезоне он выбросил из-за дуги с точностью 28,5%. Грин часто наносит вред нападению "Уорриорз", не позволяя в полной мере преуспеть Томпсону и Карри.

3) Будущее



Такое ощущение, что все межсезонье "Уорриорз" проповедуют движение на омоложение, которое они хотят провести. В этом сезоне они действительно предприняли шаги в этом процессе, приобретя 23-летнего участника Матча звезд Д'Анджело Рассела.

Тем не менее, когда Кевин Дюрант ушел, а Карри и Томпсон неприкасаемы, как еще вы можно привлечь в команду талантливых молодых игроков?

Ответ?

Обменять Дрэймонда Грина.

Грин должен иметь высокую ценность для команд-контендеров и может в качестве компенсации принести некоторый элитный талант. Возможно, "Орландо Мэджик" отдадут за него Аарона Гордона или "Атланта Хоукс" отпустит Джона Коллинза. У генерального менеджера "Уорриорз" Боба Майерса может быть множество вариантов обмена Грина. Скорее всего, ему даже не придется их искать. Он просто поднимет трубку и будет выслушивать различные предложения.

"Уорриорз" ценят Грина.

Страсть и энергия, с которой Грин играет, не имеют себе равных. Однако, при сомнениях в выдаче Грину максимального контракта и затягивании его обмена, "Уорриорз" рискуют застрять в позиции, подобной "Шарлотт Хорнетс", когда они долго думали о целесообразности "супермаксимального" контракта с Кембой Уокером и в конечном счете потеряли его бесплатно.

Обмен Грина - не простое решение, но оно может быть очень важным для будущего организации "Голден Стэйт"..

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.