вверх  обратно

Оценка сделки: "Никс" внезапно перестали выглядеть запредельно ужасными

10.07.2019

"Нью-Йорк Никс" предложили годовой контракт на 14,8 млн долларов форварду Маркусу Моррису, который в связи с этим решил отказаться от ранее согласованного контракта с "Сан-Антонио Сперс". Кроме того, "Никс" и атакующий защитник Реджи Буллок пересматривают договор, согласованный на старте рынка свободных агентов. После понижения зарплаты Буллока, "Никс" освободят средства для официального подписания Морриса. Обозреватели сайта dailyknicks оценили переход Маркуса Морриса в "Нью-Йорк Никс".

"Нью-Йорк Никс" согласовали двухлетний контракт на сумму 21 млн долларов с Реджи Буллоком, одним из шести игроков, которых франшиза приобрела на старте рынка свободных агентов. Тем не менее, очевидно, что ситуация зашла в тупик.

Буллок и "Никс" пересматривают договор, на который он ранее согласился. Обе стороны "мотивированы" на поиск нового варианта сделки. Агент и представители Буллока "переоценивают" его готовность к полноценному выступлению в сезоне 2019/20.

Это произошло, когда "Никс" официально объявили о подписании контрактов с Джулиусом Рэндлом, Бобби Портисом, Таджем Гибсоном, Уэйном Эллингтоном и Элфридом Пэйтоном.

"Мы рады приветствовать Уэйна, Таджа, Элфрида, Бобби и Джулиуса в "Нью-Йорке". В целом, мы добавляем в состав группу исключительно талантливых и опытных разноплановых игроков, которые улучшат нашу команду, поскольку мы продолжаем формировать глубокий и универсальный состав. Все эти игроки жесткие, мотивированные и готовы к борьбе. Мы рады, что они стали частью семьи "Никс", - говориться в официальном пресс-релизе организации.

Затем последовало следующее сообщение: Маркус Моррис, который взял на себя обязательство подписать контракт с "Сан-Антонио Сперс", "пересматривает" это соглашение и рассматривает контракт от "Нью-Йорк Никс". Новый контракт Буллока должен открыть средства для этого трансфера..

Существует опасение, что здоровье Буллока повлияет на его способность играть весь сезон. "Никс" согласились подписать Буллока на двухлетний контракт стоимостью 21 миллион долларов до того, как возникла эта проблема со здоровьем.

В прошлом сезоне Буллока беспокоил подошвенный фасциит, ограничивший его до 63 сыгранных матчей. Это затянувшаяся проблема игрока, которая в конечном итоге может привести к операции. 27-летний Буллок в среднем набрал 11,3 очка при точности 37,3% из-за дуги в прошлом сезоне.

Моррис отказался от своего двухлетнего соглашения с "Сан-Антонио" на 20 миллионов долларов, что является необычным ходом, учитывая, что "Сперс" обменяли Дависа Бертанса именно для освобождения пространства на подписание Морриса. По данным Yahoo Sports, "Никс" предложили Моррису однолетний контракт на 14,8 млн долларов .

В межсезонье "Никс" надеялись заполучить Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга, но этого не произошло. "Никс" быстро обратились к плану B, согласовав контракты сразу с шестью игроками в течение первых 20 часов работы рынка свободных агентов.

Моррис ранее согласился подписать двухлетний контракт "Сан-Антонио Сперс" на 20 миллионов долларов с опцией игрока на второй сезон. Предложение "Нью-Йорка" составляет примерно 15 миллионов долларов за один год. Моррис в среднем набирал 13,9 очка и 6,1 подбора в регулярном чемпионате 2018/19 в составе "Бостон Селтикс". В плей-офф он записывал в свой актив в среднем 13,7 очка и совершал 8,1 подбора. Моррис остался разочарован тем, что рынок по-достоинству не оценил его успешное выступление, поэтому решил погнаться за как можно большей суммой денег.

"Никс" уже сполна загрузили переднюю линию. Он захотели добавить еще одного игрока в эту группу исполнителей, сохранив при этом Буллока. Очевидно, что "Никс" сделали усилений позиций в передней линии приоритетными и продолжают укреплять их. Моррис может успешно играть на любой позиции - легкого или тяжелого форварда

Это означает, что у главного тренера "Никс" Дэвида Физдейла появится проблема с распределением игрового времени. У Гибсона, Рэндла, Морриса, Портиса, Митчелла Робинсона и Кевина Нокса есть все основания рассчитывать на получение солидной роли в передней линии. Нокс и Робинсон выполняли важные роли в прошлом сезоне новичка, но, учитывая их возраст (20 и 21 год соответственно), "Никс" наверняка хотят перевести их на скамейку, используя более умеренный подход к развитию вместо того, чтобы сразу "бросать в огонь" молодых исполнителей.

Добавление в состав Морриса делает команду более конкурентоспособной после катастрофического сезона 2018/19 с балансом 17-65. Моррис - проверенный ветеран НБА с опытом игры в плей-офф. За последние два года он участвовал в постсезоне в составе "Бостон Селтикс". Один раз он чуть не попал в финал НБА. Опыт Морриса - плюс для молодежи, включая Нокса.

Как раз в то время, когда межсезонье "Нью-Йорке Никс" казалось полным провалом, потребовалось два хода за короткое время, чтобы скрасить ситуацию. Пересмотр контракта Буллока в сторону понижения должен открыть пространство в платежной ведомости для Морриса (или кого-то еще, если Маркус вновь откажется подписывать контракт). "Никс" продолжают менять лицо своей франшизы.

ОЦЕНКА ДЛЯ "НИКС": 4+  

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.