вверх  обратно

Демаркус Казинс и другие игроки, которых "Лейкерс" ни в коем случае нельзя было подписывать в межсезонье

10.07.2019

Рынок свободных агентов в этом году стал американскими горками для "Лос-Анджелес Лейкерс". Каваю Леонарду потребовалась почти неделя, чтобы принять свое шокирующее решение присоединиться к другой команде Лос-Анджелеса.

Леонард и его представители провели приятное время, выбирая между "Лейкерс", "Клипперс" и "Торонто Рэпторс". Генеральный менеджер "Лейкерс" Роб Пелинка в этот момент "застрял" в режиме ожидания и не мог делать никаких ходов. Пока Леонард принимал свое решение, другие команды разобрали большую часть лучших свободных агентов, которые были доступны этим летом.



Учитывая все вышесказанное, Роб Пелинка все равно проделал отличную работу по формированию ростера "Лейкерс", который выглядит намного лучше, чем прошлогодняя версия команды.

Вот текущий состав "Лейкерс":

Леброн Джеймс
Энтони Дэвис
Кайл Кузма
Дэнни Грин
Демаркус Казинс
Джаред Дадли
Трой Дэниелс
Куинн Кук
Алекс Карузо
Рэджон Рондо
Джавал МакГи
Кентавис Колдуэлл-Поуп
Эйвери Брэдли
Тален Хортон-Такер

Это глубокий состав, который определенно выйдет в плей-офф и поборется за чемпионство.

Однако, есть три игрока, которых Роб Пелинка должен был обойти стороной и вместо этого искать менее именитых исполнителей, которые лучше подходят "Лейкерс", считают обозреватели сайта lakeshowlife.

3. Демаркус Казинс



Вот что инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски сообщил несколько дней назад:

"Нет рынка для Казинса. Я думаю, он надеялся, что некоторые команды из крупного рынка получат свободное пространство в платежной ведомости и он сможет заключить сделку сроком на один год в размере 12, 15, 18, или 20 миллионов долларов. Этого не произойдет. Исключение среднего уровня, которое он получил в "Голден Стэйт" в прошлом году? Я не думаю, что ему светит даже это", - сказал Войнаровски.

Оказывается, Войнаровски был прав насчет Демаркуса Казинса. Он даже не смог заключить контракт в размере исключения среднего уровня. Вместо этого "Лейкерс" подписали его на однолетний контракт в размере 3,5 миллиона долларов.

Большинство фанатов "Лейкерс" в восторге от подписания Казинса, но большинство людей в Лос-Анджелесе все еще пьяны от шумихи, которую совершил Роб Пелинка после того, как Кавай Леонард объявил, что собирается отправиться в "Клипперс". Тем не менее, через несколько дней, когда шум прекратится, все начнут понимать, что были веские причины, по которым ни одна другая команда в лиге не хотела подписывать контракт с Демаркусом Казинсом.

Вот четыре проблемы Демаркуса:

- В прошлом сезоне Демаркус Казинс был 4-м самым медленным игроком в НБА (среди сыгравших минимум 15 минут в среднем за игру) со средней скоростью передвижения 5,9 км в час. "Лейкерс" не нуждаются в бездельничающем центровом, который явно потерял скорость после травмы ахилла. Казинс слишком медленный, чтобы закрывать более мелких игроков на периметре. Он также слишком медлителен, чтобы останавливать лучших бигмэнов под кольцом. Леброн Джеймс и Кайл Кузма - средние защитники, поэтому "Лейкерс" нужен хороший оборонительный центровой, который сможет скрыть их недостатки;

- В сезоне 2016/17 годах Демаркус Казинс показал точность 38% из-за дуги. В прошлом сезоне он забросил 27% трехочковых. Огромный спад в этом аспекте не является однолетней случайностью. После травмы ДеМаркус потерял почти всю плавность броска в прыжке, поэтому теперь он не способен показывать привычную точность из-за дуги. Что еще хуже, Казинс не собирается прекратить активно атаковать из-за дуги, хотя он больше не может регулярно забивать трехочковые;

- Травма бедра Демаркуса Казинса, полученная в первом раунде плей-офф 2019 года, была не просто неудачей. Указанный вес Казинса составляет 123 кг, но большинство экспертов считают, что он весит около 132 кг. Это большая масса для игрока, который опирается только на работу одной ногой (из-за своей катастрофической травмы). К сожалению, можно представить, как Казинс постоянно будет страдать от различных травм ноги по мере продолжения его карьеры;

- Демаркус Казинс может смело претендовать на звание самого несдержанного игрока в лиге. Разве один год в "Голден Стэйт" действительно изменил его ментальное состояние? Если главный тренер "Лейкерс" Фрэнк Фогель даст ему 15 минут за игру в качестве резервного центрового, он останется доволен? Сколько времени пройдет, прежде чем Казинс "взорвется" из-за недостатка игрового времени? Все это справедливые вопросы и еще одна причина, по которой "Лос-Анджелес" должен искать другие варианты на позицию пятого номера.

"Лейкерс" поступили правильно, подписав контракт с Джавалом МакГи на два года. Он показывал отличный баскетбол в составе "Лейкерс" в первой части прошлого сезона, прежде чем пропустил некоторое время из-за пневмонии. Фанаты могут вспоминать поразительно плохую вторую половину сезона МакГи с убеждением, что он не в форме после того, как пропустил более двух недель, проведенных в больнице с инфекцией, разрушающей его легкие. В любом случае, Макги гораздо лучший защитник, чем Демаркус Казинс.

"Лейкерс" были неправы, подписав Казинса. Вместо этого Роб Пелинка должен был заключить контракт с Кеннетом Фаридом.

Фарид переродился в "Хьюстон Рокетс" после того, как его обменяли из "Бруклин Нетс". Он провел в "Рокетс" 25 матчей и набирал в среднем 13 очков, 8 подборов и 1 блок-шотов, показав хороший защитный рейтинг 109. Основываясь на игре Фарида в "Хьюстоне", "Лейкерс" действительно могли бы использовать его навыки. В данный момент он намного лучше, чем Казинс.

2. Рэджон Рондо



По версии Bleacher Report, Рэджон Рондо был девятым лучшим свободным агентом, доступным на пятый день работы рынка.

С другой стороны, Алекса Карузо вообще не было в списках лучших игроков на любых веб-сайтах. На самом деле, большинство журналистов по всей стране, вероятно, не знают, кто такой Алекс Карузо. Это не имеет значения, потому что Карузо намного лучший разыгрывающий, чем Рэджон Рондо.

Сравнение статистики Рондо и Карузо за сезоне 2018/19:

Рэджон Рондо:

113,3 защитный рейтинга (361-е место среди всех игроков в НБА, сыгравших минимум 15 минут в среднем за матч)
-1,38 оборонительный рейтинг "плюс / минус" (78-е место среди разыгрывающих НБА)
-10,5 чистый рейтинг (последнее место в составе "Лейкерс")
10 очков, 8 передач, 36% точности трехочковых и 46% истинной точности

Алекс Карузо:

102,4 защитный рейтинг (16-й из всех игроков НБА, сыгравших минимум 15 минут в среднем за матч)
+0,77 оборонительный рейтинг "плюс / минус" (12-й среди всех атакующих защитников НБА)
+5,6 чистый рейтинг (6-е место в "Лейкерс")
9 очков, 3 передачи, 48% точность трехочковых и 51% истинной точности

Алекс Карузо - один из лучших защитников в лиге, как показывает второстепенная статистика? Нет.

В следующем сезоне он снова будет забивать около 50% трехочковых? Нет..

Тем не менее, Алекс Карузо по-прежнему входит в топ-20 игроков задней линии НБА оборонительной направленности. У него есть габариты и быстрые ноги, необходимые для того, чтобы справляться со своим заданием в обороне.

Карузо - не лучший трехочковый шутер в лиге, несмотря на солидный результат в прошлом сезоне, но у него хороший бросок в прыжке и плавный выпуск мяча. Легко представить, как Карузо покажет точность трехочковых около 40% в следующем сезоне.

У Рэджона Рондо есть имя, сделанное в прошлые годы. Если спросить большинство фанатов "Лейкерс", кого бы они предпочли видеть на позиции стартового разыгрывающего "Лейкерс", они назвали бы имя Рондо. Хотя это ошибочное утверждение.

Алекс Карузо должен быть впереди Рондо в плане важности в ротации, потому что за исключением плеймейкинга, Карузо лучше во всех аспектах игры.

Еще один подписанный разыгрывающий "Лейкерс" Куинн Кук также должен быть важнее Рондо, потому что у него 42% точности трехочковых за карьеру. Это значит, что он может помочь "растянуть" площадку для Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса.

Диаграмма глубины "Лейкерс" на позиции разыгрывающего должна выглядеть следующим образом:

Карузо / Кук / Рондо

Можно сравнить еще и контракты трех игроков.

Алекс Карузо: двухлетний контракт на 5,5 миллиона долларов
Куинн Кук: двухлетний контракт на 6 миллионов долларов
Рэджон Рондо: двухлетний минимальный контракт (2,5 миллиона долларов в год)

Согласно сумме контрактов с каждым разыгрывающим, даже фронт-офис "Лейкерс" считает Рондо наименее ценным игроком.

Если Фрэнк Фогель собирается действовать во благо команды, он должен усадить Рондо в конец скамейки. Конечно, это означает, что Рэджон начнет злиться и негативно влиять на микроклимат в команде.

"Лейкерс" поступили очень умно, подписав Алекса Карузо и Куинна Кука, но вместо того, чтобы подписать Рондо, они должны были усилиться молодым и мотивированным разыгрывающим, который будет играть очень усердно в ограниченные минуты.

Роб Пелинка должен был заключить контракт с Джастином Холидеем - игроком, который хорошо выступил в "Мемфис Гриззлис" во второй половине прошлого сезона после того, как его обменяли из "Чикаго Буллс".

1. Кентавиус Колдуэлл-Поуп



Игроки типа "3-and-D" сейчас являются самыми востребованными в НБА, так почему же Колдуэлл-Поуп не получил выгодное предложение от другого клуба? Потому, что он уже не является хорошим "3-and-D" игроком, как раньше. Теперь он плохо бросает из-за дуги и вообще не играет в обороне.

Редко можно увидеть, как опытный игрок НБА проваливается на периметре так сильно, как Колдуэлл-Поуп в прошлом сезоне в составе "Лейкерс". Он финишировал 99-м из 111 атакующих защитников в защитном рейтинге "плюс-минус", он занял 354-е место в лиге по показателю оборонительного рейтинга, а "Лейкерс" пропускали на 4,5 очка больше, когда Колдуэлл-Поуп находился на площадке.

Было две причины, почему Колдуэлл-Поуп так плохо защищался в прошлом сезоне:

- Во время опеки более габаритных игроков вблизи кольца он не оказывал никакого сопротивления, так как соперники просто обходили его, как флагшток;

- Он не хотел тратить энергию на опеку шутеров на периметре.

Экспертам нравится обсуждать, как Кайл Кузма провалился из-за дуги в прошлом сезоне, но Колдуэлл-Поуп не был намного лучше.

Он забил 31,7% открытых трехочковых (когда соперник находится на расстоянии минимум 1,2 метра) и реализовал в среднем 30% трехочковых, когда защитник находился на расстоянии 60-120 см от него.

"Лейкерс" подписали Дэнни Грина, Троя Дэниелса, Эйвери Брэдли и Джареда Дадли - игроков защитного плана, которые доказали свою состоятельность из-за дуги. Почему тогда Роб Пелинка выдал Колдуэлл-Поупу двухлетний контракт на 16 миллионов долларов?

Это не имеет смысла, особенно учитывая, что Маркус Моррис все еще был доступен на рынке на момент заключения контракта с Кентавиусом.

У Роба Пелинки выдалось отличное межсезонье, но контракт, который он выдал Колдуэлл-Поупу, - ужасен.

Добавил: aks700
56

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.