вверх  обратно

Оценка сделки: "Денвер" стал на шаг ближе к финалу НБА, "Оклахома" с головой ушла в перестройку

9.07.2019

"Денвер Наггетс" выменяли форварда Джереми Гранта из "Оклахома-Сити Тандер" за пик первого раунда драфта-2020. "Наггетс" еще больше усилили глубину состава команды, которая потенциально будет бороться за титул чемпиона НБА в следующем сезоне. "Оклахома-Сити" просто разгрузила платежную ведомость на фоне приближающейся перестройки и получила при этой пик первого раунда драфта. Обозреватели сайта nugglove оценили сделку.



ОЦЕНКА ДЛЯ "ДЕНВЕРА": 5+

Президент "Денвер Наггетс" Тим Коннелли не боялся конкурировать с остальной частью лиги, используя стабильный состав вместо того, чтобы гоняться за крупными приобретениями на рынке свободных агентов. Более важным моментом было то, что остальная часть лиги делает большие приобретения, которые ослабляют их глубину, Коннелли всегда уделял особое внимание скамейке. В этом плане Джереми Грант значительно усилил позиции "Наггетс", которые вполне реально могут добраться до финала НБА.

Джереми Грант начал карьеру в лиге в составе "Филадельфии Сиксерс". Он всегда считался потрясающим защитником, хотя также внимания заслуживает качественный трехочковый бросок.

На протяжении всей своей карьеры он отыграл 31% минут на позиции легкого форварда, но при необходимости способен закрыть позицию в передней линии. Это хорошо. Универсальность Гранта открывает новые комбинации для главного тренера "Наггетс" Майка Мэлоуна.

Самая главная причина трансформации "Денвера" из команды, близкой к попаданию плей-офф, до второй команды Западной конференции заключается в надежной защите.

"Наггетс" выдали 11-ю лучшую оборонительную эффективность в лиге в сезоне 2018/19. Кроме того, команда стала восьмой по подборам. Грант внесет вклад в оба аспекта и при этом предоставит хорошую продуктивность из-за дуги. Кроме того, он преуспевает в защите без перебора фолов, что также заслуживает отдельного упоминания.

Мэлоуну понравится комбинация габаритов и скорости Джереми Гранта. Это делает его идеальным защитником при пик-нроллах. Грант может помочь подчистить любые промахи в защите в исполнении Николы Йокича и Мэйсона Пламли. Поклонники и главный тренер "Наггетс" действительно должны по достоинству оценить оборонительный талант Гранта.

Способность Гранта ставить блок-шоты и закрывать лучших игроков соперника на периметре, защищаться один на один в течение длительного отрезка времени делают его идеальным оборонительным универсалом, который не помешал бы любой команде.

Когда Пол Миллсэп выходит из игры, "Наггетс" могут заменить его более молодым игроком. Джереми Гранту 25 лет и он обладает аналогичным набором навыков.

Джереми Грант имеет много общего с Миллсэпом с точки зрения выбора бросков. Грант, точно так же как и Миллсэп, совершает много своих бросков из под кольца. Но в отличие от Миллсэпа, Джереми более эффективно атакует из-за дуги. Грант забил 40% трехочковых из угла в прошлом сезоне. Он должен хорошо влиться в команду с такими плеймейкерами как Никола Йокич, Джамал Мюррей и Монте Моррис.



В прошлом сезоне Джереми Грант улучшил точность трехочковых до 39,2%. Это очень важный фактор, потому что он всегда будет представлять собой разностороннюю угрозу в нападении.

Грант присоединяется к команде "Денвер Наггетс", которая набирает обороты. Грант делает то же самое. В прошлом сезоне Грант сыграл 176 минут в постсезоне, выдав чистый рейтинг +11. Он вошел в топ-20 легких форвардов регулярного чемпионата по оборонительному рейтингу "плюс-минус".

Грант был четвертым лучшим игроком "Оклахома-Сити" по рейтингу "плюс-минус". Он определенно выглядел как один из лучших игроков "Тандер" в проигранной серии первого раунда плей-офф против "Портленд Трэйл Блэйзерс", в которой Грант набирал в среднем 11,6 очка, 5,6 подборов и 2 блок-шота в среднем за игру при точности трехочковых 45% (4 попытки за игру).

Джереми Грант отлично вписывается в "Денвер Наггетс". Он дает команде страховку на случай травм в передней линии, укрепляет скамейку и делает ее, возможно, лучшей среди всех клубов НБА. Наиболее важным является тот факт, что Грант в долгосрочной перспективе отлично подходит для совместной игры с Йокичем, поскольку Пол Миллсэп уже миновал пик своей спортивной карьеры.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ОКЛАХОМЫ": 5-

Сделку можно оценить положительно для обеих команд, несмотря на то, что Грант был одним из самых ценных активов "Тандер". Пик первого раунда драфта НБА 2020 года от "Денвера" будет в третьем десятке, если только команду не подкосит массовая эпидемия травм лидеров в следующем сезоне. Тем не менее, "Оклахома-Сити" явно находится в режиме перестройки после обмена Пола Джорджа в "Лос-Анджелес Клипперс". Команде нужно как можно больше разгрузить платежную ведомость и заполучить побольше активов. "Тандер" могут использовать этот пик первого раунда 2020 года в другой обменной сделке, чтобы подняться повыше на драфте и потенциально выбрать нового франчайз-игрока.

 

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.