вверх  обратно

6 худших контрактов рынка свободных агентов НБА 2019 года

9.07.2019

На рынке свободных агентов НБА фактически подписаны все ведущие игроки. Пришло время выяснить, какие контракты стали самыми худшими. Игрокам НБА платят все больше и больше по мере увеличения потолка зарплат, поэтому то, что несколько лет назад выглядело как плохой контракт, сейчас на самом деле может оказаться приличным вложением.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что некоторые из заключенных сделок просто ужасны. Обозреватели сайта clutchpoints выбрали 6 худших контрактов, заключенных на рынке свободных агентов НБА 2019 года.

6. Брук Лопес, "Милуоки Бакс" (4 года, 52 миллиона долларов)



Да, Брук Лопес провел действительно впечатляющий сезон. Да, "Милуоки Бакс" действительно должны были сохранить по крайней мере двух из трех ключевых свободных агентов в лице Лопеса, Криса Миддлтона и Малкольма Брогдона. Однако, дорогой контракт на четыре года для Лопеса?

Конечно, у Лопеса были и другие варианты на рынке свободных агентов, поэтому "Бакс" пришлось выставить конкурентоспособное предложение, но четыре года контракта без опции команды для 31-летнего центрового, у которого ранее была очень неприятным история травм, кажется переплатой.

Лопес "растягивает" площадку и вырос в довольно надежного шутера из-за дуги, но он также является слабым защитником. Еще далеко неясно, удастся ли ему повторить точность более 36% трехочковых в следующем сезоне.

Основная претензия к "Бакс" заключается не в размере зарплаты Лопеса. 13 миллионов долларов за один год - совершенно справедливая цена Лопеса после удачного выступления в прошлом сезоне. Проблема в длительности контракта.

Трудно поверить, что Лопес будет продуктивным на протяжении всего срока действия этого контракта.

5. Кори Джозеф, "Сакраменто Кингз" (3 года, 37 миллионов долларов)



Этим летом у "Кингз" была куча пространства в платежной ведомости. Конечно, они использовали его, но не похоже, чтобы команда мудро распределяла средства.

Кори Джозеф - хороший игрок, но 37 миллионов долларов за парня, который является неудачным трехочковым шутером (32,7% точности из-за дуги за карьеру), кажется перебором. Особенно с учетом того, что Джозеф на самом деле не доминирует в каком-либо аспекте игры.

Джозеф является надежным резервным игроком и жестким защитником, но "Сакраменто", безусловно, мог бы вложить эти средства в более качественного игрока или заключить с Джозефом более дешевый контракт (возможно, на те же три года, но хотя бы на 27 миллионов долларов?).

Тем не менее, у "Кингз" есть очень способная резервная опция на замену ДеАарона Фокса, так что можно найти определенный позитив в этой сделке.

4. Терренс Росс, "Орландо Мэджик" (4 года, 54 миллиона долларов)



В прошлом сезоне Терренс Росс совершил прорыв в составе "Орландо Мэджик". В среднем он набирал 15,1 очка за игру, при этом бросал с точностью 42,8% с игры и 38,3% из-за дуги.

Но был ли он действительно достаточно хорош, чтобы заработать такой контракт?

Сама зарплата за год не является серьезным поводом для критики, но самая большая проблема этой сделки - длительность контракта. Можно ли ожидать такого же уровня продуктивности от Росса в течение следующих четырех лет? У этого парня истинная точность за карьеру составляет 54%. Росс - не совсем прототип идеального игрока типа "3 and D", поскольку он далеко не выдающийся защитник.

Поклонники "Торонто Рэпторс", вероятно, могут рассказать много ужасных историй о несостоятельности Росса, поэтому "Орландо" явно поспешил с таким контрактом. Кажется, что "Мэджик" смотрели только не последний сезон Росса и на тот факт, что команда сыграла в плей-офф НБА впервые с 2011 года.

3. Джулиус Рэндл, "Нью-Йорк Никс" (3 года, 63 миллиона долларов)



Многие поклонники ненавидят фронт-офис "Никс" за накопление раздутых контрактов с посредственными игроками. Когда команда упускает Кайри Ирвинга, Кевина Дюранта и всех громких свободных агентов, не обязательно платить 21 миллион долларов в год Джулиусу Рэндлу.

Рэндл в прошлом сезоне набрал в среднем 21 очко и 8 подборов, но это было в ужасной команде "Нью-Орлеан Пеликанс", где запросил обмен главный игрок команды Энтони Дэвис. Рэндл меняет уже третью команду с момента прихода в лигу в 2014 году.

Он ужасный защитник. В минувшем сезоне Рэндл показал некоторое улучшение в точности трехочковых, но в целом этот процент был на очень низком уровне на протяжении всей его карьеры. Конечно, игра Рэндла не достаточно хороша, чтобы отдать ему столько денег за три года.

Рэндл также имел проблемы с отношением к делу в прошлом. История франшизы "Никс" намекает, что этот контракт станет большой проблемой для команды.

2. Терри Розир, "Шарлотт Хорнетс" (3 года, 58 миллионов долларов)



Можно понять нежелание "Хорнетс" выдавать Кембе Уокеру "супермаксимальный" контракт. В конце концов, Уокеру 29 лет и к тому времени, когда "Хорнетс" будут готовы к победе (кто знает, когда это произойдет), Кемба будет в упадке.

Но при отказе от Уокера выдать Терри Розиру почти 20 миллионов долларов в год? Какая логика?

Претензии Розира на роль статусного игрока - это один забег плей-офф с "Бостон Селтикс" в 2018 году. В действительности Розир на солидном уровне провел всего лишь две серии плей-офф, поскольку его производительность упала во время серии финала Восточной конференции против "Кливленд Кавалерс" в том году.

Розиру всего 25 лет, но он ни разу не показывал точность даже 40% с игры за свою карьеру в НБА. Не похоже, что он так хорош в обороне, что может компенсировать эту слабость на другом конце площадки.

Это просто плохая сделка, которая усугубляется тем фактом, что "Хорнетс" позволили Уокеру уйти, потому что они не хотели платить ему максимум денег.

1. Йонас Валанчюнас, "Мемфис Гриззлис" (3 года, 45 миллионов долларов)



В лиге, где центровые должны уметь "растягивать" площадку и защищаться при неравноценных разменах, Йонас Валанчюнас представляет собой вымирающий вид классических бигмэнов. Решение "Гриззлис" платить ему 15 миллионов долларов в год в течение трех сезонов выглядит очень загадочно.

Для сравнения, Энес Кантер (который во всех отношениях очень похож на Валанчюнаса) заключил двухлетний контракт с "Бостон Селтикс" на 10 миллионов долларов с опцией игрока на второй сезон.

Итак, почему перестроечная команда НБА вроде "Мемфиса" тратит столько денег на центрового, который уже достиг своего пика? Это действительно странно.

Да, Валанчюнас - необходимый ветеран для раздевалки, но разве "Гриззлис" не могли переподписать его по более дешевому контракту?

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.