вверх  обратно

Лос-Анджелес – новый центр вселенной НБА

9.07.2019

желес сумел стать главным центром вселенной НБА. Как "Лейкерс", так и "Клипперс" теперь являются серьезными претендентами на звание чемпиона, и в Лос-Анджелесе сейчас наблюдается такая концентрация звезд, какой не было никогда прежде.

Переход власти

В это безумное межсезонье вся расстановка сил в НБА изменилась. Поскольку в период межсезонья 2019 года более 40 процентов баскетболистов стали свободными агентами, то серьезные изменения в составах казались неизбежными. Но никому и в голову не могло прийти, насколько эти изменения станут монументальными.

Все началось с Леброна Джеймса год назад, когда он подписал четырехлетнее соглашение с "Лейкерс". Весь мир НБА в тот момент остановился. Начиналась новая эра, но никто тогда не знал, в каком направлении будет двигаться лига.


Давайте перенесемся в 5 июля 2019 года, и возможно теперь последний кусочек головоломки встанет на свое место. Кавай Леонард подписывает максимальный четырехлетний контракт с "Клипперс" и вместе с ним к команде присоединяется Пол Джордж. В промежутке между этими двумя ошеломляющими подписаниями "Лейкерс" также не оставались в стороне и приобрели Энтони Дэвиса из Нового Орлеана. Теперь в Лос-Анджелесе будут играть четыре самых больших имени в текущем НБА.

История баскетбола в Лос-Анджелесе

На протяжении большей части истории НБА в лиге по очереди доминировали "Лейкерс" и "Бостон Селтикс". На обе эти команды приходится 33 чемпионства из 73 чемпионатов. 16 из этих 33 чемпионств достались "Лейкерс". Хотя пять из этих титулов команда завоевала, когда базировалась еще в Миннесоте, и уже оставшиеся 11 пришлись на Лос-Анджелес.

После переезда на Западное побережье, начиная с 1960 года, "Лейкерс" пропустили плей-офф только четыре раза. А теперь "Лейкерс" провели беспрецедентные шесть сезонов без участия в плей-офф. Для команды с пятью чемпионствами в 2000-х такой уровень абсолютно недопустим. И теперь они решили всерьез ввязаться в борьбу за титул, несмотря на то, что им все еще стоит поработать над многими компонентами. Дуэт Джеймса и Дэвиса вполне может стать лучшим в современном баскетболе, но для победы в чемпионате требуется больше, чем просто две суперзвезды. Тем не менее, с момента, когда Коби Брайант решил покинуть "Стэйплс Центр", будущее "Лейкерс" наконец-то видится более перспективным.



Что касается "Клипперс", то они никогда звезд с неба не хватали. С 1970 года "Клипперс" выходили в плей-офф только 14 раз и никогда не проходили дальше второго тура. Они были довольно близки к успеху в 2015 году, но проиграли "Хьюстон Рокетс" со счетом 3:1 в полуфинальной серии Западной конференции. В 2017 году "Клипперс" стали первой командой в истории НБА, которая на протяжении пяти лет подряд вылетала из плей-офф, ведя по ходу серии. В прошлом сезоне "Клипперс" несмотря ни на что вышли в плей-офф, и в первом раунде смогли навязать борьбу "Голден Стэйт Уорриорз", доведя ту серию до шести игр. Теперь эта команда добавила в свой состав двух суперзвезд. И следующий сезон может стать самым удачным в истории "второй" команды из Лос-Анджелеса.

Заглядывая вперед

Впервые в Лос-Анджелесе одновременно появятся две самые раскрученные команды НБА. Теперь публика "Стейплс Центра" может в любом матче обеих команд Лос-Анджелеса увидеть как минимум две суперзвезды НБА.

Когда в "Лейкерс" играли Эрвин Джонсон и Карим Абдул-Джаббар, они были самой популярной командой НБА, и то была эпоха "шоутайма". "Лейкерс" были главным блокбастером в лиге, и их игры привлекали внимание не только поклонников НБА, но и других знаменитостей. "Лейкерс" действительно стали родоначальниками современной НБА.

https://static.apigodata.com/uploads/pics/originals/18/180b1fe572313ec77d5baf19f4b35ad1.jpeg

Теперь в Лос-Анджелесе есть нечто похожее, но в то же время совершенно иное.

Это начало новой власти в НБА. Сейчас в Лос-Анджелесе появилась не только новейшая версия "шоутайма", но в лице "Клипперс" там, возможно, появился новый суперклуб. Грядущая битва за Лос-Анджелес между двумя командами вполне может стать самым ожидаемым соперничеством в регулярном чемпионате, а серия плей-офф между ними побьет все рекорды зрительского интереса.

После почти десятилетнего провала Лос-Анджелес, наконец, захватил власть в настоящем и будущем НБА.

Источник: overbetting.expert

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.