вверх  обратно

Оценка сделки: "Сан-Антонио" заполучил лучшего из оставшихся свободных агентов

7.07.2019

На рынке свободных агентов НБА еще не закончились подписания достаточно крупных контрактов. "Сан-Антонио Сперс" выдали двухлетний контракт Маркусу Моррису на 19 миллионов долларов. Обозреватели сайта poundingtherock оценили сделку.



В прошлом сезоне Моррис набирал в среднем 13,9 очков и 6,1 подборов в составе "Бостон Селтикс". Хотя Мориис не считается сильным шутером, он забил 37,5% трехочковых в прошлом сезоне (второй лучший результат в карьере). Конечно, в этом аспекте он слабее ушедшего в "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса. Однако, Моррис намного лучше защищается, подбирает и показывает более всестороннюю игру в нападении.

"Сперс" прошли путь от сильно укороченной ротации на позиции форварда до ее серьезного усиления за неделю. Будет интересно посмотреть, как Грегг Попович справляется с распределением минут между Руди Гэем, Демарре Кэрроллом, Моррисом и другими. Одно можно сказать наверняка: "Сперс" не собираются уходить в перестройку, несмотря на то, что Западная конференция с каждым днем ​​становится все более и более угрожающей. При этом, "Сперс" не забывают проводить процесс омоложения. Это будет действительно захватывающий сезон для "Сан-Антонио".

Поскольку "Сперс" подписывают Маркуса Морриса по исключению среднего уровня, не относящемуся к плательщикам налога на роскошь, это фактически будет двухлетняя сделка на сумму 19 миллионов долларов, а не 20 миллионов долларов, как указывали некоторые источники. В любом случае, это солидная сделка для обеих сторон, поскольку "Сперс" добавляют немного глубины и готовятся конкурировать в еще более сильной Западной конференции в следующем сезоне.

В прошлом сезоне Моррис действительно "делал разницу" в качестве стартера "Бостон Селтикс", несмотря на то, что команда в целом разочаровала. "Сан-Антонио", похоже, складывается в команду универсальных форвардов с переподписанием Руди Гэя и приобретением ДеМарра Кэрролла. Как правило, "Сперс" использовали две вариации состава с довольно габаритными игроками. Возможно, переход Морриса вынудит "Сперс" больше использовать "смолл-болл" состав. Возможно, Грегг Попович просто хотел дополнить глубину команды. В конечном счете, именно "Сперс" заполучили лучшего из оставшихся свободных агентов лета.

"Сперс" ставили приоритетной задачей на межсезонье приобретение "растягивающих" форвардов. "Сан-Антонио" не может ожидать, что новички внесут свой вклад сразу же. Выбор на драфте Луки Шаманича и Келдона Джонсона сделан, в значительной степени, на долгосрочную перспективу.

Руди Гэй подписал двухлетний контракт, поскольку был единственным надежным форвардом команды в прошлом сезоне. Организация фактически удвоила мощь на этой позиции, подписав Кэрролла на трехлетний контракт. Маркус Моррис стал третьим игроком такого типа для "Сперс".

Моррис, несомненно, был лучшим игроком на рынке свободных агентов на момент заключения сделки. "Сан-Антонио" воспользовался возможностью подписать его после того, как Кавай Леонард наконец-то выбрал место продолжения карьеры примерно днем ранее.

Гэй, Кэрролл и Моррис способны "растянуть" площадку и неплохо бросать из-за дуги. При этом, они достаточно умело защищаются.

Руди и Маркус могут при необходимости играть в розыгрыше с мячом в руках, бросают трехочковые выше среднего, в то время как Кэролл может стать самым активным шутером среди них, позволяя остальным больше сконцентрироваться на контроле мяча.

В последние годы "Сан-Антонио" подвергался критике за то, что клуб не адаптировался к современной игре в баскетбол и не строил свою команду вокруг игроков, которые хорошо бросают из-за дуги и делал ставку на шутеров средней дальности Демара Дерозана и Ламаркуса Олдриджа.

Как бы то ни было, "Сперс" теперь создали команду, которая полностью загружена глубиной на позиции универсального форварда, сохраняя при этом сильную ротацию передней линии с Ламаркусом Олдриджем и Якобом Поэлтлем.

Моррис характеризуется тем, что играет всем сердцем и выкладывается по полной на площадке. Такой тип игрока нужен "Сан-Антонио Сперс" в следующем сезоне. Особенно важно, что у этого игрока есть опыт игры в плей-офф в последних двух сезонах.

Моррис понимает, что нужно для победы в постсезоне в отличии от Дависа Бертанса, которым пожертвовали ради перехода Маркуса. Моррис сделает все возможное, чтобы его команда одержала победу.

Его роль неясна на данный момент. У Морриса будет шанс выходить в старте, но это будет определять главный тренер Грегг Попович во время тренировочного лагеря. Это подписание посылает четкий сигнал как самим "Сперс", так и сомневающимся: эта франшиза является одной из угроз в плей-офф НБА и сделает все возможное, чтобы продолжить серию попадания в постсезон.

Учитывая ограниченные ресурсы "Сан-Антонио" в межсезонье, фронт-офис во главе с генеральным менеджером Ар Си Бьюфордом проделал большую работу по модернизации состава команды, сделав его одним из самых глубоких во всей лиге. В целом, это хорошее подписание, которое должно помочь организации в ближайшей перспективе.

ОЦЕНКА ДЛЯ "САН-АНТОНИО": 4+

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.