вверх  обратно

Оценка сделок: "Лейкерс" пустились во все тяжкие после провала с Леонардом, "Вашингтон" приобрел топового снайпера

7.07.2019

"Лос-Анджелес Лейкерс" не смогли заполучить Кавая Леонарда, после чего совершили целый ряд подписаний для увеличения глубины состава, не все из которых можно считать удачными. "Сан-Антонио Сперс" заполучили форварда Демарре Кэррола, отдав "Вашингтон Уизардс" одного из лучших снайперов НБА прошлого сезона Дависа Бертаса. Обозреватели сайта hoopshabit оценили последние сделки в НБА.



1) Рэджон Рондо: 2 года, 5,3 миллиона долларов ("Лос-Анджелес Лейкерс")

ОЦЕНКА: 3+

"Лейкерс" пришлось ждать почти неделю, чтобы выяснить, как использовать пространство в платежной ведомости для максимального контракта в платежной ведомости, "Лос-Анджелес" не смог заполучить Кавая Леонарда. "Лейкерс" оправились от этого разочарования. Команда совершила небольшие переплаты некоторым игрокам, но собрала полноценную ротацию.

Соглашение Рэджона Рондо в размере ветеранского минимума относится к категории для усиления ротации. К сожалению, это не идеальная сделка в любом случае. В то время как стартовая пятерка в лице Рондо, Дэнни Грина, Леброна Джеймса, Энтони Дэвиса и ДеМаркуса Казинса / Джавала МакГи (со скамейкой в лице Куинна Кука, Троя Дэниелса, Кайла Кузмы, Джареда Дадли и МакГи / Казинса), но в стартовой пятерке мало сильных шутеров.

Это также лишает "Лейкерс" вариативности в нападении. Мяч будет контролировать преимущественно Леброн, Дэвиса будут нагружать под кольцом. Но им нужны шутеры в как можно большем количестве. Рондо не умеет бросать из-за дуги и является еще одним доминирующим с мячом игроком. "Лейкерс" могут рассчитывать на Рондо в "режиме плей-офф", но кроме потенциальной пользы в постсезоне это подписание сохраняет достаточно плохую ситуация "Лейкерс" с шутерами и рискует привести к напряженности в раздевалке, поскольку Рондо, Леброн и Казинс могут не ужиться между собой..

2) Куинн Кук: 2 года, 6 миллионов долларов ("Лос-Анджелес Лейкерс")

ОЦЕНКА: 4-

У "Лос-Анджелес Лейкерс" нет бросающего стартового разыгрывающего. Скорее всего, Джавал Макги будет выходить в старте на позиции пятого номера вместе с Энтони Дэвисом на позиции тяжелого форварда. Похоже, что эта команда будет склоняться к Леброну на позиции разыгрывающего в как можно большей степени.

Куинн Кук по дешевому двухлетнему контракту является неплохим ходом "Лейкерс". Команде нужно как можно больше таких ходов. Безусловно, Кук не является игроком уровня стартового состава, но он показал себя способным резервистом в "Голден Стэйт Уорриорз", особенно в плей-офф, когда глубина состава стала проблемой для этой команды.

6,9 очка и 1,6 результативных передач Кука в среднем за игру в прошлом сезоне не говорят о чем-то выдающимся, но он получили всего 14,6 минуты за игру при точности 46,6% с игры и 40,5% из-за дуги. Он может внести хороший вклад со скамейки или, по крайней мере, стать адекватной опцией за такую цену.

3) Джавал Макги: 2 года, 8,2 миллиона долларов ("Лос-Анджелес Лейкерс")

ОЦЕНКА: 4-

Одним из немногих светлых моментов провального сезона "Лос-Анджелес Лейкерс" была безупречная игра Джавала Макги. Он вышел в старте в 62 из 75 матчей, набирая в среднем 12,0 очков, 7,5 подборов и 2,0 блок-шота за игру.

Вероятно, "Лейкерс" было бы лучше заиграть Энтони Дэвиса на пятом номере и окружить его и Леброна Джеймса качественными шутерами из-за дуги, но на этом этапе рынка свободных агентов найти разыгрывающего уровня стартового состава с броском довольно трудно. Вместо этого "Лейкерс", скорее всего, будут использовать навыки плеймейкера Леброна больше, чем когда-либо. Энтони Дэвис сместится на позицию тяжелого форварда, а Макги будет стартовым центровым.

Макги - эффективный финишер из под кольца, бросающий с точностью с игры 62,4% в прошлом сезоне. Он регулярно оказывает влияние на подборах под чужим щитом. Поскольку на рынке осталось уже не так много солидных вариантов, подписание Макги на краткосрочный контракт после потери Кавая Леонарда - солидный ход, даже если другие подписания "Лейкерс" выглядят разочаровывающими.

4) Кентавиус Колдуэлл-Поуп: 2 года, 16 миллионов долларов ("Лос-Анджелес Лейкерс")

ОЦЕНКА: 4

Поклонники "Лос-Анджелес Лейкерс" разочарованы решением Кавая Леонарда. "Лейкерс" были вынуждены выдать контракт Дэнни Грину и Кентавиусу Колдуэлл-Поупу, что разочаровывает на фоне возможного перехода Кавая. Однако, "Лейкерс" нуждаются в способных шутерах. Не совсем захватывающее возвращение Колдуэлл-Поупа соответствует потребностям команды.

Роль и производительность Колдуэлл-Поупа менялась в течение его времени пребывания в "Лейкерс", поскольку он должен был стать убийственным шутером. "Лейкерс" ежегодно продолжают переплачивать ему. Колдуэлл-Поуп получит очередной шанс доказать, что он способен полезно выходить со скамейки в составе истинного контендера..

В прошлом году Колдуэлл-Поуп набрал в среднем 11,4 очка за 24,8 минуты в среднем за игру, пережив значительное снижение количества минут и точности трехочковых (с 38,3% до 34,7% в сезоне 2018/19). "Лейкерс" будут нуждаться в повышении его точности из-за дуги, особенно из-за нехватки других надежных снайперов. Именно нехватка шутеров погубила эту команду в прошлом сезоне.

5) Алекс Карузо: 2 года, 5,5 миллиона долларов ("Лос-Анджелес Лейкерс")

ОЦЕНКА: 4-

Возвращение Рэджона Рондо и добавление в состав Куинна Кука, вероятно, отодвигают Алекса Карузо на роль третьего разыгрывающего, но на самом деле наиболее ценным для команды является сумма его контракта. За такую цену Карузо является полезным активом для "Лейкерс". "Лейкерс" была нужна глубина на каждой позиции. Карузо может неплохо разбавить ротацию в задней линии.

Карузо провел большую часть прошлого сезона на двухстороннем контракте, но проявил себя, когда наконец-то заработал немного времени в составе "Лейкерс". Он набрал 9,2 очка и 3,1 передачи за 21,2 минуты в среднем за игру при точности 44,5% с игры и отличные 48% из-за дуги.

Карузо не является звездой в процессе становления, но если Рондо провалится и Кук не справится с его подстраховкой, Карузо может предоставить уверенную руку со скамейки для "Лейкерс", которые будут претендовать на титул в следующем сезоне.

6) Стэнли Джонсон: 2 года, 7,5 миллионов долларов ("Торонто Рэпторс")

ОЦЕНКА: 3+

Независимо от неутешительного для "Рэпторс" решения Кавая Леонарда, Стэнли Джонсон представляет собой приемлемое дополнение для "Торонто Рэпторс". После ухода Кавая из команды, в которой он только что выиграл чемпионат, становится еще труднее комплектовать команду, даже с учетом того, что Джонсон представляет одно из лучших оставшихся легких форвардов на рынке.

До этого момента в своей карьере Джонсон был преимущественно неудачником. "Детройт Пистонс" наконец-то отказались от него после трех с половиной неудачных сезонов. "Нью-Орлеан Пеликанс" не вернут его после того, как он набрал 5,3 очка всего за 13,7 минуты за игру за 18 матчей в команде.

"Рэпторс" хорошо известны потрясающим развитием молодых игроков, поэтому 23-летний Стэнли Джонсон еще может спасти свою карьеру. Хотя его вполне вероятный провал в следующем сезоне может быть лицом, которое напоминает фанатам "Торонто" о жестком решении Кавая Леонарда уйти.

7) "Вашингтон Уизардс" выменяли Дависа Бертанса в трехсторонней сделке с "Сан-Антонио Сперс" и "Бруклин Нетс"

ОЦЕНКА ДЛЯ "ВАШИНГТОНА": 4
ОЦЕНКА ДЛЯ "САН-АНТОНИО": 4+
ОЦЕНКА ДЛЯ "БРУКЛИНА": 3

"Вашингтон Уизардз" в ходе трехстороннего обмена выменяли форварда Дависа Бертанса из "Сан-Антонио Сперс". Вице-президент "Уизардс" Томми Шепард описал Бертанса как игрока, обладающего высокими баскетбольным IQ, навыками броска и высокой трудовой этикой. В минувшем сезоне Бертанс забивал в среднем 42,9% трехочковых бросков, что является шестым лучшим результатом в лиге.

В результате этой сделки "Вашингтон" не потерял ничего ценного. "Уизардс" отдали "Бруклину" права на Аарона Уайта, а "Сан-Антонио" права на Неманью Дангубича. В "Сперс" отправился ветеран Демарр Кэррол, который не вписывался в обновленную команду "Нетс". В целом, эта сделка не имеет большого эффекта для всех сторон. "Бруклин" заполучил права на игроков, которые вряд ли когда-то сыграют в НБА, став простым посредником для "Сперс" и "Уизардс". "Вашингтон" с помощью Бертанса решил проблему на периметре.

Кэрролл является хорошим подписанием для претендента на плей-офф. Он получил в "Сан-Антонио" контракт на три года с зарплатой 21 млн долларов, хотя изначально его планировали подписать как свободного агента на два года с зарплатой 14 млн долларов. В прошлом сезоне в "Нетс" Кэрролл набрал 11,1 очка и 5,2 подбора за 25,4 минут за игру. Его линейка точности снизилась 39,5 / 34,2 / 76,0, но, возможно, смена обстановки на уважаемую организацию принесет ему пользу.

Прайм-тайм 33-летнего Кэрролла уже прошел. Тем не менее, он умный двусторонний игрок, который вписывается в систему Грегга Поповича и приобретен по довольно выгодной цене. Этот трансфер не повлияет на баланс сил в Западной конференции, но, тем не менее, это хороший ход "Сан-Антонио".

Добавил: aks700
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.