вверх  обратно

Оценка сделки: Демаркус Казинс снова будет играть за копейки

7.07.2019

"Лос-Анджелес Лейкерс" заключили годовой контракт на сумму 3,5 миллиона долларов с центровым Демаркусом Казинсом. Казинс воссоединится со своим бывшим партнером по передней линии "Нью-Орлеан Пеликанс" Энтони Дэвисом. "Лейкерс" продолжает добавлять глубину состава после неудачи в переговорах с Каваем Леонардом. Обозреватели сайта pressfrom оценили переход Демаркуса Казинса в "Лос-Анджелес Лейкерс".



Казинс и Джавал Макги, еще один бывший игрок "Голден Стэйт", теперь являются двумя номинальными центровыми "Лейкерс", хотя Энтони Дэвис тоже способен закрыть эту позицию..

Первоначально предполагалось, что Казинс получит максимальный контракт летом 2018 года. Однако, травма ахилла отразилась на его рыночной ценности. Казинс провел первую половину прошлого сезона, восстанавливаясь после травмы. Он помог "Голден Стэйт" в 30 матчах регулярного чемпионата в конце сезона. В этих играх он заявил о себе, как о претенденте на дорогой контракт, но травма бедра во второй игре первого раунда плей-офф Западной конференции против "Лос-Анджелес Клипперс" снова привела к тому, что ему пришлось довольствоваться минимальной зарплатой.

Казинс вернулся в строй и помог "Уорриорз" во время финала НБА, продемонстрировав несколько атакующих всплесков в двух победных играх команды, но в целом оставил блеклое впечатление. Защитные ограничения Казинса особенно бросались в глаз. Хотя он действительно оказал некоторое влияние в нападении в играх, когда Клей Томпсон и Кевин Дюрант не играли.

Стоимость свободного агента Демаркуса Казинса не выросла через 1 год после сенсационного перехода в "Голден Стэйт". Казинсу пришлось еще раз заключить однолетний контракт по сниженной цене.

В результате рынок для Казинса в это межсезонье оказался более прохладным, чем он и его представители ожидали, особенно после того, как "Уорриорз" так и не обрели финансовой гибкости после обмена Кевина Дюранта на Д'Анджело Рассела по схеме "сайн-энд-трейд". Это позволило "Лейкерс" заключить довольно дешевый контракт, учитывая другие подписания, которые они уже совершили на следующий сезон.

Казинс по-прежнему представляют собой невероятную атакующую угрозу. Демаркус - отличный распасовщик для позиции центрового. Он может долго контролировать мяч, вытягивать на периметр своих оппонентов-центровых и при этом обладает отличными навыками игры под кольцом. Безусловно, он потерял первый шаг после своих травм, но во время регулярного чемпионата Казинс набирал в среднем приличные 22,8 очка, 11,5 подборов и 5,0 передач с расчетом на 36 минут при 56,2% истинной точности с игры. У него был атакующий рейтинг 111.0, в то время как "Лейкерс" как команда выдали рейтинг 107.4 за 100 владений.

Не стоит ожидать, что Казинс внесет значимый вклад на другом конце площадки. Его лучшей чертой в качестве защитника была заряженность на борьбу. Однако, для эффективной защиты у Казинса нет достаточной подвижности. Вероятно, Казинса лучше всего использовать в качестве центрового второго звена для поддержания атакующей продуктивности, чтобы минимизировать его защитные недостатки.

Казинс и Дэвис ранее были товарищами по команде "Пеликанс" в сезоне 2017/18. "Нью-Орлеан" неплохо выступал в минуты, когда Дэвис и Казинс вместе появлялись на площадке. В сезоне 2017/18 у "Пеликанс" был атакующий рейтинг 108,9 и защитный рейтинг 103,6 с расчетом на 100 владений, когда Энтони Дэвис и Демаркус Казинс были вместе на площадке.

Однако, наивно полагать, что Демаркус Казинс - это тот же игрок, с которым Дэвис выступал в "Пеликанс". После травмы Казинс не вернулся к былой форме. "Лейкерс" подписывают его не потому что они верят, что он по-прежнему может выйти на уровень участника Матча звезд. Тем не менее, по такой цене и в этой роли Казинс может внести значимый вклад в качестве резервиста. "Лейкерс" могут использовать "смолл-болл" состав или отдать предпочтение МакГи в те дни, когда у Казинса не идет игра.

Это разумная сделка, особенно учитывая дружеские отношения Казинса с Дэвисом и Рэджоном Рондо. "Лейкерс" значительно повысили уровень таланта в составе, подписав контракт с Казинсом. Будет интересно наблюдать, как он впишется в одну из самых сильных передних линий в НБА.

"Лейкерс" нужны талантливые и способные игроки, которые могут вносить вклад в победы на баскетбольной площадке. Даже если Казинс пребывает в плохой форме, он представляет собой достаточно ценного помощника. Леброн Джеймс и Энтони Дэвис будут слишком много вместе играть на площадке. Казинс должен стать лидером второго звена. Это подписание в любом случае не будет плохим из-за цены, которая близка к ветеранскому минимуму. В худшем случае, "Лейкерс" неудачно потратили всего 3,5 миллиона долларов за один год. В лучшем случае, у "Лейкерс" будет настоящее "Звездное трио".

ОЦЕНКА ДЛЯ "ЛЕЙКЕРС": 4+

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.