вверх  обратно

Оценка сделки: "Клипперс" начинают формировать команду вокруг Леонарда и Джорджа

7.07.2019

"Лос-Анджелес Клипперс" начали доукомплектовывать команду после приобретения Кавая Леонарда и Пола Джорджа. Одним из ходов команды стало подписание четырехлетнего контракта на 28 млн долларов с центровым Ивицей Зубацом. Обозреватели сайта Bleacher Report оценили сделку.



22-летний Зубац был приобретен "Клипперс" вместе с Майклом Бизли в феврале в сделке с "Лос-Анджелес Лейкерс" по обмену Майка Мускалы. Зубац остался в "Клипперс", в то время как Бизли сразу же был отчислен. "Лейкерс" хотели усилиться на рынке выкупа и поэтому массово разбрасывались своими активами, одним из которых стал Зубац.

Но "Лейкерс" не оказали влияния на рынке выкупа и в итоге пропустили постсезон. Обмен Зубаца, по сообщениям, очень позабавил Джерри Уэста - бывшего игрока, главного тренера и генерального менеджера "Лейкерс". Он не верил, что "Лейкерс" так просто отдают перспективный актив. "Клипперс" даже не связывали с "Лейкерс" по поводу Зубаца. "Лейкерс" сами предложили им этого игрока.

Зубац набрал в среднем 9,4 очка и 7,7 подборов в 26 играх в составе "Клипперс" в прошлом сезоне, проведя в старте 25 игр и выпустив 53,8% точности с игры. Зубац испытывал проблемы в постсезоне, появившись на площадке всего в четырех играх против "Голден Стэйт Уорриорз" и набрав в среднем 5 очков и 5,5 подборов. Это была не особо приятная серия для молодого игрока.

Хотя Зубац также получил важный опыт плей-офф, учитывая новые стремления команды после приобретения Кавая Леонарда и Пола Джорджа.

Кажется, что "Клипперс" совершили два самых крупных хода лета, подписав Кавая Леонарда и выменяв Пола Джорджа. Осталось доукомплектовать ролевиков, одним из которых было повторное подписание контракта со свободным агентом Ивицей Зубацом.

Зубац и "Клипперс" договорились о четырехлетнем контракте на сумму 28 миллионов долларов. За это время 22-летний центровой должен начать показывать "Клипперс", каким именно игроком он может стать после раскрытия своего потенциала в НБА.

"Клипперс" перед дедлайном отдали за Зубаца Майка Мускалу, который вообще не представлял для команды никакой ценности. Со времени присоединения к @Rkbggthc@ он набрал в среднем 9,4 очка и 7,7 подборов за чуть более 20 минут игрового времени.

Зубац представляет собой классического центрового. Ему еще предстоит внести в свою игру трехочковый бросок. Если следить за его страницей в Instagram, то можно увидеть, как Зубац работает над своим броском с дальней дистанции.

Зубац может быть более функциональным как "растягивающий" бигмэн в компании с Леонардом, Джорджем и остальной частью ротации, но на данный момент он выполняет свою работу в краске. В прошлом сезоне Зубац забил 64,9% бросков из под кольца. Это число повысится, когда он научится быть более терпеливым. Тем не менее, на данный момент этого числа достаточно, чтобы Зубац оставался в стартовой пятерке. Зубац также завершил 86,3% своих попыток данков в сезоне 2018/19 годах, что делает его сильной скорерской угрозой при получении свободного пространства.

Вероятно, "Клипперс" продолжит заигрывать Монтрезла Харрелла в качестве основного центрового второго звена, учитывая его габариты и выработанную химию с Лу Уильямсом. Но если Зубацу придется перебраться во второе звено, он тоже должен преуспеть и там.

В целом, для "Клипперс" это солидная сделка. Они подписали Зубаца на относительно дешевый долгосрочный контракт. Если он сделает какие-то существенные улучшения в течение срока действия своего контракта, это будет даже похоже на "кражу".

Теперь "Клипперс" могут сосредоточиться на использовании своего исключения среднего уровня, чтобы вернуть еще одного ключевого свободного агента Джамайкла Грина.

Тем не менее, Зубац прямо сейчас - самое слабое звено в стартовой пятерке "Лос-Анджелес Клиппер", который, вероятно, также будет включать Патрика Беверли, Лэндри Шамета, Кавая Леонарда и Пола Джорджа. Лу Уильямс почти наверняка исполнит свою роль экстраординарного шестого человека. Это не оскорбление Зубаца, а простая констатация факта.

Мотивы этой сделки обусловлены непосредственными признаками роста, которые он продемонстрировал в составе "Клипперс". Зубац - не потрясающий защитник, но у него большой потенциал, когда ему исполнилось всего 22 года. Четырехлетние инвестиции могут быть излишними для команды, которая претендует на титул, но с такой глубокой скамейкой запасных и двумя недавними кандидатами на звание MVP, но это не конец света, если Зубац зарекомендует себя на уровне стартера.

ОЦЕНКА ДЛЯ "КЛИППЕРС": 4-

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.