вверх  обратно

Оценка сделки: "Лейкерс" заполучили игрока "Торонто", но не того

6.07.2019

"Лос-Анджелес Лейкерс" заключили двухлетний контракт с атакующим защитником Дэнни Грином. Главной целью "Лейкерс" был Кавай Леонард, но он решил перебраться в "Клипперс", что стало шокирующим итогом для всей НБА. "Лейкерс" пришлось тратить свободные средства в платежной ведомости на менее именитых исполнителей, первым из которых стал Грин. Обозреватели сайта trashtalk оценили переход Дэнни Грина в "Лос-Анджелес Лейкерс".


В течение нескольких дней НБА была парализована нерешительностью Кавая Леонарда, который очень долго выбирал новый клуб. Когда звезда такого масштаба является свободным агентом, некоторые игроки обязаны ждать, чтобы узнать его решение и сделать лучший выбор для своей карьеры. Среди игроков, ожидающих решения Кавая Леонарда, оказался его бывший товарищ по командах "Сан-Антонио Сперс" и "Торонто Рэпторс" Дэнни Грин.

Грин наверняка вернулся бы в "Торонто Рэпторс", если бы Кавай решил остаться в этой команде. Это было единственное условие продолжения его карьеры в Канаде. Кавай решил покинуть "Торонто", поэтому первостепенным приоритетом Грина стало пополнение своего банковского счета. Грин открыто озвучивал свой ход мыслей в последние дни. И неудивительно, что как только Кавй Леонард решил отказать "Лейкерс" ради "Клипперс", Дэнни сразу же трудоустроился.

Грин отправляется в Лос-Анджелес, чтобы присоединиться к Леброну Джеймсу и Энтони Дэвису в "Лейкерс". "Лейкерс" хотели приобрести Кавая Леонарда, но им придется довольствоваться менее значимым игроком "Торонто". Гораздо менее значимым и на порядок менее талантливым, но все равно достаточно квалифицированным. Грин лично объявил новость о переходе в "Лейкерс" в своем аккаунте в Instagram, заявив, что его следующий контракт будет заключен на два сезона. По данным инсайдера ESPN Эдриана Войнаровски (Грин не озвучил свою зарплату на видео), игрок заключил с "Лейкерс" двухлетний контракт на 30 миллионов долларов с годовой зарплатой 15 миллионов долларов.



Это решение не является неожиданностью. Все знали, что Дэнни Грин был заинтересован играть вместе с Королем в Лос-Анджелесе. В 32 года он хотел присоединиться к франшизе, способной бороться за титул. С дуэтом суперзвезд Леброн Джеймс - Энтони Дэвис можно сказать, что "Лейкерс" действительно претендуют на чемпионство. Кроме того, "Лейкерс", очевидно, сохранили запас в платежной ведомости, который можно потратить на других качественных игроков.

Каваю Леонарду причитался максимальный контракт, но теперь эти средства будут раздроблены на нескольких ветеранов, первым из которых стал Грин. Очевидно, что это далеко не приоритетный игрок для легендарной калифорнийской франшизы. Несомненно, "Лейкерс" испытывают разочарование, которое преобладает среди чувств болельщиков в данный момент. Особенно на фоне того, что Леонард решил присоединиться к другой команде из Лос-Анджелеса вместе с Полом Джорджем, который когда-то тоже считался приоритетной целью "Лейкерс", но его переход не состоялся.

Тем не менее, Грин - все равно интересное подписание "Лейкерс", которые сейчас стремятся как можно лучше окружить Леброна и Дэвиса, приобретая качественных ролевых игроков. Дэнни Грин определенно один из таких ролевиков. В прошлом сезоне Грина обменяли в "Торонто" вместе с Каваем Леонардом. Грин завершил кампанию 2018/19 со средними показателями 10,3 очка и 4,0 подборов. Особенно впечатляет его точность трехочковых - великолепные 45,5% .

В этом году на арене "Стейплз Центр" в составе "Лейкерс" наконец-то появятся хорошие шутеры. "Лейкерс" приобретают чистого шутера, который в придачу к этому действительно знает, как защищаться. Для некоторых 30 миллионов долларов за два года в контракте Грина - слишком много, но речь идет о ценном игроке типа "3 & D", который имеет много чемпионского опыта. Грин выиграл один титул в составе "Сан-Антонио Сперс" и один в "Торонто Рэпторс".

Одним словом, Грин - парень, которого все хотели бы видеть в своей команде, даже если учесть, что он проявил признаки усталости во время последнего розыгрыша плей-офф. Поклонникам "Лейкерс" придется согласиться на Дэнни Грина, а также на Кентавиуса Колдуэлл-Поупа и Джавала МакГи, которые продлят контракты с клубом. Это не совсем сценарий мечты, но переход другого игрока "Торонто" все равно может считаться хорошим приобретением для команды под руководством Леброна Джеймса.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ЛЕЙКЕРС": 4+

 

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.