вверх  обратно

Оценка сделки: "Клипперс" обставили всех в борьбе за Кавая Леонарда

6.07.2019

Кавай Леонард решил присоединиться к "Лос-Анджелес Клипперс", которые выиграли борьбу за него у "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Торонто Рэпторс". Переход Леонарда в"Клипперс" кардинально меняет расклад сил в НБА. Кавай Леонард приложил руку к уничтожению трех разных династий - "Сан-Антонио Сперс" (сами фактом своего ухода из клуба), "Майами Хит" и "Голден Стэйт Уорриорз" (победами в финале НБА). Теперь он постарается построить новую чемпионскую команду в "Клипперс". Обозреватели сайта sircharlesincharge оценили переход Кавая Леонарда в "Лос-Анджелес Клипперс".

Кавай Леонард выиграл два титула чемпиона НБА в двух разных командах и дважды становился MVP финала в этом процессе. Карьера Кавая Леонарда еще далека от завершения и он постарается переписать историю для третьей франшизы.

Тепер Леонард будет пытаться создать новую династию НБА в "Лос-Анджелес Клипперс". Леонард объявил о своем намерении подписать контракт с "Клипперс", что стало довольно шокирующим поворотом событий для многих экспертов..

Но "Клипперс" не оставили Кавая без поддержки. Вскоре после того, как было объявлено, что Кавай подпишет контракт с "Клипперс", инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски сообщил, что "Клипперс" также закрыли сделку по приобретению Пола Джорджа.

Ход, который без вопросов послал сообщение остальной части лиги - Лос-Анджелес теперь будет говорить не только о "Лейкерс".

Хотя была надежда, что Кавай подпишет контракт с "Торонто Рэпторс", действующими чемпионами НБА. В конечном счете, желание перебраться в Лос-Анджелес перевесило все остальное. В родном городе у Кавая появится шанс создать что-то особенное в "Клипперс".

Прошлым летом Кавай захотел уйти из "Сан-Антонио Сперс" и был отправлен в "Торонто Рэпторс" вместе с Дэнни Грином в обмен на ДеМара ДеРозана. Несмотря на его уход, "Рэпторс" на самом деле ничего не могут ему предъявить. Эта сделка всегда была риском и привело к выигранному чемпионату НБА. Кавай был "наемным работником" и делал именно то, что от него требовали и даже больше.

Хотя некоторые поклонники в Торонто наверняка начнут жечь майки Леонарда - в фан-базе любого клуба найдется не так уж и много адекватных фанатов. Тем не менее, у "Рэпторс" действительно нет ничего, что могло бы вызвать гнев из-за решения Леонарда.

Что касается остальной части лиги, то для них все остается примерно как и прежде. Возможно, следующий сезон станет самым ровным в истории НБА, поскольку как минимум 6-8 команд вполне реального могут претендовать на завоевание титула.

НБА вернулась на круги своя. Эра супер-команд теперь официально закончилась.

Остается узнать еще много деталей решения Леонарда присоединиться к "Клипперс". Леонард - одна из самых больших загадок, которые когда либо были в НБА. Тем не менее, есть одна вещь, которую о нем можно сказать наверняка - Леонард доминирует в НБА и заметно усиливает "Клипперс". Дуэт Кавая Леонарда и Пола Джорджа будет очень сильным.

Этим летом многие будут нахваливать "Бруклин Нетс" после подписания Кайри Ирвинга и Кевина Дюранта и давать им неофициальный титул победителей межсезонья, но трудно поставить их впереди того, что "Клипперс" сумели осуществить за последние сутки.

Во-первых, они смоли убедить Кавая Леонарда в своих светлых перспективах. Вслед за этим они объединили его с Полом Джорджем. "Клипперс" будут показывать отличный баскетбол.

ОЦЕНКА ДЛЯ "КЛИППЕРС": 5+

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.