вверх  обратно

Оценка сделок: "Детройт" заполучил одного из лучших доступных ветеранов, "Филадельфия" и "Миннесота" совершили дешевые "кражи" и не только

4.07.2019

"Детройт Пистонс" усилились тяжелым форвардом Маркиффом Моррисом, который был одним из лучших ветеранов, оставшихся на рынке свободных агентов. "Филадельфия Сиксерс", "Миннесота Тимбервулвз", "Портленд Трэйл Блэйзерс" и остальные клубы позаботились о глубине состава. Обозреватели сайта hoopshabit оценили недавние сделки в НБА.



1) Маркифф Моррис перешел в "Детройт Пистонс": 1 год, 3,6 млн долларов

ОЦЕНКА: 4

Маркифф Моррис присоединится к "Детройт Пистонс" по двухгодичному исключению (3,6 млн долларов), что является является довольно справедливой стоимостью за игрока передней линии такого уровня.

"Пистонс" уже знакомы с его братом-близнецом Маркусом Моррисом, несколько похожим игроком, который провел два сезона в "Детройте" с 2015 по 17 годы. Если Моррис вернется полностью здоровым после прошлогодних травм в следующем сезоне, то будет выполнять функции "растягивающего" четвертого номера, хотя он не очень эффективен в качестве шутера с дальней дистанции - точность трехочковых 33,8% за карьеру.

Тем не менее, перед прошлым сезоном в составе "Вашингтон Уизардс" и "Оклахома-Сити Тандер" Моррис показывал точность из-за дуги 36,7% и 36,2% за сезон соответственно. Подписание Морриса - хороший шаг для усиления глубины "Пистонс".

2) Рауль Нето перешел в "Филадельфию Сиксерс": 1 год, 1,6 млн долларов

ОЦЕНКА: 4+

Поклонники "Филадельфии" могут быть немного расстроенными из-за того, что в следующем сезоне Ти Джей МакКоннелл будет играть в другом месте, но Рауль Нето должен оказаться его апгрейдом, особенно приятно выглядит заключение сделки в размере ветеранского минимального контракта.

Часто игнорируемый в качестве третьего разыгрывающего "Юта Джаз" Нето постоянно оказывал влияние, когда получал время на площадке, даже если его 5,3 очка и 2,5 передачи за 12,8 минуты за игру в прошлом сезоне не производят особого впечатления. Тем не менее, у "Юты" был более высокий рейтинг в моменты присутствия Нето, чем когда отсутствовал. Он также хорошо бросает из-за дуги - точность 37,7%.

"Сиксерс" повезло найти игрока уровня Нето по такой цене, чтобы устранить оставшиеся дыры в ростере. В "Филадельфии" у Нето появится больше шансов проявить себя. Он должен доказать, что действительно заслуживает быть заметной частью конкурентной команды.

3) Джейк Лэйман перешел в "Миннесота Тимбервулвз": 3 года, 11,5 миллиона долларов

ОЦЕНКА: 4-

"Миннесота Тимбервулвз" договорилась об обмене Джейка Лэймана с "Портленд Трэйл Блэйзерс" по схеме "сайн-энд-трейд". "Тимбервулвз" получили Лэймана по вменяемому контракту.

Лэйман не является нарицательным именем в лиге, но он продемонстрировал признаки прорыва в своем третьем сезоне в "Портленде", набирая в среднем 7,6 очка и 3,1 подбора за 18,7 минут. Более того, он показал точность 50,9% с игры и увеличил точность до трехочковых 32,6%. Это не какие-то выдающиеся цифры, но Лэйман показал прогресс по всем направлениям.

У "Портленда" есть проблемы с платежной ведомостью. "Миннесота" решила перехватить у них 25-летнего игрока, который может стать полезной частью скамейки. Лэйман - хороший атлет и достаточно полезный игрок. Этот трансфер не выводит "Миннесоту" на новый уровень, но все равно является неплохим.

4) Ти Джей Макконнелл перешел в "Индиана Пейсерз": 2 года, 7 миллионов долларов

ОЦЕНКА: 3

В команде "Пейсерз" теперь будет три Ти Джея - Ти Джей Уоррен, Ти Джей Лиф и Ти Джей Макконнелл. Макконнелл является неплохим дополнением для команды на позицию резервного разыгрывающего. Даррен Коллисон завершил карьеру, Кори Джозеф ушел в "Сакраменто Кингз". Малкольм Брогдон и Аарон Холидей нуждались в подстраховке на позиции разыгрывающего.

Удивительно, но на подписание МакКоннелла потрачено больше, чем ветеранский минимум. Макконнелл получил уважение среди фанатов "Филадельфии Сиксерс" за трудовую этику, жесткую оборону и боевые качества. Эти черты будут вписываться в команду из Индианаполиса.

Минуты Макконнелла были переменчивыми в течение четырех лет карьеры в лиге, но он всегда набирал около 6,0 очков и 4,5 передач. Макконнелл - не надежный шутер и не должен быть частью ротации во время плей-офф, но это нормальное подписание для увеличения глубины. Просто оно произошло по слишком высокой цене.

5) Дариус Миллер переподписал контракт с "Нью-Орлеан Пеликанс": 2 года, 14,3 миллиона долларов

ОЦЕНКА: 4-

Нет сомнений, что это переплата со стороны "Пеликанс" . Даже несмотря на то, что они используют исключение ранних "прав Берда" для повторного подписания Дария Миллера, никто на рынке не предложил бы ему так много денег.

Похоже, что это преднамеренная переплата, чтобы соответствовать зарплате в какой-то будущей обменной сделке. Годовая зарплата Миллера дает главе фронт-офиса "Пеликанс" Дэвиду Гриффину возможность включить его в какую-то обменную сделку по ходу сезона для получения чего-то ценного.

Миллер также является полезным шутером из-за дуги. В прошлом сезоне он набирал 8,2 очка и совершал 5,3 дальних попыток за игру при 36,5% точности. За сезон до этого он забил 41,1% трехочковых при 4,4 дальних попыток. "Пеликанс" нуждаются в шутерах. Эта немного раздутая сделка - не такой уж плохой ход.

6) Родни МакГрудер переподписал контракт с "Лос-Анджелес Клипперс": 3 года, 15 миллионов долларов

ОЦЕНКА: 3+

Родни МакГрудер уже некоторое время является одним из самых недооцененных игроков НБА, но на самом деле трехлетний контракт на 15 миллионов долларов кажется переплатой за 27-летнего игрока, даже если это не оказывает никакого влияния на намерение "Лос-Анджелес Клипперс" подписать Кавая Леонарда.

В 66 играх за "Майами Хит" в прошлом сезоне Макгрудер набирал 7,6 очка и 3,6 подбора за 23,5 минуты. Он является неплохим двухсторонним свингмэном, хотя его точность упала за год (с 49,3% с игры до 42,9% и с 40,3% из-за дуги до 35,1%). Это не ужасная сделка, но "Клипперс" немного переплатили.

7) Люк Корнет перешел в "Чикаго Буллс": 2 года, 3,3 миллиона долларов

ОЦЕНКА: 4+

"Буллс" редко совершают безрассудные ходы на рынке свободных агентов. Подписание Корнета совершено по разумной цене. В прошлом сезоне в составе "Нью-Йорк Никс" он набрал 7,0 очков, 2,9 подборов и 0,9 блок-шотов за 17,0 минут. Игра на подборе этого семифутера оставляет желать лучшего, но он также забил 36,3% трехочковых, что является хорошим моментом.

Корнету исполнится 24 года через несколько недель, но он еще молод по стандартам НБА и показал вспышки блеска в "Нью-Йорке". Выделить ему достойные минуты в загруженной передней линии "Буллс" будет довольно сложной задачей, но это достойная опция для ротации.

8) Ной Вонле перешел в "Миннесота Тимбервулвз": 1 год, 2 миллиона долларов

ОЦЕНКА: 5

"Миннесота" не приобрела Д'Анджело Рассела и не смогла обменять Эндрю Уиггинса, но подписание Ноа Вонле на минимальный контракт - отличный ход. Вонле всего 23 года, прошлый сезон стал лучшим в его карьере. Он набирал в среднем 8,6 очков и 7,8 подборов при точности 47% с игры и 33,6% из-за дуги в составе "Нью-Йорк Никс". "Тимбервулвз" нуждались в усилении глубины передней линии, когда ушли Тадж Гибсон, Энтони Толливер и Дарио Шарич. Подписание молодого тяжелого форварда вроде Вонле за такую ​​дешевую цену - довольно хитрый ход.

9) Шейк Милтон подписал контракт с "Филадельфией": 4 года, 7 миллионов долларов

ОЦЕНКА: 4-

Шейк Милтон появился на площадке только в 20 играх в качестве новичка "Филадельфии", но этого было достаточно для получения четырехлетнего продления. Милтон набирал в среднем 4,4 очка и 1,8 подборов за 13,4 минуты. У него не было много шансов проявить себя в контендере Восточной конференции. Тем не менее, он доказал свою силу в Л-Лиге, набрав 24,9 очка 36,7% точности из-за дуги в составе "Дэлавера".

До сих пор неясно, будет ли он выступать в роли разыгрывающего или атакующего защитника на профессиональном уровне, особенно в команде "Сиксерс", где Бен Симмонс выполняет роль "поинт-форварда". В целом "Сиксерс" потратили минимум средств на продление 22-летнего игрока. Эта сделка вполне может окупиться для "Филадельфии".

10) Брэд Уонамэйкер переподписал контракт с "Бостон Селтикс": 1 год, 1,4 миллиона долларов

ОЦЕНКА: 3+

Терри Розир был настолько плох в прошлом сезоне, что много фанатов "Бостона" призывали поставить Брэда Уонамэйкера в качестве ведущего резервного разыгрывающего в конце сезона. Хотя 3,9 очка и 1,6 передачи за 9,5 минут в течение 36 матчей не впечатляют, Уонамэйкер выглядел стабильно, когда он получал минуты.

Кайри Ирвинг и Розир покинули "Селтикс". Команде потребовалась некоторая помощь для подстразовки Кембы Уокера и Маркуса Смарта. Уонамэйкер получил неплохой шанс увеличить количество минут. Дэнни Эйндж возвращает в команду знакомое лицо по доступной цене.

11) Энтони Толливер перешел в "Портленд Трэйл Блэйзерс": 1 год, 2,6 миллиона долларов

ОЦЕНКА: 4

У "Портленд Трэйл Блэйзерс" на самом деле не было плана действий в чрезвычайной ситуации, когда Аль-Фарук Амину подписал соглашение с "Орландо Мэджик". Сохранить Родни Худа на зарплату, удобную для команды, было здорово, но когда Амину ушел, а Мориса Харклесса и Мейерса Леонарда обменяли на Хассана Уайтсайда, "Портленд" испытывал нехватку в четвертых номерах.

34-летний Толливер не защищается на уровне Амину, но он гораздо более надежен из-за дуги - точность 37,6% в течение 11 сезонов игры в НБА. Приобретение Толливера по минимальному контракту помогает, но все равно не является равноценной заменой Амину. Зак Коллинз должен взвалить на себя дополнительную нагрузку в следующем сезоне.

12) Марио Хезонья перешел в "Портленд Трэйл Блэйзерс": 2 года, 3,7 миллиона долларов

ОЦЕНКА: 3+

"Портленд Трэйл Блэйзерс" укрепили скамейку, подписав минимальный контракт с Хезоньей. Марио все равно сможет внести свой вклад после того, как его ожидаемый "сезон прорыва" в "Нью-Йорк Никс" не состоялся. В прошлом сезоне Хезонья набирал в среднем 8,8 очка и 4,1 подборов за игру в 58 матчах при точности 27,6% из-за дуги. Ему всего 24 года, но время истекает, прежде чем он будет считаться однозначным бастом.

Хезонья впервые попал в конкурентоспособную команду, где у него будет четко отведенная роль на скамейке. "Портленд" совершил оправданный риск с таким контрактом без каких-либо по-настоящему негативных последствий для команды в перспективе.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.