вверх  обратно

Оценка сделки: "Филадельфия" воздала должное Бену Симмонсу

3.07.2019

"Филадельфия Сиксерс" щедро вознаградила Бена Симмонса, предложив ему максимальный пятилетний контракт на 170 млн долларов. После первых нескольких дней работы рынка свободных агентов, в течении которых "Сиксерс" вернули Тобиаса Харриса, приобрели Эла Хорфорда и пережили уход Джимми Батлера и Джей Джей Редика, команда решила позаботиться о будущем. Обозреватели сайта sportingnews оценили выдачу максимального контракта Бену Симмонсу.



Как выглядит контракт?

Годовая разбивка зарплаты:

2020/21: $29,3 млн
2021/22: $31,6 млн
2022/23: $33,9 млн
2023/24: $36,3 млн
2024/25: $38,6 млн

У Симмонса остался один год на контракте новичка, прежде чем продление вступит в силу. В следующем сезоне он будет получать $8,1 млн.

Харрис, Хорфорд и Джоэль Эмбиид получили долгосрочные контракты. Симмонс становится четвертым игроком "Филадельфии", который скоро будет получать более 25 миллионов долларов в год.

Почему "Сиксерс" сделали это?

Симмонса выбрали под первым пиком драфта НБА 2016 года. Пропустив весь сезон 2016/17 из-за травмы ноги, Симмонс вернулся и провел два великолепных сезона, в течении которых выиграл звание лучшего новичка сезона 2017/18 и впервые принял участие в Матче звезд в сезоне 2018/19.

Симмонс набирает нестандартную статистику. За последние два сезона он оформил 22 трипл-дабла. Он делит третье место по этому показателю с Николой Йокичем, уступив только Расселу Уэстбруку (59) и Леброну Джеймсу (26) по количеству трипл-даблов за два года. Для молодого игрока такое число трилп-даблов на старте карьеры является уникальным достижением. Единственный игрок в истории НБА с большим количеством трипл-даблов в течение первых двух сезонов карьеры - Оскар Робертсон. Неплохая компания для Симмонса.

Конечно, он не просто набивает статистику по очкам, подборам и передачам. Без сомнения, Бен Симмонс является одним из лучших мастеров по игре в быстром прорыве в НБА. Только Яннис Адетокумбо, Леброн Джеймс и Рассел Уэстбрук действительно могут тягаться с Симмонсом в данном аспекте. Симмонс (рост 208 см) действительно единственный в своем роде игрок с невероятно высоким потолком роста.

Будет ли он разрабатывать бросок в прыжке? Конечно, это главный недостаток Симмонса. Несмотря на все разговоры о трипл-даблах и скорости игры, Симмонс не сможет по-настоящему раскрыть свой потенциал, пока не разработает бросок в прыжке.

Ему не нужно превращаться в Кевина Дюранта или Стефена Карри, но Симмонс обязан добраться до точки, когда защита перестанет полностью игнорировать его на расстоянии 4,5 метров и более от кольца. После сезона новичка, в котором Симмонс совершил 56 бросков с расстояния 4,5 метром и более от кольца, это число каким-то образом сократилось вдвое во втором сезоне карьеры. В арсенале Симмонса есть достаточно навыков. Он способен проявить свои сильные стороны и перекрыть неэффективность броска. Однако, отсутствие развития броска просто поражает.

Ниже представлен каждый бросок Симмонса с расстояния 4,5 метров от кольца и более. Он попал всего три раза с 28 попыток, что явно не назовешь хорошим результатом.



Симмонс предстает в своих лучших проявлениях с мячом в руках. "Сиксерс" выделяют ему такую ​​большую сумму денег, чтобы он оставался главным плеймейкером и конструктором атак команды. Тем не не менее, способность бросать и "растягивать" площадку является очень важной. У него есть время, чтобы разработать бросок. Судя по многим отчетам, ему удобно стрелять на тренировках. Следующим шагом для Симмонса должно стать эффективное исполнение бросков в играх.

Может ли Симмонс стать клатчером?

"Сиксерс" понадобится эффективность Симмонса в клатче после ухода Батлера. Как бы ни был хорош Джоэль Эмбиид, бигмэнам трудно "решать" в конце игры. Возможно, Тобиас Харрис станет лучшей опцией "Филадельфии" в концовке, но в идеале Симмонс должен научиться этому со следующего сезона.

Он избегал ответственности в концовках в прошлом сезоне. Коэффициент использования в клатче у Симмонса составляет 14,8% в регулярном чемпионате и это число еще больше снизилось до 4,8% в плей-офф. Он занял шестое место в команде по этому показателю не только после Батлера, Эмбиида и Харриса, но даже после Редика и Майка Скотта.



За 18 минут на площадке в клатче в постсезоне Симмонс выдал точность 0/2 с игры, не сумел набрать очков в быстром прорыве и не смог добраться до линии штрафного броска ни разу. Возможно, столь же тревожным, как и отсутствие каких-либо точных бросков с игры, является отсутствие попыток с штрафного броска. Хотя Симмонс не только не может атаковать с дальней дистанции. Он забивает всего 58% штрафных за карьеру.. Это далеко до уровня Карри или Дюранта и наравне с Шакилом О'Нилом, который реализовал только 57% штрафных бросков за первые два сезона.

В конце концов, команды создали стратегию "сфоли на Шаке", чтобы частично сделать его беспомощным в нападении. Если Симмонс собирается взять мяч в свои руки и по-настоящему стать лидером команды, то точность с линии штрафного броска становится важным элементом в списке задач, которые он должен решить..

Какую позицию он должен занимать?

Симмонс разыгрывающий. Но с телом форварда. Иногда он даже выполняет функции центрового.

Очень модно говорить о том, как в сегодняшней НБА распространен баскетбол "без позиций". Универсальность является одной из самых сильных сторон Симмонс, поэтому идея выстраивания команды вокруг него выглядит идеально.

В данный момент кажется, что "Филадельфия" считает Симмонса разыгрывающим. Три других топовых игрока команды представляют переднюю линию, в то время как пятый стартер Джош Ричардсон лучше всего подходит для роли свингмэна.

Будущее Симмонса очень зависит от совершенствования игры в нападении, но продуктивность на другом конце площадки не менее важна. Симмонс имеет прекрасные физические данные и, по сути, является доказательством возможности "переключаться" в защите на все пять позиций. Справедливо задаться вопросом, подходит ли Симмонс лучше всего для защиты против быстрых и малогабаритных разыгрывающих? В его интересах или в интересах "Филадельфии" закрывать таких игроков, как Кайри Ирвинг и Кемба Уокер?

Одно дело выкладываться в защите против лучшего игрока соперников в клатче и совсем другое - определение стабильной защитной роли Симмонса в регулярном чемпионате из 82 игр и на протяжении большей части матчей плей-офф.

Может ли Симмонс сосуществовать с Джоэлем Эмбиидом?

Это вопрос на 318 миллионов долларов для "Сиксерс".

Именно столько денег "Филадельфия" заплатит им в течение срока действия крупных продлений.

Симмонс и Эмбиид являются талантами поколения, которые просто имеют разные стили игры. Симмонс лучше всего использует свой атлетизм и подчеркивает скорость. Игра Эмбиида больше подходит для таранной манеры, когда соперника подавляют мощью.

Возможно, эта ситуация сыграет на руку "Филадельфии", поскольку она превратится в команду, которая может играть в нескольких стилях и побеждать по-разному. В идеале, "Сиксерс" должны построить систему, которая работает при наличии одной или двух звезд одновременно на площадке.

Ничего подобного не было в прошлом сезоне.

За почти 1500 минут совместного пребывания Симмонса и Эмбиида на площадке "Сиксерс" переиграли соперников на 7,6 очка за 100 владений. С Эмбиидом и без Симмонса на площадке этот чистый рейтинг остается неизменным. Но с Симмонсом и без Эмбиида чистый рейтинг "Сиксерс" падает почти на 12 баллов, так как они уступают соперникам 4,3 очка за 100 владений. Что еще страшнее? Рейтинг "Филадельфии" с Симмонсом но без Эмбиида и Батлера составляет колоссальные -14,4 очка за 100 владений.

Может возникнуть предположение, что слишком рано платить Симмонсу так много денег. В июле Симмонсу исполняется 23 года, а Эмбииду недавно исполнилось 25. С одной стороны, у Симмонса достаточно времени для улучшения и сглаживания недостатков.

С другой стороны, окно возможностей выиграть титул непредсказуемое и может закрыться в считанные мгновения. Хотя можно утверждать, что лучшее время для продления перспективного игрока - до того момента, как его потенциал будет реализован. "Сиксерс" было целесообразно сохранить дуэт Эмбиид- Симмонс в обозримом будущем. Тем не менее, построение команды чемпионского калибра вокруг молодых талантов с разнообразными стилями - эксперимент высшего уровня.

В данный момент "Сиксерс" могут быть спокойными. Они сохранили восходящую звезду с потенциалом MVP на долгосрочный контракт. Просто у Бена Симмонса и "Филадельфии" в целом нет большого количества времени на раскачку.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ФИЛАДЕЛЬФИИ": 5-

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4341 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.