вверх  обратно

Оценка сделки: "Бостон" за бесценок подписал одного из лучших центровых НБА

2.07.2019

Центровой Энес Кантер подписал двухлетний контракт с "Бостон Селтикс" на общую сумму 10 млн долларов. Это довольно выгодная сделка для "Бостона". Заплатить 10 млн долларов в течении двух лет за игрока, который довольно успешно выступал в стартовом составе финалиста Западной конференции, - это "кража" для клуба. Обозреватели сайта wildcatbluenation оценили переход Энеса Кантера в "Бостона".

Кантер, несмотря на попадание в ряд скандалов на протяжении всей своей баскетбольной карьеры в США, на самом деле является центровым выше среднего уровня по меркам НБА. Кантер является одним из лучших скореров лиги на позиции центрового. Кантер на топовом уровне проявляет себя, когда дело доходит до выбора позиции в борьбе за подбор.

Несмотря на пресловутые защитные недостатки, способность Кантера набирать очки вблизи кольца и жесткий конкурентный характер по-прежнему делают его достойным стартовым игроком команды калибра плей-офф. Это именно то, что нужно "Бостону". Теперь стартовый состав "Селтикс" будет включать Кембу Уокера, Джейлена Брауна, Джейсона Татума, Гордона Хэйворда и Энеса Кантера, что выглядит весьма впечатляюще до конкурирования в Восточной конференции.



После потери опытного звездного центрового Эла Хорфорда и надежного игрока ротации Аарона Бэйнса, "Бостон" остался с неопытным трио в передней линии в лице Роберта Уильямса, Гершона Ябуселе и Даниэля Тайса в качестве единственных опций. Даже если "Селтикс" планировали использовать "смолл-болл" состав с Грантом Уильямсом на позиции центрового, то подбор игроков передней линии все равно никуда не годился для конкурентной команды.

Талант упомянутых исполнителей далек от уровня стартового центрового и просто не соответствует команде плей-офф, которой "Бостон" намеревается остаться в следующем сезоне. Генеральный менеджер "Селтикс" Дэнни Эйдж согласился выдать максимальный контракт звездному разыгрывающему Кембе Уокеру, поэтому о перестройке речь не идет. В то же время, у команды не было достаточно много пространства в платежной ведомости, чтобы рассчитывать на подписание суперзвездного центрового.

Эйнджу удалось заполучить игрока, который вносит по-настоящему положительный вклад во время появления на площадке. Ему удалось сделать это, чрезвычайно нуждаясь в качественном бигмэне и обладая минимумом средств для его подписания. Эйндж наконец-то напомнил, почему его считают одним из лучших генеральных менеджеров НБА.

Эндж нашёл абсолютно подходящего команде игрока в лице Кантера и подписал его на скромный двухлетний контракт. Как уже упоминалось выше, "Бостон" совершил кражу, поскольку 5 миллионов долларов в год за Кантера - это мелочь по сравнению с производительностью и самоотверженным отношением к делу, которое он привнесет в команду.

Кантер - один из самых харизматичных игроков во всей НБА. Невозможно равнодушно относиться к тому, кто один идет против всех властей своей родной страны (у Кантера конфликт с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и он считается террористом у себя на родине), практикует строгий пост в Рамадан во время постсезона и становится хорошим другом Хакима Оладжувона. В дополнение ко всему этому, Кантер играл с явной травмой плеча в плей-офф НБА 2019 года. Тем не менее, ему удалось показать достаточно высокую продуктивность даже на фоне болевых ощущений.

Уже по ходу серии полуфинала Западной конференции против "Денвер Наггетс" Кантер был явно истощен. Он ходил с перевязкой вокруг верхней части тела. Тем не менее, Кантер оставался на площадке и оказал очень большое влияние на спасение сезона "Портленда", который казался заведомо проваленным после травмы стартового центрового Юсуфа Нуркича в конце регулярного чемпионата.

Кантер - один из самых продуктивных центровых НБА. Он будет выступать в одной из самых именитых франшиз лиги по дешевке. Это очень хорошая сделка для "Бостона". Кантер должен стать любимцем фанатов на арене "TD Гарден". Какая-то другая франшиза должна была подписать его на более длительный и более выгодный контракт. Тем не менее, он каким-то образом оказался в "Бостоне" и это выгодно для обеих сторон.

ОЦЕНКА ДЛЯ "БОСТОНА": 5+

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4341 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.