вверх  обратно

Кавай Леонард - единственный игрок, чье решение нарушит баланс сил в НБА

30.06.2019

Кавай Леонард - единственный игрок НБА, который может в одиночку нарушить баланс сил в лиге любым своим решением при выходе на рынок свободных агентов. Когда Кевин Дюрант разорвал ахилл во время 5-й игры финала НБА, он вызвал ударную волну в лиге, изменив все в этой серии и в долгосрочном будущем "Голден Стэйт Уорриорз". Его травма также изменила перспективы рынка свободных агентов. Теперь, то, что было объявлено за год как "лето Дюранта", стало "летом Леонарда", считают обозреватели сайта Bleacher Report.

https://img.bleacherreport.net/img/images/photos/003/816/558/hi-res-39ade47e0bea7909cb6d3872b2d0e368_crop_north.jpg?h=533&w=800&q=70&crop_x=center&crop_y=top

Действующий MVP финала НБА Леонард выдал один из самых впечатляющих постсезонных забегов последних лет и помог привести "Торонто Рэпторс" к первому титулу в истории франшизы, убедительно заявив о себе как о лучшем игроке НБА. Кавай сделал это как раз вовремя - перед рынком свободных агентов НБА и перед отказом от своей опции на $21,3 миллиона на сезон 2019/20.

Будущее Дюранта по-прежнему вызовет массу интриги в среде лиги, но независимо от того, останется ли Кевин в "Голден Стэйт" или отправится куда-то еще, он не сыграет в следующем сезоне, так как восстанавливается после одной из худших травм, которые может получить баскетболист. Также, по всей вероятности, "Голден Стэйт" не поможет Клей Томпсон, которого ждет долгое восстановление после разрыва крестообразных связок. "Уорриорз" больше не являются той силой, которой они были последние пять лет, а НБА никогда не была более открытой для нового чемпиона, чем сейчас.

Нет окончательного списка команд, с которыми Леонард встретится, но Крис Хейнс из Yahoo Sports сообщил в четверг, что обе команды из Лос-Анджелеса ("Лейкерс" и "Клипперс"), получат шанс переманить его. Также такой шанс будет у "Рэпторс" и "Нью-Йорк Никс", которые были связаны с интересом к Дюранту большую часть года, но их планы теперь находятся под сомнением после травмы ахилла у Кевина. Тем не менее, "Нью-Йорк" не лишился надежд заполучить громкое имя.

Решение Леонарда будет иметь широкие последствия для остальной части лиги.

Если он подпишет новый контракт с "Рэпторс", то они начнут сезон 2019/20 фаворитами на чемпионство. Марк Газоль уже активировал опцию на последний год своего контракта. Дэнни Грин - единственный игрок ротации, который рискует перейти в другой клуб. Леонард будет удерживать "Торонто" в хорошем положении, чтобы выиграть еще один титул.

Если Леонард покинет "Торонто", независимо от того, куда он уйдет, он выбросит действующих чемпионов из обсуждения претендентов на титул следующего года и откроет Восточную конференцию для нового победителя в этом процессе. "Милуоки Бакс" и "Филадельфия Сиксерс" надеются переподписать своих собственных важных свободных агентов и реабилитироваться за разочаровывающий итог прошлого сезона.

"Милуоки" (60-22) показал лучший результат в НБА в регулярном чемпионате и выступил в финале Восточной конференции, в то время как только невероятный баззер Леонарда в седьмой игре полуфинала конференции не позволил "Филадельфии" пройти "Рэпторс".



Вполне можно предположить, что "Сиксерс" и "Бакс" сыграют в финале Восточной конференции в следующем сезоне. Янниса и Адетокумбо или Джоэль Эмбийд наверняка добавят опыт финала НБА в своей резюме и, возможно, выиграют титул.

Если Леонард выберет команду из Лос-Анджелеса, это тоже изменит правила игры для всей лиги. В настоящее время "Лейкерс" имеют достаточно свободного места в платежной ведомости, чтобы объединить игрока на максимальном контракте с Леброном Джеймсом и Энтони Дэвисом после того, как Дэвис согласился отказаться от своей неустойки при обмене из "Нью-Орлеан Пеликанс" на 4 миллиона долларов, а Лос-Анджелес обменял Мо Вагнера, Айзека Бонгу и Джемеррио Джонса в "Вашингтон Уизардс".

Было много споров о том, должен ли генеральный менеджер "Лейкерс" Роб Пелинка использовать эти деньги для подписания одной суперзвзеды или заполнить ростер несколькими сильными игроками ротации. Леонард - единственный свободный агент на рынке, который определенно будет стоить свободных денег "Лос-Анджелеса". "Большое трио" в лице Леонарда, Джеймса и Дэвиса мгновенно сделает "Лейкерс" новой суперкомандой лиги и командой, которая наверняка победит в Западной конференции.

"Клипперс" готовились переманивать Леонарда в течение многих месяцев. У них уже есть сильный подбор хороших ролевых игроков по дешевым контрактам, амбициозный и глубоко вовлеченный в дело владелец Стив Баллмер и один из самых уважаемых и опытных главных тренеров НБА Док Риверс. Добавление в состав суперзвезды калибра Леонарда сделает "Клипперс" мгновенным контендером и у них еще будет место на второй максимальный контракт, чтобы еще больше проапгрейдить ростер.



Травмы Дюранта и Томпсона вывели "Уорриорз" из числа претендентов на титул в следующем сезоне. Западная конференция так же широко открыта, как и в прошлые годы. Несколько команд, в том числе "Лейкерс", "Клипперс", "Юта Джаз", "Денвер Наггетс", "Портленд Трэйл Блэйзерс" и "Хьюстон Рокетс" имеют реальные основания полагать, что они могут выйти в финал или, по крайней мере, претендовать на это. "Лейкерс" или "Клипперс" могут мгновенно выделить себя на фоне остальных, добавив в состав Леонарда.

Кажется, что "Никс" имеют мало шансов на подписание Леонарда. Фаворитами является клубы Лос-Анджелеса или возвращение в "Торонто". Однако, в случае успеха в переговорах с Каваем даже "Никс" мгновенно станут силой, с которой нужно считаться на Востоке.

Травма Дюранта и фактически неизбежный переход Кайри Ирвинга в "Бруклин" этим летом вылились в сценарий катастрофы для "Нью-Йорка" после того, как франшиза в прошлом году предприняла шаги, чтобы объединить этих двух суперзвезд. "Никс" все еще надеются встретиться с Каваем Леонардом. Если им удастся убедить его присоединиться к команде, это, в конце концов, вернет их к числу контендеров, создавая привлекательную среду для будущих свободных агентов.

Решение Леонарда также создаст серьезные волновые эффекты для каждой команды, которую он не выберет. Если Леонард покинет "Торонто", президент команды Масаи Удзири получит возможность провести полномасштабную перестройку, которую он, казалось бы, уже собирался начать в прошлые годы. Газоль, Кайл Лоури и Серж Ибака, скорее всего, будут выставлены на обмен, что даст другим соперничающим командам возможность получить ценного игрока, в то время как "Рэпторс" накопят молодые активы и будут перестраиваться вокруг новоиспеченного самого прогрессирующего игрока НБА Паскаля Сиакама.

Если Леонард не выберет "Лейкерс", команда будет вынуждена решить, потратить ли свободные деньги на звезду второго уровня вроде Тобиаса Харриса и Эла Хорфорда или подписать несколько менее дорогих игроков для увеличения глубины. Проблемы с травмами в "Голден Стэйт" и провал в финале обнажили недостатки суперзвезд без окружения качественной глубиной. Вместо того, чтобы создать суперзвездный ростер, заполненный минимальным количеством приемлемых ролевых игроков, лучше обратить внимание на глубину. Однако, конкретно Леонард достаточно хорош, чтобы тратить на него все свободные средства.

Трудно предугадать действия Леонарда. Можно найти доказательства того, что он перейдет в "Лейкерс", "Рэпторс" или "Клипперс", если захотеть. Недавно он сфотографировался с фанатом во время отпуска в майке "Блю Джейс", что указывает на возвращение в "Торонто". Различные противоречивые сообщения о причастности бывшего президента "Лейкерс" Мэджика Джонсона к собеседованию с Леонардом указывают на его серьезный интерес к этому клубу. Журналист ESPN Джален Роуз - один из тех, кто считает, что Леонард не хочет объединяться с Леброном Джеймсом и выберет "Клипперс".

Судьбы некоторых других топовых свободных агентов уже решены. Но до начала работы рынка остается всего один день, а Леонард до сих пор остается загадкой.

Этот рынок свободных агентов обещает быть таким же насыщенным, как и любой другой на недавней памяти. Падение "Голден Стэйт" только делает его еще более значимым. Это означает, что решение Леонарда находится в центре всего межсезонья.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.