вверх  обратно

Кармело Энтони перезапускает карьеру: может ли он принести что-то ценное в НБА?

27.06.2019

Кармело Энтони должен был возродить карьеру, которую многие считали почти законченной, и побороться за титул после перехода в "Оклахома-Сити Тандер". После того, как это ожидание оказалось слишком преувеличенным, он снова предположительно нашел свою идеальную команду, выполняя роль третьей скрипки после Джеймса Хардена и Криса Пола в "Хьюстон Рокетс". После неудачного использования и этого шанса на восстановление своей репутации Энтони вновь готовится перезагружать карьеру. Контендер, который нуждается в качественной скорерской помощи в плей-офф, наверняка обратит на него внимание. Вполне вероятно, его новой командой станет "Лос-Анджелес Лейкерс". Обозреватели сайта clutchpoints разобрались, может ли Кармело Энтони принести еще какую-то пользу в НБА.



Кармело Энтони остается без клуба, но продолжает бросать в пустых спортзалах и непринужденно наслаждается межсезоньем, словно ветеран, ожидающий подписания своего следующего контракта, как только рынок свободных агентов начнет работать в ближайшие дни. А почему бы и нет? По данным SNY, "большинство генеральных менеджеров" лиги, которые следят за работой Энтони, считают, что его "наиболее вероятным пунктом назначения" на следующий сезон является "Лос-Анджелес Лейкерс".

Потенциальная жизнеспособность приобретения Энтони для "Лейкерс" зависит в большей степени от того, как генеральный менеджер Роб Пелинка и компания решат комплектовать состав вокруг Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса. Если "Лос-Анджелес" использует все или большую часть своего свободного пространства в платежной ведомости на одного игрока, команде Фрэнка Фогеля понадобится как можно больше резервных опций, способных забивать открытые броски. Энтони подходит под эту характеристику даже в плохой форме, в значительной степени благодаря своей репутации. Он мог бы оказать положительное влияние в течение регулярного сезона, если бы "Лейкерс" решили потратить на него минимальные деньги. У него есть много полезных качеств. Ролевые игроки тоже важны.

Но тот факт, что "наиболее вероятным пунктом назначения" Энтони является "Лос-Анджелес", как это было и в течение сезона 2018/19, говорит о том, насколько сильно пострадала его репутация в глазах остальной части лиги. "Лейкерс" - действительно уникальный случай; ни одна другая команда НБА в большей степени не нуждается в таких проверенных игроках, даже на уровне скамейки. Они должны рассмотреть вопрос о его подписании только из-за самого факта присутствия в команде Леброна Джеймса. "Нью-Йорк Никс" больше не обсуждают воссоединение с 10-кратным участником Матча звезд, поскольку они надеются стать конкурентными в сезоне 2019/20, подписав несколько суперзвезд через рынок свободных агентов.

Отсутствие большого интереса к Энтони по всей лиге вряд ли должно удивлять. Его солидные статистические показатели в сезоне 2017/18 в полной мере не отражают неэффективность. Многие учитывают побочные негативные эффекты его присутствия на площадке, особенно в плей-офф. Энтони показал точность 37,5% с игры и 6 из 28 из-за дуги в проигрышной серии против "Юта Джаз" в шести матчах в плей-офф 2018 года. У него была большая проблема и на другом конце площадки. "Юта" регулярно использовала его в качестве главной защитной уязвимости "Тандер", заставляя переключаться на Донована Митчелла и оставлять Деррика Фэйворса. "Тандер" обогнали "Джаз" на 16,2 очка с расчетом за 100 владений в течение 94 минут, когда Энтони находился на скамейке запасных.

Подписание контракта с "Хьюстоном" в августе прошлого года действительно могло принести пользу обеим сторонам. Предположительно смиренный Энтони после неловкого сезона в "Оклахома-Сити", казалось бы, был готов принять меньшую роль в качестве шутерской опции после Хардена и Пола и вторичного скорера, когда один или оба из этих были вне площадки. Но через три недели и 10 сыгранных матчей в регулярном сезоне (32,8% точности трехочковых при 6,4 попыток) Энтони расстался с "Рокетс", несмотря на то, что команда настаивала на том, что он проявил "потрясающий подход" во всем, о чем они просили его.

Честно говоря, нет ничего, что могло бы указывать на то, что Энтони достоин места в заявке клуба НБА на этой стадии его продолжающегося физического спада. У него явно отсутствует постоянный режим тренировок, необходимый для того, чтобы быть надежным шутером с дальней дистанции. Естественное уважение, которое некоторые защитники будут ему оказывать в регулярном чемпионате, основываясь в основном на репутации прошлых лет, вылезет боком в плей-офф. Та же самая проблема в еще большей степени проявляется в обороне. Энтони является типом защитника, огрехи которого его командам приходилось скрывать годами. Он никогда не демонстрировал настрой, конкурентоспособность и понимание, необходимые для смягчения защитных слабостей. У других игроков с ограниченными физическими возможностями получалось частично компенсировать свою непригодность для игры в защите.

Все это говорит о том, что "Лос-Анджелес", возможно, предпочтет подписать других игроков и не будет рисковать с Энтони. Ни одна команда в лиге не вкладывала больше активов в свой звездный тандем, чем "Лейкерс" для объединения Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса. Ни одна команда в лиге не обладает таким же менталитетом "титул сейчас или провал". За каждой командой под руководством Джеймса следует медиа-цирк. Ни один игрок в истории лиги не оказался лучше приспособлен справляться с проблемами командной химии, в то же время подталкивая свою команду к соперничеству. Потенциальная награда для "Лос-Анджелеса" - Энтони, который заново открыл свои способности бросать. Он может помочь в регулярном чемпионате в редких моментах, когда Джеймс и Дэвис находятся на скамейке запасных.

Тем не менее, риски подписания Энтони вполне реальные. Его объединение с Джеймсом может быть залогом катастрофы. Исключительное доминирование Дэвиса может еще больше разозлить Энтони. Выступление Кайла Кузмы делает ситуацию еще хуже с точки зрения конкуренции. Та же проблема существует для составов с участием Энтони и Кузмы с Джеймсом на скамейке. Самые последние статистические результаты говорят, что Энтони потерял свой бросок, а его предполагаемая готовность играть второстепенную роль всегда была переоценена.

Энтони - будущий член Зала славы и один из самых талантливых индивидуальных скореров в истории баскетбола. Это очень лестные характеристики его заслуг в современной НБА, но реальность, с которой ему, вероятно, придется столкнуться снова заключается в следующем: Энтони либо впишется в состав "Лейкерс", либо его легендарная карьера уже подошла к концу.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6133 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.