вверх  обратно

Леброн и Дэвис ждут подкрепление: крупнейшие межсезонные вопросы для каждой команды Западной конференции

27.06.2019

Состоялся драфт НБА, рынок свободных агентов стартует менее чем через неделю, межсезонные планы команд становятся ясными. Этим летом можно найти множество вариантов развития событий для команд и игроков. Обозреватели сайта yardbarker выделили самый большой вопрос для команд Западной конференции, ожидающих начала безумного рынка свободных агентов.


1) "ДАЛЛАС МАВЕРИКС": Кто из свободных агентов согласится перейти в команду?

Лука Дончич - будущее франшизы, а ограниченный свободный агент Кристапс Порзингис - вероятно, главный помощник будущего. Кроме того, у них есть Кортни Ли и Тим Хардэуэй-младший (и их раздутые контракты), а также качественные резервные опции Дуайт Пауэлл, Джейлен Брансон и Макси Клебер, которые превосходят стартеров по своей ценности. "Маверикс" хотели бы получить талант звездного уровня с их 30 миллионами долларов свободных средств в платежной ведомости, но какой топовый свободный агент выберет Даллас среди более привлекательных городов с лучшими командами? Скорее всего, "Маверикс" подпишут несколько свободных агентов низкого уровня, а не Кембу Уокера или Джимми Батлера.

2) "ДЕНВЕР НАГГЕТС": Они заплатят за Пола Миллсэпа?

В сезоне 2017/18 "Наггетс" были на 25-м месте в НБА в защитном рейтинге. В прошлом сезоне они улучшились до 10-го места. Главной причиной этого было то, что Пол Миллсэп провел 70 игр, а не 38, как в годом ранее. Без Миллсэпа в сезоне 2016/17 "Денвер" занимал 29-е место по защите. У "Денвера" есть опция команды на $ 30,5 млн в контракте Миллсэпа, что довольно много для 34-летнего игрока, который набрал в среднем 12,6 очка в прошлом сезоне. Но хотят ли "Наггетс" рисковать командной химией после своего первого выхода в плей-офф за шесть лет, просто чтобы сэкономить деньги?

3) "ГОЛДЕН СТЭЙТ УОРРИОРЗ": Как они собираются заменить Клея Томпсона и Кевина Дюранта?

"Уорриорз" не увидят ни одной из своих звезд на площадке до марта, даже если оба останутся в команде. "Голден Стэйт" может подписать некоторых игроков, но это будет неравноценная замена. Они могут сбросить негарантированный контракт Шона Ливингстона и приобрести какого-то ветерана или уговорить вернуться на один год Харрисона Барнса. "Уорриорз" вряд ли удастся сэкономить деньги на налоге на роскошь при любых раскладах. Стефен Карри будет тащить команду, ожидая подкрепления в 2020 году.

4) "ХЬЮСТОН РОКЕТС"с: Можно ли спасти сотрудничество Криса Пола с Джеймсом Харденом?

Вплоть до того момента, когда Крис Пол травмировал подколенное сухожилие в финале Западной конференции конференции 2017/18, он и Джеймс Харден выглядели как идеальная связка. "Рокетс" выиграли 65 матчей в регулярном чемпионате, Харден и Пол разгоняли атаку. Харден был вынужден попробовать то, чего он никогда раньше не делал, например, игру в защите. Однако, теперь у них образовался конфликт. Генеральный менеджер Дэрил Мори готов обменять любого игрока в ростере. Контракт Пола, не подлежащий обмену, означает, что "Рокетс" почти наверняка останутся с ним в следующем сезоне, независимо от того, насколько они с Харденом ненавидят друг друга. Возможно, "Рокетс" смогут использовать исключение среднего уровня, чтобы подписать какого-то ценного помощника для этого дуэта.

https://www.yardbarker.com/media/2/3/230c6bf30823d5454bca26592570aff941d57e33/thumb_16x9/12894069.jpg?v=1

5) "ЛОС-АНДЖЕЛЕС КЛИППЕРС": Они подпишут Кавая Леонарда?

За последние два сезона "Клипперс" заметно перекраивали состав. У них есть три перспективных молодых игрока задней линии, лучшие скореры скамейки в НБА Лу Уильямс и Монтрезл Харрелл и достаточное количество места в платежной ведомости для подписания двух звездных свободных агентов. "Клипперс" так сильно хотят приобрести Кавая Леонарда, что пытались купить его личный логотип у Nike. Если Кавай захочет вернуться домой в Лос-Анджелес, они могут приобрести еще и Эла Хорфорда. Но если Леонард останется в "Торонто Рєпторс", план Б может включать в себя разные варианты - от подписания травмированного Кевина Дюранта до обмена Данило Галлинари.

6) "ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛЕЙКЕРС": Кто будет играть с Леброном Джеймсом и Энтони Дэвисом?

И будут ли эти игроки лучше, чем Рэджон Рондо и Лэнс Стивенсон? Ситуация прояснится после старта рынка свободных агентов. Сейчас у "Лейкерс" есть лучший звездный дуэт Западной конференции, если не всей лиги. Кроме этого дуэта у них есть Кайл Кузма и больше никого, если не считать малоценных Мо Вагнера и Айзека Бонга. "Лейкерс" должны подписать качественных ветеранов и "охотников за перстнями" с их пространством в платежной ведомости и различными исключениями. Главное, чтобы не повторились прошлогодние ошибки с приобретением неподходящих игроков. "Лейкерс" могли бы чувствовать себя чуть более оптимистично, если бы генеральный менеджер Роб Пелинка знал правила ограничения зарплаты и учитывал их при заключении обмена Дэвиса.

7) "МЕМФИС ГРИЗЗЛИС": Кто будет частью следующей команды плей-офф?

Обмен Майка Конли знаменует собой конец эры "Grit n 'Grind" в "Мемфисе" и начало эпохи Джа Моранта и Джарена Джексона-младшего. В следующем сезоне "Гриззлис" не станут командой плей-офф. Им нужно выяснить, кто будет играть с молодыми звездами в долгосрочной перспективе. Делон Райт способен закрыть пробел в задней линии? Будет ли Брэндон Кларк соответствовать уровню своей статистики в колледже? Конечно, "Мемфис" может в будущем еще взять восходящих звезд на драфте. "Гриззлис" могут принять плохие контракты этим летом, чтобы получить будущие драфт-пики.

8) "МИННЕСОТА ТИМБЕРВУЛВЗ": Они сбросят хотя бы один из своих плохих контрактов?

Путь "Миннесоты" к подписанию именитого свободного агента этим летом требует отказа от одного или нескольких плохих долгосрочных контрактов: 19 миллионов долларов Джеффа Тига (трудно обменять), два года контракта Горгуя Дьенга на 33,5 миллиона долларов (почти невозможно обменять) или контракт Эндрю Уиггинс на четыре года и 122 миллиона долларов (почти нереально обменять в ближайшее время). У "Миннесоты" нет реальных шансов усилиться, если только хороший друг Карла-Энтони Таунса Д'Анджело Рассел не захочет объединиться с ним в одной команде.



9) "НЬЮ-ОРЛЕАН ПЕЛИКАНС": Как скоро Зион Уильямсон станет великим?

Зион Уильямсон собирается стать звездой НБА. Но насколько хорош 19-летний игрок? Если он способен вносить значимый вклад уже в первом сезоне, то ему нужна помощь ветерана, особенно на позиции центрового (Брук Лопес, возможно?). Если Зиону может потребоваться некоторое время на привыкание к лиге, тогда "Пеликанс" было бы целесообразно рассмотреть варианты обмена Джру Холидея. Несмотря на это, "Пеликанс" должны сделать все возможное, чтобы дать Зиону то, чего у него не было в "Дьюке": сильных трехочковых шутеров.

10) "ОКЛАХОМА-СИТИ ТАНДЕР": Команда действительно избавится от Стивена Адамса?

Адамс - замечательный защитник, эффективный центровой и он очень похож на Аквамена в исполнении актера Джейсона Момоа. Но он должен получить более 53 миллионов долларов в течение следующих двух лет. "Оклахома-Сити" только что заплатила рекордную сумму налога на роскошь за команду, которая выиграла четыре игры плей-офф за последние три года. Избавление от стартового центрового не является идеальным способом выиграть больше игр плей-офф, поэтому "Тандер" также пытаются сбросить контракты Андре Роберсона или Денниса Шредера. Независимо от того, что сделает "Оклахома-Сити", команде нужна помощь на периметре, потому что Пол Джордж и Джереми Грант были единственными угрозами из-за дуги в минувшем сезоне.

11) "ФИНИКС САНЗ": Они наконец-то приобретут разыгрывающего?

В 2015 году у "Санз" было три хороших разыгрывающих, прежде чем они обменяли Горана Драгича и Айзею Томаса. С тех пор Брэндон Найт повредил колено, Эрик Бледсоу отказался выступать за команду, а позиция разыгрывающего фактически оставалась вакантной в течение двух сезонов. Разыгрывающие премиум-класса (Кемба Уокер и Кайри Ирвинг) не согласятся перейти в "Финикс", но даже Рики Рубио или Патрик Беверли все равно будут значительным апгрейдом для "Санз"

https://www.yardbarker.com/media/b/9/b970b94c67c2f05c2d44216d981f1c407e869074/thumb_16x9/10476523.jpg

12) "ПОРТЛЕНД ТРЭЙЛ БЛЭЙЗЕРС": Они застряли с этой группой игроков?

Многие команды были бы рады оказаться в финале конференции. "Портленд" должен гордиться своим сезоном. Но при этом кажется, что задняя линия в лице Дэмиана Лилларда и Си Джей Макколумума не способна привести команду к чемпионству. "Портленду" нужно по-настоящему модернизироваться. Вариант Макколлума выглядит подходящим вариантом, иначе они могут оставить одного, а может быть, двух игроков из группы свободных агентов в лице Аль-Фарука Амину, Энеса Кантера, Родни Худа и Сета Карри. После этого их единственными надеждами на улучшение являются минимальные контракты и возвращение Юсуфа Нуркича после тяжелой травмы.

13) "САКРАМЕНТО КИНГЗ": Что они сделают с Уилли Коули-Стайном?

Этим летом у "Сакраменто" есть два важных свободных агента: Харрисон Барнс, который отказался от опции игрока, и Уилли Коули-Стайн, чей агент дал понять, что он хочет уйти в другой клуб. Обычно подача квалификационного предложения не представляет никакой сложности, но удержание Коули-Стайна обойдется на сумму более 14 миллионов долларов. Франшиза не выглядит восторженной по отношению к нему, так что игрока просто нужно отпустить. Между тем, "Кингз" следует заключить долгосрочный контракт с Барнсом, который способен закрыть позиции 3-4 номера.

14) "САН-АНТОНИО СПЕРС": Будут ли они убирать перегруженность задней линии?

После потери стартового разыгрывающего Деджонте Мюррея в предсезоне, "Сан-Антонио" все же вышел в плей-офф и затянул "Денвер Наггетс" в серию из семи матчей, прежде чем сойти с дистанции. Теперь Мюррей возвращается в строй и будет конкурировать за минуты с Дерриком Уайтом и Лонни Уокером. Если добавить к ним наличие Патрика Миллса, Марко Белинелли и Брина Форбса, то явно просматривается перебор игроков задней линии. Белинелли или Форбс наверняка уйдут, но если команда с ограниченным пространством в платежной ведомости не усилится через рынок свободных агентов, обмен Демара Дерозана может стать запасным вариантом. В конце концов, у "Сперс" слишком много защитников и недостаточно сильных трехочковых шутеров. Обмен Дерозанв потенциально решает обе эти проблемы.

15) "ЮТА ДЖАЗ": Обмен Майка Конли делает "Юту" претендентом на титул?

Два года подряд "Юта" становилась пятой в Западной конференции, второй в НБА по оборонительному рейтингу и вылетала от "Хьюстон Рокетс" в плей-офф. Но с добавлением в состав разыгрывающего Майка Конли "Юта" улучшила свою самую слабую позицию. Теперь у них есть состоявшаяся звезда в компании Донована Митчелла и Руди Гобера. У "Юты" осталось только исключение среднего уровня, чтобы улучшить остальную часть ростера и восстановить часть утраченной глубины. Защита команды достаточно хороша, чтобы создать проблемы любому сопернику, но команде нужно создать систему нападения выше среднего уровня. Может быть, тогда "Рокетс" не будут для них непреодолимым барьером в плей-офф.

Добавил: aks700
56

NEWSMAKER

  • 4859 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.