вверх  обратно

Уход Кавая Леонарда - не приговор для "Торонто": у них есть два действенных варианта

25.06.2019

"Торонто Рэпторс" выиграли первый в истории титул чемпиона НБА, но команде предстоит принять некоторые важные решения в межсезонье. "Рэпторс" осуществили одну из самых успешных рискованных сделок в истории лиги, когда обменяли своего франчайз-игрока Демара Дерозана на Кавая Леонарда в июле прошлого года. Однако, даже чемпионского перстня может быть недостаточно, чтобы уговорить Леонарда остаться в Канаде на длительный срок.

По сообщениям, Леонард хочет вернуться домой и играть за команду из Калифорнии после того, как его отношения с "Сан-Антонио Сперс" испортились. По слухам, он заинтересован в присоединении к "Лос-Анджелес Клипперс". Леонард не дал никаких намеков о своем будущем, но "Торонто" остается фаворитом, чтобы подписать его, согласно отчету от Yahoo Sports.



Однако, если Леонард уйдет, на самом деле будет только два пути, по которым "Торонто" может пойти, когда дело доходит до урегулирования ситуации. Обозреватели сайта sportingnews разобрали варианты "Торонто" в случае ухода Кавая Леонарда.

1) Устроить полную чистку


"Рэпторс" не выходили в финал НБА до перехода Леонарда. Он внес необходимые изменения, которые позволили "Торонто" участвовать в чемпионской гонке.

Одним из постоянных игроков в организации "Торонто" является Кайл Лоури, который провел последние семь сезонов в команде. Несмотря на то, что Лоури является пятикратным участником Матча звезд и стал символом "Рэпторс", он фигурировал в обменных слухах даже перед дедлайном 2019 года. Генеральный менеджер "Торонто" Масаи Уджири ясно дал понять, что сделает все возможное, чтобы выиграть.

"Рэпторс" не смогли выменять Лоури на Майка Конли-младшего из "Мемфис Гриззлис", но получили из этой команды другого звездного ветерана Марка Газоля - трехкратного участника Матча звезд и частого кандидата на звание лучшего оборонительного игрока сезона. Опыт Газоля, универсальность игры в защите и способность "растягивать" оборону были ценными в постезоне.

Одна вещь вызывает беспокойство - платежная ведомость "Торонто", которая является четвертой по величине в НБА. В следующем сезоне Лоури должен получить более 33 миллионов долларов, а Гэзоль может активировать опцию игрока и получить дополнительные 25 миллионов долларов. Кроме того, у "Торонто" есть Паскаль Сиакам, которого признали самым прогрессирующим игроком НБА. Сиакам явно надеется получить значительное увеличение зарплаты при продлении контракта, так как он набрал в среднем чуть менее 20 очков за игру в своем первом появлении в финале.

Кажется, "Рэпторс" не являются фаворитами на приобретение каких-либо лучших свободных агентов, но они выдали баланс 13-3 в регулярном чемпионате, когда Леонард не играл.

"Торонто" всегда был стабильной командой в регулярном сезоне, но тратить деньги на Лоури, Газоля и Сиакама без состоявшейся суперзвезды может быть рискованно. Лучше всего совершить несколько обменных сделок с их участием, чтобы приобрести молодые активы и драфт-пики.

2) Оставаться приверженными нынешнему составу и развиваться

Интересным моментом финала НБА этого года было то, что путь "Рэпторс" к чемпионству был проложен составом, состоящим из игроков, которых драфтовали вне лотереи.

Состав "Торонто" состоит из алмазов в необработанном виде, таких как незадратованный разыгрывающий Фред ВанВлит, поздний пик первого раунда Сиакам и часто критикуемый Лоури, которого тоже выбирали в конце первого раунда. Но все эти игроки хорошо развивались в Канаде.

Лоури не принимал участие в Матче звезд до своего 10-го сезона карьеры в НБА 2015/16, но с тех пор он стал постоянным участником. Сиакам фактически удвоил свою продуктивность по сравнению с сезоном 2017/18 и в 2019 году стал пограничным участником Матча звезд. Форвард начал набирать обороты после того, как был назван MVP финала Д-Лиги в 2017 году. У "Рэпторс" есть многообещающий талант и на менее заметных ролях в ротации.

Крис Буше начался заниматься баскетболом в довольно позднем возрасте, как и Сиакам. В прошлом сезоне Буше доминировал в Д-Лиге и был назван лучшим защитником года и MVP в составе команды "Рэпторс 905". Удивительно, но Буше - уже двукратный чемпион НБА. Буше представлял "Голден Стэйт Уорриорз" в сезоне 2017/18.

Гражданин Канады только два раза появлялся на площадке в плей-офф за свою карьеру (оба раза в этом году). Но он находился внутри выигрышной среды и имеет потенциал роста.

Кроме того, у "Торонто" есть такие ветераны, как Дэнни Грин, который забил шесть трехочковых в переломной третьей игре финала. Он сказал, что "хотел бы вернуться" в "Торонто" после самого эффективного сезона точности из-за дуги в карьере.

У "Торонто" есть элементы, которые позволят сохранить конкурентные позиции. Глава фронт-офиса Уджири ранее уже совершил серию чудес, хотя решение Леонарда этим летом серьезно повлияет на будущее франшизы.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5594 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.