вверх  обратно

"Лейкерс" даже близко не претендент на титул?

24.06.2019

"Лос-Анджелес Лейкерс" готовятся к завоеванию чемпионского титула в следующем сезоне. "Лейкерс" уже обменяли Лонзо Болла, Брэндона Ингрэма, Джоша Харта и три пика первого раунда в "Нью-Орлеан Пеликанс" на Энтони Дэвиса, но команде предстоит еще многое сделать. "Лос-Анджелес" пытается освободить достаточно места в платежной ведомости для третьего звездного игрока. Однако, есть и другие проблемы, которые необходимо решить, считают обозреватели сайта sportingnews.

1) "Лейкерс" нужен квалифицированный разыгрывающий

НБА - это лига разыгрывающих.

Последние шесть финалов НБА были выиграны командами с разыгрывающими уровня All-Star. Западная Конференция в буквальном смысле завалена талантом на этой позиции. На ум в первую очередь приходят Стефен Карри, Рассел Уэстбрук и Дэмиан Лиллард, но у "Лейкерс" не было разыгрывающего, близкого к их уровню в сезоне 2018/19.

Рэджон Рондо был выведен из стартового состава и стал сменщиком Лонзо Болла после памятного конфликта с Крисом Полом в матче против "Хьюстона" и последующей дисквалификации. Но ни Болл, ни Рондо на самом деле не показали достаточно способностей для того, чтобы быть ведущим разыгрывающим уровня бренда "Лейкерс". Обязанности по розыгрышу мяча были разделены между ними, Кайлом Кузмой, Брэндоном Ингрэмом и Леброном Джеймсом, который возглавлял команду по результативным передачам в среднем за игру (8.3).

Но теперь Ингрэм и Болл выступают за "Нью-Орлеан". Если Лейкерс смогут приобрести авторитетного разыгрывающего, который способен быть доминирующим при игре мячом, набирать очки и разгонять нападение во втором звене (почти вся игра стартеров будет строиться через Джеймса), они могут сделать огромный шаг вперед.

В это межсезонье "Лос-Анджелес" был связан с интересом к Крису Полу, Д'Анджело Расселу и Кайри Ирвингом. У "Лейкерс" со времен Ника Ван Экселя в сезоне 1997/98 не было разыгрывающих, участвовавших в Матче звезд НБА.

2) Нужно решить проблему с трехочковыми

"Лейкерс" не очень хорошо бросали в прошлом сезоне.

"Лос-Анджелес" занял 29-е место по точности трехочковых в сезоне 2018/19 (33,3%), ни один стартер не реализовал более 35% бросков из-за дуги.

Леброн Джеймс привлекает к себе огромное внимание защиты соперников, добавление в состав Энтони Дэвиса только увеличит частоту сдваиваний. Ни одна из этих звезд "Лейкерс" не может относиться к числу элитных снайперов и это помешает "Лейкерс" добиться успеха.

На рынке есть немало трехочковых снайперов, которые могли бы помочь "Лос-Анджелесу" справиться с этим недостатком.

3) Нехватка помощи на скамейке

В ростере "Лейкерс" на сезон 2019/20 есть много вопросительных знаков. Они должны разобраться с рядом проблем.

"Лос-Анджелес" подписал Рондо, Лэнса Стивенсона и Джавала Макги на однолетние контракты прошлым летом. Ни один из них не получил гарантии возвращения в команду. Есть еще Тайсон Чендлер, который также становится неограниченным свободным агентом.

Когда "Лейкерс" обменяли большую часть молодого костяка, они окончательно убедились в своей сомнительной глубине. Скамейка "Лос-Анджелеса" в следующем сезоне, вероятно, будет состоять из Айзека Бонга, Алекса Карузо, Морица Вагнера, Джонатана Уильямса и Джеммерио Джонса. Называть этот подбор игроков слабым будет преуменьшением. Как сообщается, "Лейкерс" пытаются пытаются расчистить платежную ведомость, чтобы хоть как-то усилить глубину состава.

Леброн Джеймс, Энтони Дэвис и Кайл Кузма - все они выступают на позиции форварда, но эта команда "Лейкерс", вероятно, развалится, как только один из ее ведущих игроков получит травму в сезоне 2019/20. Подобную ситуацию можно было видеть после травмы Леброна в сезоне 2018/19. "Лос-Анджелес" может быть фаворитом у букмекеров на победу в финале НБА в 2020 году, но построение состава, безусловно, потребует некоторых корректировок, чтобы эта цель стала реальностью.  

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4859 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.