вверх  обратно

Платежная ведомость "Лейкерс" после подписания Энтони Дэвиса

19.06.2019

Сага о переходе Энтони Дэвиса подошла к концу и в Лос-Анджелес Лейкерс официально объявили о переходе теперь уже бывшего баскетболиста Пеликанс.

Эдриан Войнаровски из ESPN объявил о том, что Лос-Анджелес Лейкерс и Нью-Орлеан Пеликанс договорились о переходе Энтони Дэвиса в Калифорнию. Наконец-то.

Войнаровский сообщил, что сделка включает в себя Лонзо Болла, Брэндона Ингрэма, Джоша Харта, а также три будущих пика первого раунда, включая четвертый выбор на предстоящем драфте НБА 2019 года:

«Пеликанс согласились заключить сделку по обмену Энтони Дэвиса в Лейкерс за Лонзо Болла, Брэндона Ингрэма, Джоша Харта и три будущих пика первого раунда, включая 4-й выбор в 2019 году, сообщают источники в лиге ESPN».

В то время как многие считают, что Лейкерс отказались от слишком многого, теперь у них, возможно, будет лучшая пятерка в НБА. Рынок свободных агентов полностью открыт для команды. Целый ряд звездных имен теперь бросит свой взгляд в сторону Лейкерс, желая поиграть в одной команде с Дэвисом и Леброном. Такие баскетболисты, как Кавай Леонард, Кайри Ирвинг, Джимми Батлер и Кемба Уокер с большой долей вероятности теперь могут оказаться в Лос-Анджелесе.



Но что в таком случае станет с платежной ведомостью Лейкерс? Многие уже предлагают различные сценарии. Итак, давайте попытаемся объяснить это простым языком:

Что имеется:

Лонзо Болл ($8,7 млн.), Брэндон Ингрэм ($7,2 млн.), Джош Харт ($1,9 млн.) и четвертый выбор на драфте 2019 года ($7,1 млн.) - все это составляет около $24,9 млн. Это практически покрывает контракт Дэвиса на $27,1 млн.

У Дэвиса также есть 15% бонус в контракте в размере $4,1 млн., и если этот бонус будет активирован, то потолок зарплатной ведомости Лейкерс будет превышен. Если же бонус не будет активирован, то летом 2019 года на рынке свободных агентов Лейкерс будет располагать $32,5 млн. на зарплаты новых игроков. Это немного меньше $32,7 млн., на которые, как ожидается, должны подписать Кавая Леонарда, Кайри Ирвинга, Джимми Батлера и Кембы Уокера.

Чтобы вышеуказанные баскетболисты смогли перейти в Лос-Анджелес «озерникам» необходимо разгрузить свою зарплатную ведомость, и чтобы это сделать команду могут покинуть Мориц Вагнер или Исаак Бонга. Более того, сам Дэвис может отказаться от активации своего бонуса, чтобы помочь Лейкерс подписать звездных баскетболистов.

Четвертый пик:

Кроме того, если в сделку будет включена зарплата будущего четвертого пика этого года, Лейкерс должны будут подписать игрока, задрафтованного 1 июля. Затем, прежде чем сделка будет объявлена официально должно пройти 30 дней. При таком случае к платежной ведомости Лейкерс добавится $7,1 млн., что является довольно важным фактором с точки зрения заработной платы.

Если 30-дневный срок не будет выдержан, то сделка будет исполнена 6 июля. Такой вариант развития событий сокращает доступный бюджет до $27,7 млн. Более того, если Дэвис решит воспользоваться своим бонусом, то бюджет на зарплаты сократится еще до $23,6 млн.


Очевидно, что 30-дневное ожидание было бы лучшим вариантом развития событий для Лейкерс, поскольку они надеются сохранить доступный бюджет на зарплаты. В тоже время Пеликанс не могут ждать. В идеале, они хотели б, использовать свой новый пик в драфте уже к началу Летней лиги. Это может быть причиной того, что в сделку были включены еще два будущих пика в качестве компенсации за задержку.

Дополнительным фактором в пользу 30-дневного ожидания является то, что Энтони Дэвис может активировать свой бонус в этот момент, не влияя на ограничение платежной ведомости Лейкерс. Это позволяет получить $32,5 млн. бюджета на зарплаты новых игроков, что открывает путь для подписания третьей звезды или просто для увеличения глубины состава.

Если Лейкерс подпишут третью звезду, используя оставшуюся часть бюджета, они получат еще $4,7 млн. на подписание еще одного игрока.

И можно быть абсолютно уверенным, что у Лейкерс не возникнет проблем в поисках талантливого баскетболиста, желающего перейти в Лос-Анджелес.

Источник: overbetting.expert

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 4327 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.