вверх  обратно

"Хьюстон" внезапно получил ответы на все свои вопросы

17.06.2019

После того, как "Хьюстон Рокетс" снова проиграли "Голден Стэйт Уорриорз" в плей-офф, все начали слышать информацию о том, что команда хочет кардинально изменить состав. Для обмена стали доступны все игроки, кроме Джеймса Хардена.

Это значит, Крис Пол, Клинт Капела и все остальные выставлены "Хьюстоном" на обмен.

Пока не было никаких признаков того, что "Хьюстон" отчаянно пытался убрать из команды некоторых из своих ключевых игроков, можно понять, почему "Рокетс" будут выглядеть обновленными после провала год за годом в плей-офф.

Однако, династия "Голден Стэйт Уорриорз", вероятно, подошла к концу в четверг вечером. Может ли "Хьюстон" пересмотреть свой курс на перемены и попытаться совершить еще один забег за титулом с нынешним составом? Обозреватели сайта clutchpoints считают, что "Хьюстону" не следует делать резких перестановок после травм звезд "Голден Стэйт" и вероятного регресса этой команды.



Нужно смотреть правде в глаза: "Уорриорз" были основным препятствием на пути "Рокетс" в течение последних нескольких лет. "Хьюстон" вылетал в плей-офф от "Голден Стэйт" в четырех из последних пяти розыгрышей плей-офф. В прошлом году "Рокетс" вели 3-2 в финале Западной конференции против "Голден Стэйт". Многие считают, что "Хьюстон" выиграл бы эту серию, если бы Крис Пол не получил травму в пятой игре.

Теперь "Уорриорз" вступают в межсезонье, полное неопределенности. "Хьюстон" может рассматривать это как возможность занять трон.

Даже если "Уорриорз" переподпишут Кевина Дюранта и Клея Томпсона, ни один из этих игроков не проявит себя в следующем сезоне. Дюрант, скорее всего, пропустит весь следующий сезон, так как он восстанавливается после разрыва ахилла. Томпсон будет вне игры в течение довольно долгого времени после разрыва крестообразных связок в шестой игре финала НБА против "Торонто Рэпторс".

Это оставит "Уорриорз" со Стефеном Карри, Дрэймондом Грином и больше никем. Может быть, они снова подпишут Демаркуса Казинса, но даже в этом случае "Голден Стэйт" станет не чем иным, как средним клубом без реалистичных шансов на чемпионство.

В свою очередь, это откроет возможность для команды "Рокетс", которая выиграла 65 матчей в 2018 году. "Хьюстон" навязал борьбу "Голден Стэйт" даже во втором раунде плей-офф в прошлом месяце, поскольку в какой-то момент серии счет был 2:2.

Прямо сейчас Западная Конференция созрела для нового чемпиона. В то время как "Лос-Анджелес Клипперс" могут приобрести Кавая Леонарда, а "Лос-Анджелес Лейкерс" уже выменяли Энтони Дэвиса, у "Хьюстона" все равно будет хороший шанс на чемпионство без "Голден Стэйт" в списке претендентов.

Никто бы не сказал этого пару недель назад, но теперь, после всех неурядиц "Голден Стэйт" и со всеми вопросами, связанными с будущим команды, "Рокетс", возможно, обрели новую жизнь.

"Хьюстону" все еще нужно изменить философию, поскольку нельзя рассчитывать на завоевание титула, постоянно атакуя из-за дуги и молясь, что эти броски будут залетать.

Ростер "Хьюстона" все еще нуждается в некоторых изменениях. Генеральному менеджеру Дэрилу Мори и компании предстоит хорошо поработать, но в нынешнем костяке "Рокетс" более чем достаточно талантов, чтобы, по крайней мере, стать грозной командой в следующем сезоне. "Уорриорз" приходят в упадок, а остальная часть Западной конференции только в процессе создания серьезной силы. На самом деле, "Хьюстон" может получить прекрасную возможность выиграть титул, не проводя значительных перестановок.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6109 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.