вверх  обратно

Распад "Голден Стэйт" и не только: 9 крупнейших интриг межсезонья НБА

16.06.2019

Сезон НБА 2018/19 официально закончился. "Торонто Рэпторс" впервые в истории выиграли титул чемпиона НБА. НБА перешла к активному межсезонью, началом которого можно считать обмен звезды "Нью-Орлеан Пеликанс" Энтони Дэвиса в "Лос-Анджелес Лейкерс". Но в лиге еще есть множество интриг, основные из которых выделили обозреватели сайта yardbarker.

Что значат травмы звезд "Голден Стэйт Уорриорз" Кевина Дюранта и Клея Томпсона? Будет ли Кавай Леонард подписывать новый контракт с "Торонто" после того, как привел клуб к чемпионству? Это одни из многих вопросов, витающих в воздухе.

1) Будущее "Бостон Селтикс"



Как именно генеральный менеджер "Бостон Селтикс" Дэнни Эйндж собирается пройти через то, что обещает быть сложнейшим межсезоньем? Будущее свободного агента Кайри Ирвинга, очевидно, является самым большим вопросом. Хотя "Бостон" ничего не узнает об окончательном решении Кайри до июля.

Однако, для "Селтикс" уже начались проблемы. "Бостон" решил не бороться за Энтони Дэвиса, не зная решения Ирвинга. Клуб решил не тратить активы, поскольку есть высокий риск ухода Ирвинга в качестве свободного агента. В отношении "Бостона" есть много вопросов, но пока так мало ответов.

2) "Мемфис Гриззлис"



Кажется уже решено, что "Мемфис" выберет разыгрывающего Джа Моранта под вторым номером драфта-2019. Все немного изменилось в последние дни. "Мемфис" попытался организовать просмотр Эр Джей Барретта. Он отказался. Затем Морант решил посетить просмотр "Никс", которые выбирают под третьим пиком. Означает ли это, что у "Мемфиса" есть какие-то нестандартные планы на второй пик?

Более масштабный вопрос - неизбежный обмен Майка Конли. Разыгрывающий явно не вписывается в нынешний "Мемфис". Среди интересующихся команд значатся "Юта Джаз" и "Бостон Селтикс" в качестве главных претендентов. "Бостон" является интригующим потенциальным пунктом назначения для Конли, если "зеленых" покинет Кайри Ирвинг.

3) Что еще будут делать "Лейкерс"?



Леброн Джеймс обеспокоен тем, что ряд скандалов в отношении организации повлияют на уровень боеспособности "Лейкерс" и их способность переманивать топовых свободных агентов. Это довольно серьезная проблема, особенно из-за того, что Кавай Леонард может вернуться в "Торонто", а Кайри Ирвинг больше склоняется к переезду в "Бруклин".

С другой стороны, "Лос-Анджелес" уже совершил огромный ход на рынке обменов. Приобретение Энтони Дэвиса изменило все. Одного этого хода может быть достаточно для "Лос-Анджелеса", чтобы конкурировать за титул в Западной конференции, учитывая серьезные проблемы "Уорриорз". Однако, "Лейкерс" явно не остановятся на приобретении Дэвиса.

4) Развитие "Филадельфии"



"Процесс" в "Филадельфии Сиксерс" подошел к переломному моменту после разочаровывающего окончания плей-офф с вылетом во втором раунде. Команда должна сделать шаг вперед в плане способности бороться за чемпионство. "Сиксерс" должны принять решение по двум из топ-10 свободных агентов лета Джимми Батлеру и Тобиасу Харрису. У "Филадельфии" нет гарантии, что любой из них вернется в следующем сезоне. Учитывая, что активы генерального менеджера Элтона Брэнда в прошлом сезоне были растрачены на данных игроков, это проблема .

Даже если "Сиксерс" сохранят Батлера и Харриса, они все равно должны проапгрейдить текущий состав, чтобы считаться первоклассными претендентами на титул. Это включает в себя поиск резервного разыгрывающего, надежного резервного центрового и шутера для скамейки запасных. Бену Симмонсу и Джоэлю Эмбииду просто не хватает поддержки для того, чтобы покорить Восток.

5) Кевин Дюрант и "Голден Стэйт"



Финал НБА стал разрушительным для финалиста последних пяти лет. Сам факт поражения в серии против "Торонто" это одно. Потеря двух звездных игроков из-за травм, которые могут стоить каждому пропуска сезона 2019/20, - совсем другое дело. Кевин Дюрант (разрыв ахилла) и Клей Томпсон (разрыв крестообразных связок) пройдут длинный процесс реабилитации. У "Голден Стэйт" плохая ситуация с платежной ведомостью, которая не позволяет реально усилиться, особенно если Дюранту и Томпсону выдадут продление. "Уорриорз" рискуют провалиться в следующем сезоне после переезда в Сан-Франциско.

Дюрант и Томпсон должны стать свободными агентами через пару недель. Как их травмы скажутся на рыночной стоимости? Будут ли "Уорриорз" предлагать каждому игроку максимальный контракта? После стольких уверенных попаданий в финал перед "Голден Стэйт" стоит слишком много вопросов.

6) "Торонто Рэпторс" с Каваем Леонардом или без него



Есть ряд источников, которые считают, что Кавай Леонард покинет "Торонто". После выступления в финале НБА, это действительно кажется надуманным. Есть причина, почему Кавай - самый востребованный свободный агент этим летом. Он игрок, который по настоящему "делает разницу".

Для Леонарда все просто. Он покорил сердца фанатов "Торонто" и всех канадцев. Один из лучших игроков лиги бросит это ради Нью-Йорка или Лос-Анджелеса? Пока ничего неясно. В любом случае, "Торонто" по-прежнему останется в хороших руках в будущем с восходящей звездой Паскалем Сиакомом и другими ценными игроками в составе.

7) Встряска в "Хьюстоне"



Как только появились новости о том, что "Рокетс" хотят перекроить состав, многие подумали, что было бы интересно посмотреть на потенциальный обмен Джеймса Хардена . Хотя это маловероятно, но почти все остальные игроки в недостаточно продуктивном составе "Хьюстона" кажутся реалистичными кандидатами на обмен. Владелец команды Тилман Фертитта недоволен после недавнего провала в плей-офф. Главный тренер Майк Д'Антони не получил долгосрочного продления.

Вероятно, Крис Пол и Клинт Капела станут приоритетными игроками, которых "Хьюстон" попытается обменять. Учитывая раздутый контракт, возраст и регресс, Пол может быть трудным активом для обмена. Хотя травмы звезд "Голден Стэйт" могут поменять планы "Хьюстона" на межсезонье. Это может потенциально сохранить текущий костяк для еще одной попытки забега за титулом.

8) Большое лето "Бруклин Нетс"



Кажется, что переход Кайри Ирвинга в "Нетс" уже решенное дело. "Бруклин" считается фаворитом на приобретение звездного разыгрывающего. Недавнее решение Ирвинга сменить агентство только добавило аргументов к этому утверждению. Кайри перешел в агентство, возглавляемое Jay-Z и другими личностями, связанными с "Бруклином". На самом деле Jay-Z - бывший совладелец организации "Нетс".

Переход Ирвинга скажется на последующих действиях "Нетс". По-видимому, объединение Ирвинга с ограниченно свободным агентом Д'Анджело Расселом в задней линии - не лучшая идея. Если "Бруклин" откажется от Рассела, то может найти средства для подписания еще одной звезды на максимальный контракт. "Бруклин" тесно связан с интересом к Джимми Батлеру. У многообещающей франшизы "Нетс" может быть много успехов в течение следующих нескольких недель.

9) "Нью - Йорк Никс"



"Нью-Йорк", казалось бы, считался фаворитом на приобретение Дюранта и Ирвинга. Как только Дюрант получил травму, Ирвинга стали связывать с переходом в "Бруклин". "Никс" будто загнали в капкан. Все знали о планах "Никс" на лето. Если Дюрант и Ирвинг им не достанутся, они планируют переманить Кавая Леонарда.

"Нью-Йорк" также сохраняет третий пик драфта. То, что команда сделает с этим пиком, может многое рассказать о будущем организации. "Никс" не использовали этот пик для обмена Энтони Дэвиса, но команда еще может совершить какой-либо крупный ход.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6109 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.