вверх  обратно

Оценка сделки: "Лейкерс" наконец-то заполучили вторую суперзвезду

16.06.2019

Долгожданный обмен тяжелого форварда "Нью-Орлеан Пеликанс" Энтони Дэвиса наконец-то состоялся. Дэвиса отправили в "Лос-Анджелес Лейкерс", куда он так стремился перебраться. Взамен "Пеликанс" получили форварда Брэндона Ингрэма, защитников Лонзо Болла и Джоша Харта, а также три будущих пика первого раунда, включая выбор под четвертым номером на ближайшем драфте. Это случилось спустя всего несколько дней после того, как "Торонто Рапторс" стали чемпионами НБА, а главный свободный агент лета Кевин Дюрант, вероятно, вылетел на весь следующий сезон из-за разрыва ахиллова сухожилия.

Любителям НБА не пришлось долго скучать и они получили обмен Дэвиса в "Лейкерс". Этони затребовал обмен в прошлом сезоне. "Пеликанс" не обменяли его сразу и вроде как испортили отношения с "Лейкерс", но переговоры с клубом из Лос-Анджелеса ускорились на прошлой неделе, поскольку недавно назначенный исполнительный вице-президент по баскетбольным операциям "Нью-Орлеана" Дэвид Гриффин хотел завершить сделку до драфта НБА в четверг.

Поскольку "Голден Стэйт" может сделать шаг назад из-за травм Дюранта и Клея Томпсона, "Лейкерс" во главе с Дэвисом и Леброном Джеймсом теперь готовы серьезно побороться за титул чемпиона НБА в следующем сезоне. Обозреватели сайта cbssports оценили сделку для каждой из команд.



ОЦЕНКА ДЛЯ "ЛЕЙКЕРС": 4+

После тщательного планирования в исполнении Леброна, Дэвиса, Рича Пола и спортивного агенства Klutch Sports, все стороны наконец-то получили желаемое. Энтони Дэвис присоединился к Леброну Джеймсу. Вот почему эта сделка, несмотря на высокую цену, является победой для "Лейкерс". Они отдали много активов? Конечно. Но, на самом деле, какой у них был выбор? Если не допускать практически нереальный кардинальный прогресс Лонзо Болла, Брэндона Ингрэма, Джоша Харта и Кайла Кузмы, то "Лейкерс" не смогли бы бороться за титул в следующем сезоне.

И не стоит забывать о проблемах с химией команды, которые возникли из-за обменных переговоров по Дэвису в прошлом сезоне, беспорядка во фронт-офисе команды и последствий ухода Мэджика Джонсона, который своим поведением фактически начал отговаривать суперзвездных свободных агентов подписывать с "Лейкерс" контракт. Теперь прибытие Дэвиса дает "Лейкерс" столь необходимый блеск, чтобы добавить в состав третью суперзвезду. Как сообщается, "Лос-Анджелес" тщательно присматривается к Кембе Уокеру, который должен заполнить это место.

Оценка данной сделки не самая высокая, потому что она имеет откровенные недостатки. Леброна и Дэвиса самих по себе, вероятно, будет недостаточно, чтобы выиграть титул, поэтому большой потенциал "Лейкерс" в следующем сезоне зависит от последующих ходов в ближайшие пару месяцев. Генеральный менеджер Роб Пелинка сталкивается с высоким давлением. Он должен не только привлечь третью звезду, но и укомплектовать команду правильными ролевиками - то чего, он не смог сделать прошлым летом.

Если все пойдет правильно, эта сделка может по праву оцениваться высшим баллом из возможных, поскольку "Лейкерс" станут фаворитом на завоевание титула. Если этого не произойдет, то "Лейкерс" как минимум заполучили одного из лучших игроков в НБА, чтобы максимизировать свой потенциал в оставшиеся годы карьеры Леброна.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ПЕЛИКАНС": 5+

НБА - это бизнес по приобретению активов и управлению ими. Дэвид Гриффин просто провел мастер-класс. Все три игрока, которых приобрел "Нью-Орлеан", являются молодыми и ценными. Двое из них, Лонзо Болл и Брэндон Ингрэм, имеют потенциал стать участниками Матча звезд.

Четвертый пик драфта уже вызывает интерес у нескольких команд, если "Пеликанс" захотят его обменять. Другие два будущих пика первого раунда также представляют собой ценный товар в любой сделке. Когда команды меняют запросивших обмен звезд, они редко получают столько ценных активов.

Если "Пеликанс" решат оставить новых игроков, они получат следующий потенциальный стартовый состав: Лонзо Болл, Джру Холидей, Брэндон Ингрэм, Зион Уильямсон и, возможно, Джулиус Рэндл (он может отказаться от своего контракта на 9 миллионов долларов на следующий сезон). Это не плохое начало для перестройки. Обмен любого из этих игроков и / или пиков первого раунда может приблизить "Пеликанс" к немедленному соперничеству. Самая большая ценность данной сделки для "Пеликанс" - предоставление множества вариантов. Это здорово, учитывая состояние неопределенности, с которым столкнулись многие клубы НБА.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.