вверх  обратно

Алексей Лэнь: недостающий элемент, который поведет "Чикаго" в правильном направлении

16.06.2019

На этой неделе The Athletic сообщил о готовности "Чикаго Буллс" расстаться практически со всеми игроками из текущего ростера. Одними из главных кандидатов на уход могут считаться Зак Лавин и Отто Портер. Как выглядит оптимальная компенсация для "Буллс"? Обозреватели сайта dawindycity считают, что центровой "Атланта Хоукс" Алексей Лэнь должен стать одной из приоритетных обменных целей "Чикаго".

Эта неделя была довольно интересной в НБА. "Торонто Рэпторс" выиграли первый в истории титул. Болельщики баскетбола должны оставаться в восторге, несмотря на окончание сезона. в ближайшее время лигу ждет много трансферов. Фанаты "Чикаго Буллс" должны уделять пристальное внимание новостям в межсезонье, потому что их любимая франшиза собирается возглавлять заголовки.



Лаури Маркканен и Уэнделл Картер-младший, скорее всего, останутся в команде, но все остальные могут отправиться в другое место, если цена будет правильной. Это означает, что Чендлер Хатчисон, Дензел Валентайн, Криштиану Фелисио и Антонио Блэкни, являются доступными для обмена наряду с Лавином и Портером.

С приближением драфта НБА 2019 года "Буллс" будут активно рассматривать варианты обмена. Если Джон Паксон и Гар Форман собираются получить дополнительные активы (драфт-пики), какие варианты сделок им следует обдумать?

1) Первый вариант - обмен Алексея Лэня



Одна из команд, которая навела шороху на старте межсезонья, - "Атланта Хоукс". Недавно "Хоукс" заключили сделку с "Бруклин Нетс" с целью получения дополнительных драфтов на этот год.

Уже сейчас у "Атланты" должно быть приличное количество свободного пространства в платежной ведомости и капитал для построения достойной команды вокруг разыгрывающего Трэя Янга. "Хоукс" могут попробовать выменять Лавина, поскольку через рынок свободных агентов им будет сложно усилиться. Если "Атланта" захочет приобрести Лавина, то взамен "Чикаго" может получить работоспособного центрового Алексея Лэня.

"БУЛЛС" ПОЛУЧАЮТ: АЛЕКСЕЙ ЛЭНЬ, 8-Й ПИК ДРАФТА, 35-Й ПИК ДРАФТА

"ХОУКС" ПОЛУЧАЮТ: ЗАК ЛАВИН

"Хоукс" получат динамичного атакующего защитника Лавина. Объединение Лавина и Янга создаст одну из самых интересных задних линий в НБА, а также еще больше омолодит "Атланту".

"Хоукс" все еще останутся с 10-м и 17-м пиками в первом раунде драфта, получив возможность добавить в состав еще пару молодых исполнителей.

Что касается "Буллс", то у них окажется 7-й и 8-й пики драфта-2019. Они также будут выбирать под 35-м пиком. Кроме того, в команде окажется Алексей Лэнь

Скорее всего, Лэнь послужит основной опцией скамейки на смену Картера и Маркканена и станет более чем надежным игроком для замены Робина Лопеса.

2) Второй вариант



"Буллс" потенциально могли бы заполучить разыгрывающего Дариуса Гарланда, если бы поднялись выше на драфте "Финикс Санз" и "Чикаго Буллс" имеют проблему на позиции разыгрывающего. Многие предполагают, что "Санз" зациклены на выборе Гарленда под шестым пиком.

Однако, если "Буллс" предложат им Портера и другие активы, "Санз" могли ли поступиться своей позицией. Наряду с возможным выбором Гарланда, "Буллс" получат молодого форварда Микала Бриджеса, который заменит Портера.

"БУЛЛС" ПОЛУЧАЮТ: 6-Й ПИК ДРАФТА, МИКАЛ БРИДЖЕС

"ФИНИКС САНЗ" ПОЛУЧАЮТ: ОТТО ПОРТЕР-МЛАДШИЙ, 7-Й ПИК ДРАФТА, БУДУЩИЙ ПИК 2-ГО РАУНДА

Портер станет отличной опцией периметра для "Санз", сформировав сильную связку с Девином Букером. Тем временем, у "Буллс" будет пара молодых форвардов в лице Бриджеса и Хатчинсона, которые смогут помочь заполнить пустоту, оставленную Портером.

В этой сделке "Буллс" также отдадут "Санз" пик второго раунда. Если Гарланд достанется "Чикаго" и окажется здоровым, он срезу решит проблему с разыгрывающим.

3) Третий вариант



В какой-то момент "Кливленд Кавалерс" были на вершине лиги во главе с Леброном Джеймсом и компанией. Теперь они начинают перестройку. Если "Буллс" почувствуют необходимость продвинуться на пару пиков, "Кавалерс" могут стать идеальным партнером в обменной сделке.

"Буллс" отправят Лавина в "Кливленд" вместе с 7-м пиком. Вместо Лавина придет другое атакующий защитник Джордан Кларксон.

"БУЛЛС" ПОЛУЧАЮТ: ДЖОРДАН КЛАРКСОН, 5-Й ПИК ДРАФТА, БУДУЩИЙ ПИК 2-ГО РАУНДА

"КАВАЛЕРС" ПОЛУЧАЮТ: ЗАК ЛАВИН, 7-Й ПИК ДРАФТА

"Буллс" обменяются пиками первого раунда с "Кавалерс". Лавин находится на подъеме, так что он все еще вполне перевешивает Кларксона по ценности.

Кларксон - способный скорер, который заменит Лавина, а у "Буллс" появится еще лучший шанс для приобретения Гарланда. Тогда стартовая пятерка "Чикаго" будет сформирована. Тем временем, у "Кавалерс" останется молодой разыгрывающий Коллин Секстон в паре с развивающимся Лавином.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 6109 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.