вверх  обратно

Зион = Леброн, новые Лиллард, Дерозан и Джей Ар Смит: с кем сопоставимы 20 лучших проспектов драфта-2019

15.06.2019

Через несколько дней состоится драфт НБА 2019 года. Обозреватели сайта yardbarker провели аналогии между лучшими проспектами драфта и действующими игроками лиги.

1) Зион Уильямсон = тело Родни Роджерса с атлетизмом Леброна Джеймса



Фанаты не видели такого дебютирующего в НБА атлетичного феномена, как Зион Уильямсон, со времен Леброна Джеймса. Леброн был создан для разносторонней игры на элитном уровне. Уильямсон не так хорош в этом аспекте. Самое близкое сравнение комплекции тела для Зиона - молодой Родни Роджерс. Следовательно, Уильямсона следует воспринимать как комбинацию Леброна Джеймса и Родни Роджерса

2) Джа Морант = Деннис Смит-младший с более интеллектуальной игрой



Кто самый атлетичный разыгрывающий в НБА? Джа Морант будет соревноваться с Деннисом Смитом-младшим за это звание. Смит-младший может быть более атлетичным в данный момент, но Морант уже видит игру лучше, чем игрок "Нью-Йорк Никс".

3) Эр Джей Барретт = левша ДеМар ДеРозан



Некоторые эксперты утверждают, что Барретт является аналогом Джеймса Хардена или Девина Букера в НБА, но вряд ли он видит игру в нападении так же хорошо, как они. Эр Джей куда больше похож на свингмэна "Сан-Антонио Сперс" Демара Дерозана, который набирал в среднем 21 очко, 6 передач и 6 подборов в прошлом сезоне.

4) Дариус Гарланд = Дэмиан Лиллард "для бедных"



Гарланд смоделировал свою игру по образцу таких звезд, как Стефен Карри и Дэмиан Лиллард. Его бросок с ведения и в ситуациях "catch and shoot" все же больше напоминает Лилларда. Гарланд представляет собой версию Лилларда "для бедных" (отнюдь не оскорбление для Дариуса), потому что пока неясно, станет ли он таким же успешным в НБА, как звезда "Портленда".

5) Кэм Реддиш = Джефф Грин



Грин всегда был разочаровывающе непоследовательным и Реддиш очень похож на него в этом плане. У Грина были все навыки для того, что стать суперзвездой, но его команда получала суперзвездную игру только в каждом четвертом или пятом матче. В 2012 году Грин в составе "Бостон Селтикс" сражался с Леброном Джеймсом в конце сезона. Ему почти удалось завершить победную серию "Майами Хит" из 22 матчей, набрав 43 очка. Результативность Грина в следующих трех играх вместе взятых? 35 очков. Нечто подобное может ждать и Реддиша при переходе на уровень НБА.

6) Коби Уайт = Джамал Кроуфорд



Как и Кроуфорд, Уайт - это низкорослый разыгрывающий, который может ускорить темп и любит набирать очки больше всего на свете. Если плеймейкинг Уайта резко не взлетит вверх, у него должна быть карьера по аналогии с Кроуфордом - в качестве шестого игрока.

7. Джаррет Калвер = Джереми Лэмб с навыками плеймейкера



"Оклахома-Сити Тандер" обменяла Джеймса Хардена на пакет, построенный вокруг тогдашнего новичка Джереми Лэмба. "Тандер" надеялись увидеть в Лэмбе то, что сейчас многие видят в Калвере. Калвер - хороший атлет с длинными руками и уверенным броском из-за дуги. Тем не менее, Калвер более физически крепок, лучше обращается с мячом в руках и лучше защищается, чем Лэмб в качестве проспекта драфта.

8. ДеАндре Хантер = Джей Краудер (версия времен "Бостон Селтикс")



Краудер был одним из лучших "3 and D" игроков лиги на пике карьеры в "Селтикс". В своем лучшем сезоне в НБА Краудер набрал в среднем 14 очков и 6 подборов при линейке точности 46-40-81. Это сопоставимо с 15 очками и 5 подборами за игру, которые Хантер набирал в прошедшем сезоне в "Вирджинии" при точности 52-44-78.

9. Джексон Хэйс = Уилли Коули-Стайн после первого сезона



Джексон Хэйс изначально занимался футболом в школе, как и Коули-Стайн. Хэйс также имеет рост 213 см и размах рук 221 см, что сопоставимо с данными Коули-Стайна. Следует ожидать, что Хэйсу понадобится пара лет, чтобы развиться в двухстороннюю угрозу на уровне НБА. Коули-Стайн тоже не сразу смог раскрыть свои сильные стороны в лиге.

10) Брэндон Кларк = подвижный Пол Миллсэп



Скауты НБА всегда указывают на то, что подбор - это качество, которое переходит из колледжа в НБА. Миллсэп был потрясающим ребаундером в "Луизиана Тек" (13,3 подборов за игру). Кларк тоже не был слаб в этом аспекте 24 очка, 12 подборов, 5 блок-шотов и 2 перехвата с расчетом на 40 минут против 23 очков, 16 подборов, 3 блок-шотов и 2 перехватов с расчетом на 40 минут у Миллсэпа. Можно ожидать, что Кларк станет как минимум отличным ролевиком и в какой-то момент примет участие в Матче звезд, как Миллсэп.

11) Секу Думбуя = Паскаль Сиакам до совершения прорыва



Думбия играл за "Лимож" в чемпионате Франции. Он является универсальным и атлетичным форвардом, который обладает хорошим набором навыков на периметре. Ему просто нужно сбалансировать свою игру. Другими словами, Думбия - это Сиакам в сезоне новичка, прежде чем он сделал чудовищный скачок вперед в этом сезоне. Думбия не такой высокий, как Сиакам, но у него более качественно поставлен трехочковый бросок

12) Бол Бол = Тон Мэйкер



Многие наверняка помнят шумиху вокруг Тона Мэйкера в старшей школе. Если бы Бол Бол оставался здоровым в этом сезоне и наращивал мышечную массу, его игра была бы похожа на выступление Мэйкера в старшей школе. Бол Бол почти всегда был бы самым высоким игроком на площадке, но проводил бы большую часть времени в районе периметра. Просто стоит посмотреть самые яркие моменты Бола, чтобы понять, о чем речь.

https://www.youtube.com/watch?v=bkhL6hz4ies

13) Нассир Литтл = Марвин Уильямс



Литтл и Уильямс играют немного в разных стилях, но оба были широко разрекламированными проспектами. Оба являются более нестабильными, чем хотелось бы скаутам. Уильямс каким-то образом сумел стать выбранным под вторым пиком драфта (опередив Дерона Уильямса и Криса Пола!). Литтл не имеет шанса подняться так высоко, но, как и в случае Уильямса, его потенциал в качестве игрока периметра считается высоким, если он сможет стабильно использовать свой набор навыков.

14) Ромео Лэнгфорд = Иман Шамперт с более ярко выраженными скорерскими наклонностями



Многие забывают, что Шамперт был довольно интригующим проспектом в колледже "Джорджия Тек". Он обладал длинным, атлетичным телом и способностью завершать проходы из под кольца (в среднем 17 очков и 6 попыток штрафных бросков за игру в течение третьего курса в колледже). Проспект "Индианы" Лэнгфорд обладает примерно таким же ростом, весом и размахом рук, как и Шамперт. Он также умеет успешно проходить под кольцо и набирать очки.

15) Пи Джей Вашингтон = Тадж Гибсон



Тадж Гибсон выделялся своей мощью в колледже, как и Вашингтон. Оба игрока являются относительно низкорослыми, но это не мешает им уверенно собирать подборы. Гибсон и Вашингтон набирали в среднем около 15 очков за игру в последних сезонах в колледже. У Вашингтона в активе немного более современная игра за счет поставленного трехочкового броска, но он будет игроком с очевидными недостатками для системных тренеров вроде Тома Тибодо, каким Гибсон и был на протяжении всей своей карьеры.

16) Руи Хачимура = лучшая версия братьев Моррис



Хачимура весит около 104 кг при росте 203 см, примерно как и у братьев Маркиффа и Маркуса Морриса. У него есть потенциал стать таким же надежным двухсторонним игроком на уровне НБА. Хотя Хачимура кажется более слабохарактерным, чем братья Моррис на площадке, так что еще неизвестно, сможет ли он превратиться в игрока, который задает тон товарищам по команде.

17) Никейл Александр-Уокер = Шэй Гилджес-Александр



Оба игрока похожи не только сложностью фамилии. Никейл и Шэй - высокие, атлетичные разыгрывающие, которые прекрасно видят ситуацию на площадке. Оба считались незаметными проспектами колледжа перед выходом на драфт НБА. На самом деле, их связывает не только похожий стиль игры и статус в NCAA. Никейл и Шэй - кузены.

18) Кевин Портер-младший = Джей Ар Смит



Джей Ар Смит был готов перейти в "Северную Каролину" до того, как стал MVP турнира McDonald's All-American в 2004 году. Но все-таки он решил пропустить колледж и выставился на драфт, где был выбран в середине первого раунда. Портер тоже является непростым игроком, как и Смит. К сожалению для Портера-младшего, по ходу сезона он играл нестабильно и имел проблемы с отношением к делу. Это напоминает об игроке, который бросал суп в тренера, и отличался другими выходками.

19) Тайлер Эрро = Кевин Хуэртер



Еще одно довольно очевидное сравнение. Тайлер Эрро - это отличный шутер на позиции атакующего защитника, который продемонстрировал некоторые обещания при розыгрыше пик-н-роллов. Эрро и Хуэртер также имеют редкую особенность - их рост больше, чем размах рук. Оба игрока стали укреплять свои акции в конце сезона и после преддрафтовых просмотров.

20) Тако Фолл = Бобан Марьянович



Гигант "Центральной Флориды" Тако Фолл (рост 231 см, размах рук 249 см) является уникальным проспектом, не имеющим аналогов. Тем не менее, если искать игрока, который теоретически может быть сравним с Фоллом, то это центровой "Филадельфии Сиксерс" Бобан Марьянович. Бобан является самым высоким игроком НБА. Он забивает данки почти при каждом наборе очков и исправно собирает подборы. Фолл может играть по аналогии с Марьяновичем, но он должен улучшить свою безобразную точность штрафных (43% за карьеру в колледже), чтобы оправдать получение ограниченных минут в ротации.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 6109 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.