вверх  обратно

"Никс" снова остались у разбитого корыта: что им теперь делать?

14.06.2019

"Нью-Йорк Никс" сделали довольно много действий, чтобы претендовать на подписание суперзвезд. В конце января было принято решение обменять предыдущего "спасителя" команды Кристапса Порзингиса в "Даллас Маверикс" на разгрузку платежной ведомости и драфт-пики. Около двух месяцев спустя президент "Никс" Стив Миллс и генеральный менеджер Скотт Перри отправили по электронной почте владельцам абонементов объяснения этого хода.

"Мы создали огромную финансовую гибкость, что позволило нам потенциально подписать двух свободных агентов на максимальные контракты", - говорится в письме.

И это было всего через несколько недель после того, как председатель "Мэдисон Сквер Гарден" Джеймс Долан отправился на шоу Майкла Кея и объявил: "Мы постоянно слышим от людей, от игроков и от представителей СМИ о том, кто хочет перейти в "Никс". Я могу сказать вам, что у нас будет очень успешное межсезонье в плане подписания свободных агентов".

Ни Миллс, ни Перри, ни Долан прямо не называли никаких имен, но было ясно, что Кевин Дюрант был их главной целью. И почему бы ему не быть главной целью? Когда Кевин здоров, он, возможно, лучший игрок в НБА. Но теперь Дюрант травмирован. У него разрыв ахилла, который выведет его из строя примерно на год. Кто знает, будет ли Кевин когда-нибудь таким же, как прежде. Все говорили о том, что Кевин Дюрант может подписать контракт с "Нью-Йорк Никс". Это уже даже не квалифицировалось как слухи. Теперь "Никс" придется пересматривать свои планы. Обозреватели сайта bleacherreport разобрались, какие варианты есть у "Никс" после травмы Кевина Дюранта.

Кажется, многие считают, что травма Дюранта означает, что планы по восстановлению "Никс" провалились, что их будущее снова мрачно. Несомненно, это самая популярная точка зрения за последние 24 часа. Это понятная реакция, но многое также упускается из виду.

Как все видели на примере Леброна Джеймса и "Лос-Анджелес Лейкерс", даже самые великие игроки не могут в одиночку кардинально преобразить франшизу. Другими словами: травма Дюранта может изменить варианты "Никс", но цель остается той же.

В течение последних двух лет Миллс и Перри неоднократно заявляли, что скоро все будет по-другому. Они говорят, что меняют "культуру" на арене "Мэдисон Сквер Гарден" и хотят создать команду чемпионского уровня, способную доминировать годами.

Подписание здорового Дюранта, возможно, представляло самый быстрый путь к достижению цели, но это был не единственный способ для нынешнего руководства "Никс" проявить себя. Вот почему это межсезонье будет таким показательным для "Никс". В августе станет ясно, каковы приоритеты команды.

Вариантов будет много. Первый - претендовать на Дюранта, независимо от травмы. При этом, "Никс" не будут единственной командой, делающей это.

Инсайдер НБА Бобби Маркс сказал во вторник в эфире ESPN, что три команды сообщили ему о намерении использовать свободное пространство в платежной ведомости и без сомнения готовы выдать Дюранту максимальный контракт. Уэсли Мэттьюз смог получить четырехлетний контракт на 70 миллионов долларов от "Даллас Маверикс" в июле 2015 года всего через четыре месяца после разрыва ахилла. Так что выдача Дюранту максимального контракта не должна удивлять.

https://img.bleacherreport.net/img/article/media_slots/photos/002/917/229/8ecb4af8dda9604c20d0001dd2834fda_crop_exact.jpg?h=533&w=800&q=70&crop_x=center&crop_y=top

Но это рискованный ход. История игроков, возвращающихся в строй после серьезных травм ахилла, не является обнадеживающей. Случаи полного восстановления, как, например, у Доминика Уилкинса и Руди Гэя, являются исключениями из правил. Дюранту 30 лет, у него около семи футов роста, он провел 12 сезонов в НБА, многие из которых были изнурительными.

Может быть, Кевин вернет былую форму. Но шансы на это невысокие.

На рынке свободных агентов будет доступно около десятка других игроков калибра участника Матча звезд, но лишь немногие из них имеют смысл для подписания такой командой, как "Никс". Кавай Леонард явно достоин максимального контракта. Кайри Ирвинг - менее надежное вложение, но нельзя винить "Никс", если они ему заплатят. Кемба Уокер и Джимми Батлер еще слабее, но, опять же, выдачу им максимальных денег вполне можно обосновать.

Тем не менее, трудно представить, как "Никс" приобретут кого-нибудь из этих парней. Кавай Леонард действительно всерьез собирается покинуть "Торонто Рэпторс"? Даже если он это сделает, большинство экспертов считают, что это будет ради перехода в "Лос-Анджелес Клипперс" из его родной Калифорнии. "Шарлотт Хорнетс" могут предложить Уокеру на 80 миллионов долларов больше, чем любая другая команда. Кемба ясно дал понять свои намерения. "Шарлотт" - определенно мой первый приоритет", - сказал он недавно в интервью The Athletic.

Все признаки указывают на то, что Ирвинг выбрал "Бруклин Нетс" вместо "Никс". И если Батлер все-таки решит покинуть "Филадельфию Сиксерс", которая может заплатить ему больше, чем кто-либо другой, почему он выберет "Никс" вместо объединения с Леброном в "Лейкерс" или перехода в "Клипперс"?

Именно здесь фронт-офис "Никс" будет наиболее проверен в деле. Согласно источникам лиги, Перри предпочитает, чтобы такие "звезды второго и третьего уровня", как Никола Вучевич, Крис Миддлтон, Тобиас Харрис, Демаркус Казинс и Маркус Моррис перешли в "Никс" на переплаченный однолетний контракт. В таком случае, организация могла вновь получить финансовую гибкость через год и при этом оставаться конкурентоспособной.

Выгода от обмена затребовавшего обмен Порзингиса - два пика первого раунда драфта, плюс Деннис Смит-младший, плюс сброс пары плохих контрактов.

Сохранение пространства и сосредоточение внимания на своих молодых игроках (особенно на том, кого "Никс" выберут под третьим пиком драфта через пару недель), несомненно, будет правильным шагом. Учитывая, насколько слабым является класс свободных агентов 2020 года, лучшим вариантом "Никс" является поглощение краткосрочных плохих контрактов за драфт-пики, как это в свое время сделали "Бруклин Нетс".

Перри ясно дал понять, что не собирается строить команду с потолком возможностей ниже 50 побед. Он рассчитывает на небольшие признаки прогресса, которые должен обеспечить фронт-офис и тренерский штаб, работающие на одной волне. Также организации нужно наладить отношения с агентами и остальной частью функционеров лиги.

Руководители "Никс" утверждают, что Долан уполномочил Миллса и Перри строить команду так, как они считают нужным. Им не нужно подписывать суперзвезду этим летом, чтобы пойти в правильном направлении.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6026 грн.
  • 204 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.