вверх  обратно

Карьера Кевина Дюранта уничтожена: это огромная проблема не только для него самого

12.06.2019

Форвард "Голден Стэйт Уорриорз" Кевин Дюрант вышел на пятую игру финала НБА против "Торонто Рэпторс" как герой, который собирался спасти день для своей команды. При отставании 1-3 в серии, Дюрант, безусловно, единственным, кто мог спасти тонущих "Уорриорз". "Рэпторс" в первых четырех играх оказались лучшей командой. Однако, с возвращением Дюранта ситуация, вероятно, должна была измениться.

И Кевин это сделал. В течении 11 минут. Затем все изменилось - снова. Не только для хода серии финала НБА. Не только для "Голден Стэйт". Но и для всей лиги. Обозреватели сайта sircharlesincharge представили пристальный взгляд на пять огромных вопросов, которые остаются после травмы ахилла Кевина Дюранта и как это повлияет на остальную часть НБА



Дюрант получил травму ахилла, которая, скорее всего, не позволит ему играть до сезона 2020/21. МРТ-обследование, по мнению команды, подтвердит разрыв связок ахилла, что является разрушительное травмой дял баскетболистов.

Какое влияние травма Кевина Дюранта окажет на остальную часть лиги?

1) Повлияет ли травма Дюранта на будущее поведение звезд?



Начинает появляться информация о том, что на самом деле происходило за закрытыми дверьми в отношении недавней травмы Кевина Дюранта. Подход к восстановлению Кевина окажет влияние на дальнейшие травмы звезд.

Возможно, Кавай Леонард потерял веру в "Сан-Антонио Сперс" в прошлом сезоне, когда он считал, что не был готов играть, но на него оказывала давление организация. Не стоит удивляться, если все больше игроков займут более осторожную позицию, когда дело доходит до возвращения в строй после травмы.

Возможно, травма Дюранта - случайность, не связанная с его прошлым повреждением. Но нет сомнений в том, что ситуация Дюранта будет в умах травмированных игроков в будущем, которые столкнутся с давлением со стороны своих товарищей по команде, тренера. персонала или руководства.

2) Что теперь делать "Нью-Йорк Никс"?



У Кевина Дюранта есть возможность активировать опцию игрока на следующий сезон, однако это будет довольно удивительно, несмотря на все, что произошло за последние дни. Тем не менее, предполагая, что Дюрант откажется выходить на рынок свободных агентов, что должны делать "Нью-Йорк Никс"?

Должен ли Дюрант по-прежнему быть приоритетным вариантом "Никс" на рынке свободных агентов, даже если есть большая вероятность, что он пропустит весь следующий сезон? После неудачи с получением первого пика драфта "Никс" не могут позволить себе оступаться при переговорах со свободными агентами. У них есть третий пик, но Эр Джей Барретт определенно не будет котироваться и играть на уровне Зиона Уильямсона.

Вот почему для "Никс" было так важно позиционировать себя как приоритетное место для Дюранта. И они сделали это почти идеально. Тем не менее, "Никс" действительно должны взвесить все плюсы и минусы предложения травмированному Дюранту максимального контракта.

Травма ахилла - очень неприятная вещь. Тем более для семифутеров. "Никс" придется принять очень важное решение в течение следующих нескольких недель.

3) Изменит ли это планы Кайри Ирвинга?



Не стоит забывать, что травма Кевина Дюранта может повлиять на то, что произойдет с Кайри Ирвингом при выходе на рынок свободных агентов. На протяжении большей части последних нескольких месяцев Кайри и Дюрант рассматривались как дуэт, которые вместе перейдет в "Никс", "Бруклин Нетс" или даже "Лос-Анджелес Клипперс".

Однако, теперь Дюрант, вероятно, будет отсутствовать в строю весь следующий сезон и все может измениться. Если Дюрант решит остаться в "Уорриорз", это изменит восприятие Кайри? Даст ли это "Бостон Селтикс" больше шансов переподписать его?

Если Дюрант решит активировать опцию в своем контракте с "Уорриорз", что будет делать Ирвинг? На рынке свободных агентов постоянно меняется так много разных переменных.. Нет сомнений, что травма Дюранта только усилит неопределенность, которая наступит этим летом.

4) Должен ли Кевин Дюрант активировать опцию?



Несмотря на весь шум, который будет продолжаться в течение следующих нескольких недель, Кевин Дюрант и его лагерь должны принять важное финансовое решение. Им нужно рещить, должен ли он активировать опцию на последний год своего контракта с "Уорриорз" или выйти на рынок свободных агентов.

Хочет ли Дюрант снова стать постоянным объектом слухов в следующем сезоне и при этом (возможно) не участвовать в каких-либо реальных баскетбольных занятиях? Или он предпочел бы подписать долгосрочный контракт с "Голден Стэйт" или другим клубом в попытке положить конец спекуляциям по своему будущему и заработать деньги.

Это сложный вопрос для всех участвующих сторон, а не только для команд, ожидающих решения Дюранта. Это не травма, от которой каждый игрок легко отходит. В большинстве случаев травма ахилла является самой разрушительной травмой, которую может испытать баскетболист.

5) Травма Дюранта повлияет на планы "Уорриорз" этим летом?



Если Кевин Дюрант захочет подписать контракт с "Уорриорз" на продолжительный срок, что решит команда? Этим летом "Уорриорз" должны заплатить Клею Томпсону. Контракты Дюранта и Томпсона заставят команду глубоко погрузиться в налог на роскошь.

Разумно, чтобы команда предложила контракт игроку, который пропустит весь следующий сезон без гарантии возвращения на 100% уровня, который был до травмы? На этот вопрос нелегко ответить.

Конечно, кажется справедливым пойти на встречу игроку. Но нужно также помнить, что контракт с Дрэймондом Грином скоро придется продлевать. "Голден Стэйт" должен принять важное решение по Дюранту.

Влияние травмы Кевина Дюранта на остальную часть лиги невозможно переоценить. Оно особенно отчетливо проявится в течение следующих нескольких недель.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5328 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.