вверх  обратно

Найти важную роль для Михайлюка и не только: крупнейшие вызовы, которые стоят перед "Детройтом"

12.06.2019

"Детройт Пистонс" вышли в плей-офф всего второй раз с сезона 2008/09 благодаря успешному выступлению Блэйка Гриффина. Постсезонный поход "Пистонс" длился недолго, так как в первом раунде их всухую обыграли "Милуоки Бакс".

Совершенствование команды в это межсезонье будет непростой задачей для фронт-офиса. "Пистонс" ограничены некоторыми плохими контрактами, которые не позволят им претендовать на свободных агентов высшего уровня. Талант ростера невелик за пределами дуэта передней линии в лице Блэйка Гриффина и Андре Драммонда. "Детройту" нужно найти несколько шутеров. Команда заняла предпоследнее место в НБА по точности с игры в прошлом сезоне, опередив только безнадежного аутсайдера "Нью-Йорк Никс". Обозреватели сайта hoopsrumors проанализировали ключевые вызовы, которые стоят перед "Детройт Пистонс" в межсезонье-2019.



1. Сохранят ли "Пистонс" трио лидеров из Блэйка Гриффина / Андре Драммонда / Реджи Джексона?

Маловероятно, что "Пистонс" перейдут в режим полного "слива" после выхода в плей-офф во второй раз за десятилетие. "Пистонс" уже давно не настроены начинать все заново.

Гриффин дал франшизе ту звездную силу, которой ей очень не хватало на протяжении многих лет. Он изменил свою игру, превратившись в "растягивающего" четвертого номера и плеймейкера. Более того, опасения по поводу того, как Гриффин справится с переездом из солнечного Лос-Анджелеса в холодный Детройт, испарились. Он стал ярко выраженным лидером команды и наладил отличные отношения с одноклубниками, тренерами и другими сотрудниками, показывая высокий профессионализм.

У Драммонда сложный случай. Он лучший подбирающий лиги и один из самых мобильных центровых. Его атакующая игра стала лучше, особенно на линии штрафного броска. Он превратился из исторически ужасного исполнителя штрафных в относительно респектабельного. Драммонд также показал некоторые улучшения в обороне, став лидером команды по блок-шотам и перехватам, хотя его присутствие не мешает противникам довольно уверенно атаковать из краски.

Большой вопросительный знак - дальнейшие планы Драммонда. После следующего сезона у него есть опция игрока на 28,75 млн долларов. Если Драммонд не настроен ее активировать, "Пистонс" могут исследовать варианты обмена для накопления активов, вместо того, чтобы рисковать потерять его бесплатно следующим летом.

Реджи Джексон занял 32-е место среди разыгрывающих по шкале рейтинга эффективности игроков, согласно ESPN. Травмы отбросили карьеру Джексона назад, хотя после перерыва на Матч звезд его игра оживилась. Нет никаких сомнений в том, что "Пистонс" хотят совершить апгрейд на позиции разыгрывающего. Тактика главного тренера Дуэйна Кейси не сильно зависит от розыгрыша пик-н-роллов, а Джексону удобнее разыгрывать именно эти комбинации.

Следующим летом Джексон станет свободным агентом, поэтому "Пистонс" могут оставить его в следующем сезоне, а затем просто найти замену.

2. Будут ли "Пистонс" довольствоваться ожиданием истечения невыгодных контрактов?

Предыдущий фронт-офис "Детройта" во главе с тренером и президентом баскетбольных операций Стэном Ван Ганди был слишком щедрым, раздавая большие деньги слабым игрокам.

Джексон - не единственный игрок, которому не удалось оправдать щедрый многолетний контракт. Джон Луер, у которого осталось 9,5 млн долларов на зарплате, представляет собой термин "мертвые деньги". Даже несмотря на то, что Гриффин вылетел с травмой колена в конце сезона, Кейси предпочел использовать легкие составы, а не включать в ротацию Луера.

Фронт-офис, возглавляемый старшим советником Эдом Стефански, хотел бы сбросить контракт Луера. Тем не менее, "Пистонс" не хотят отказываться от будущих активов, так как уход Луера кардинально не добавит команде финансовой гибкости этим летом. Большая возможность заключается в том, чтобы включить его контракт в более крупную сделку.

Лэнгстон Гэллоуэй, у которого остался год контракта на 7,3 млн долларов, смог получить место в ротации Кейси. Он низкорослый шутер, который иногда может сильно разыграться. Конечно же, "Пистонс" тоже не отказались бы его обменять. Но, опять же, они не будут отдавать активы на перспективу, чтобы сбросить его контракт.

3. Как "Пистонс" будут использовать свое исключение среднего уровня?

"Пистонс" имеют много пробелов в составе. Более вероятно, что они используют исключение среднего уровня, чтобы удовлетворить эти потребности, если только не смогут подписать стартового или шестого игрока по цене ниже рыночной.

Переподписание резервного разыгрывающего Иша Смита казалось приоритетом, пока его продуктивность не упала в конце сезона. "Пистонс" могли бы найти более молодую опцию на рынке на рынке, или перевести Люка Кеннарда или Брюса Брауна на позицию первого номера.

"Пистонс" будут искать улучшение на позицию резервного центрового. Неуклюжий Заза Пачулия не годится в качестве сменщика Андре Драммонда. "Детройт" также может добавить глубины на позиции тяжелого форварда для подстраховки Гриффина.

Все же самой большой потребностью остаются игроки периметра. "Детройту" нужно найти больше шутеров, чтобы облегчить бремя Гриффина.

"Пистонс" уже были связаны с интересом к Деррику Роузу, Сету Карри. Дэнни Грину, Терренсу Россу и Реджи Буллоку. Буллок провел невнятную вторую половину сезона в "Лос-Анджелес Лейкерс", но до этого был самым надежным трехочковым шутером "Детройта".

4. Как "Пистонс" будут использовать 15-й пик?

Общее убеждение состоит в том, что "Пистонс" будут выбирать игрока периметра под своим пиком драфта. Хотя команда может в конечном счете использовать стратегию "лучшего игрока из доступных".

Согласно последним котировкам ESPN, "Пистонс" выберут свингмэна Ромео Лэнгфорда, который провел большую часть своего первого сезона в "Индиане" с травмой руки. Тем не менее, есть несколько талантливых форвардов, которые, как ожидается, будут доступны вне лотереи. "Пистонс" может достаться Руи Хачимура, Нассир Литтл, Пи Джей Вашингтон или Брэндон Кларк. Среди игроков периметра могут быть доступны Тайлер Эрро или Никейл Александр-Уокер .

5. Учитывая ограничения по зарплате, будет ли сделана ставка на имеющихся молодых игроков?



Владелец "Детройта" Том Горс нанял Дуэйна Кейси прошлым летом из-за способности экс-главного тренера "Торонто Рэпторс" развивать молодых талантов. Плоды усилий Кейси стали известны во время забега "Торонто" в финал НБА в этом году (Паскаль Сиакам, Фред ВанВлит и Норман Пауэлл).

Ростер "Пистонс" переполнен молодежью, у которой есть неиспользованный потенциал. Защитный мастер Брюс Браун, пик второго раунда драфта-2018, стал стартером после того, как Буллок был обменен. Теперь тренерский штаб "Пистонс" должен разработать атакующую игру Брауна.

Как упоминалось ранее, Браун или Кеннард могут стать разыгрывающим второго звена в следующем сезоне. Сотрудники штаба "Пистонс" хотели внимательно посмотреть на Кеннарда в этой роли во время Летней лиги в июле прошлого года, но травма колена сорвала эти планы.

Атакующий защитник Кайри Томас - еще один второгодка, который получил шанс в прошлом сезоне. Он обладает высоким потенциалом в качестве шутера на периметре.

Святослав Михайлюк - очередной пик второго раунда на прошлогоднем драфте, которого "Лейкерс" отправили в "Детройт" в рамках обмена Буллока. Он также интригует своим дальним броском. Превращение Томаса и / или Михайлюка в надежного игрока ротации в следующем сезоне сделает это лето продуктивным для тренерского штаба "Пистонс".

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5328 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.