вверх  обратно

Неприметный андердог НБА сделал первый скачок вперед: что дальше?

11.06.2019

Сейчас все внимание НБА сфокусировано на финале между "Голден Стэйт Уорриорз" и "Торонто Рэпторс" и в меньшей степени на обменной саге Энтони Дэвиса. В то же время, "Бруклин Нетс" незаметно сделали шаг, который этим летом может обеспечить команде выход на топовый уровень, считают обозреватели сайта bleacherreport.

"Нетс" согласились отправить свой 17-й пик драфта и Аллена Крэбба (контракт на 18,5 млн долларов) в "Атланта Хоукс" на Тарона Принса и второй пик драфта-2021. "Бруклин" теперь может получить примерно 68 миллионов долларов свободных средств этим летом. Этого достаточно, чтобы подписать двух топовых игроков на максимальную зарплату (примерно 32,7 миллиона долларов).



Кайри Ирвинг, Кавай Леонард, Клей Томпсон, Кемба Уокер или Джимми Батлер - потенциально доступные цели. "Бруклин" не имеет достаточно места, чтобы подписать Кевина Дюранта на его "максималку" 38,2 миллиона долларов в год, но все равно близок к этой отметке.

Подписание Дюранта за немного меньшую сумму или сброс другого игрока с помощью дополнительной обменной сделки может быть относительно простым решением. У "Бруклина" есть большие надежды на межсезонье и хорошие предпосылки конкурировать с соседями из "Нью-Йорк Никс".

Неясно, дает ли приманка арены "Мэдисон Сквер Гарден" преимущество "Никс", но "Нетс" являются жизнеспособным местом продолжения карьеры для звезд этим летом и были таковыми даже до ухода Аллена Крэбба.



Что означает обмен участника Матча звезд Д'Анджело Рассела, который этим летом станет ограниченным свободным агентом?

Рассел хочет получить более 20 млн долларов, что будет проблематично сделать в "Нетс", если цель клуба состоит в том, чтобы подписать двух топовых свободных агентов. Если "Нетс" намерены сохранить 23-летнего разыгрывающего после его прорывного сезона, у них будет до 47 млн долларов, чтобы потратить на других игроков.

Этого достаточно, чтобы подписать любого "максимального" игрока плюс еще 10,2–15,6 млн долларов на других свободных агентов или, возможно, переподписание Эда Дэвиса, ДеМарра Кэрролла, Рондэй Холлис-Джефферсона или Джареда Дадли.

Если "Нетс" пойдут в другом направлении, им нужно пространство в платежной ведомости для пары звезд. Сначала нужно позволить Расселу стать неограниченным свободным агентом. Это похоже на то, как "Лос-Анджелес Лейкерс" отпустили Джулиуса Рэндла прошлым летом, который без проблем подписал контракт с "Нью-Орлеан Пеликанс".

Отказавшись от пика на предстоящем драфте, "Бруклин" не будет иметь никаких значительных драфт-активов, которые можно предложить "Нью-Орлеан Пеликанс". У "Нетс" даже близко нет активов вроде 3-го или 4-го пика "Никс" или "Лейкерс", которые, вероятно, будут использованы в сделке по обмену звезды "Нью-Орлеан Пеликанс" Энтони Дэвиса.

Если "Пеликанс" стремятся накапливать драфт-пики, "Бруклин" - не подходящий партнер в сделке по Дэвису. Не помогают даже связи с Траджаном Лэнгдоном, который недавно перешел на работу из "Нетс" в "Пеликанс", чтобы стать генеральным менеджером в связке с топ-управляющим Дэвидом Гриффином.

Лэнгдон может высоко ценить Джарретта Аллена, Кариса Леверта, Спенсера Динуидди, Джо Харриса, Родиона Куруца и Джанана Мусу, но уход этих игроков уменьшит глубину состава "Бруклина" - актив, который команда может использовать для привлечения свободных агентов. И этого пакета все равно вряд ли достаточно для обмена Дэвиса.



"Бостон Селтикс" могут предложить форварда Джейсона Татума, но "Никс" и "Лейкерс" кажутся очевидными лидерами в борьбе за Дэвиса. "Лос-Анджелес Клипперс", возможно, сможет предложить заманчивый пакет вокруг Шэя Гилджес-Александра, Данило Галлинари и будущих драфт-пиков.

В конечном счете, борьбу за Дэвиса может выиграть неожиданная команда. Мало кто ожидал, что "Торонто Рэпторс" "украдут Кавая Леонарда из "Сан-Антонио Сперс", а теперь они всего на расстоянии одной от титула чемпиона НБА.

"Пеликанс" также могут попытаться проявить терпение, если они не получат подходящих предложений. Тем не менее, учитывая статус свободного агента Дэвиса в 2020 году и его желание переехать в сочетании с выбором Зиона Уильямсона под первым пиком драфта, сделка должна состояться именно в день драфта. Если "Нью-Орлеан" будет слишком долго колебаться, цена Дэвиса упадет и тогда у "Нетс" появятся шансы.

Между тем, "Бруклин" хорошо подготовлен к летнему межсезонью. После впечатляющего выхода в плей-офф в качестве шестого номера посева Восточной конференции, "Бруклин" может сделать огромный скачок вперед, если генеральный менеджер Шон Маркс приобретет звезду для совместного выступления с Расселом или двух звезд без Рассела.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4327 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.