вверх  обратно

"Голден Стэйт" удалось спастись, но это лишь отсрочка неизбежного провала?

11.06.2019

У "Торонто Рэпторс" был шанс выиграть титул чемпиона НБА перед домашней публикой. "Голден Стэйт Уорриорз" имели другие планы на этот счет. "Уорриорз" выиграли пятый матч серии финала против "Рэпторс" (106:105), несмотря на травму Кевина Дюранта в первой половине игры. Серия продлится в Окленде. Обозреватели сайта in.nba подвели ключевые итоги пятого матча "Торонто" - "Голден Стэйт"



1) Последние минуты

За 3:28 до финальной сирены попадание Кавая Леонарда привело к лидерству "Торонто" 103-97. За двухминутный отрезок Леонард набрал 10 очков и, казалось бы, обеспечил "Торонто" нерушимое преимущество.

"Уорриорз" ответили серией трехчоковых от Клея Томпсона и Стефена Карри. После этого "Уорриорз" дважды потеряли мяч. "Торонто" получил шанс вырвать победу в последней атаке.

"Рэпторс" выбросили с точностью 1/6 с игры за последние 3 минуты, включая 0-3 из-за дуги. "Уорриорз" показали идеальную точность трехочковых 3/3.



Хотя "Голден Стэйт" потерял мяч три раза за этот отрезок, "Рэпторс" удалось набрать всего два очка после этих потерь.

2) Кевин Дюрант повторно травмировал правую ногу

Кевин Дюрант, впервые сыгравший после получения травмы голени в пятой игре полуфинала Западной конференции против "Хьюстон Рокетс", выдал горячий старт, набрав 11 очков за 12 минут. За 9:46 до конца второй четверти, Дюрант попытался обойти Сержа Ибаку за счет дриблинга, но тотчас же упал на землю и подал сигнал о травме на скамейку "Голден Стэйт".

В момент его травмы "Уорриорз" вели 39:34. Стефен Карри (14), Клей Томпсон (11) и Дюрант (11) набрали 36 из 39 очков команды.

Дюрант во вторник пройдет МРТ. Согласно худшим прогнозам, он получил разрыв ахилла.

3) Героизма Кавая недостаточно

До четвертой четверти Кавай Леонард не показывал отличную игру в атаке. В течение первых трех четвертей он выдал точность 4/15 с игры, в том числе 0-4 из-за трехочковой дуги. Леонард ни разу не потерял мяч за 41 минуту в четвертом матче. В пятой игре у Леонарда было больше потерь (5), чем попаданий (4) перед четвертой четвертью.

Но затем Леонард начать показывать доминирующий баскетбол.

Хладнокровный трехочковый Кавая впервые вывел "Торонто" вперед. В следующем владении он сделал преимущество команды +3. "Рэпторс" повели 103:97 именно благодаря усилиям Леонарда.

Леонард доминировал, толпа болельщиков сходила с ума, а "Рэпторс" были в трех минутах от победы в чемпионате НБА.

Затем Кавай и остальные его товарищи по команде поникли. Леонард смазал оба своих последних броска в прыжке во время заключительного отрезка игры, на котором "Рэпторс" в целом показали точность 1-6. Демаркус Казинс получил фол в нападении. Леонард имел шанс выиграть игру в ответной атаке, но "Голден Стэйт" удалось отзащищаться.

4) Забегая вперед на шестую игру

Шестая игра состоится на "Оракл Арена" в Окленде, где "Рэпторс" выдают результат 3-0 в этом сезоне.

В дополнение к победам в третьей и четвертой играх серии, они выиграли там с разницей +20 очков в регулярном чемпионате в декабре. "Торонто" - единственная команда за последние пять лет, которая трижды побеждала на "Оракл Арена" в течении одного сезона.

"Уорриорз" - 35-я команда, которая проигрывает 1-3 в серии финала НБА. При условии победы в шестой игре, они станут только четвертой командой, которая довела дело до седьмого матча после отставания 1-3 по ходу серии финала лиги.

"Кливленд Кавалерс" сумели выиграть финал НБА 2016 года против "Уорриорз", в то время как "Лос-Анджелес Лейкерс" в 1966 году и "Нью-Йорк Никс" в 1951 году проиграли в седьмой игре после того как сравнивали счет в серии после дефицита 1-3.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4327 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.