вверх  обратно

Крах "Голден Стэйт" легко объяснить - это конец

10.06.2019

"Голден Стэйт Уорриорз" не смогут спасти ни именитые звезды, ни былые заслуги, ни Кевин Дюрант в случае чудного восстановления. Действующие чемпионы столкнулись с очень большими неприятностями в серии финала НБА против "Торонто Рэпторс". Одной из величайших династий в истории баскетбола наступает неожиданный конец, так как "Торонто Рэпторс" выглядят сильнее и увереннее с каждой игрой по ходу этой серии. Серии, которая может закончиться в понедельник вечером в Канаде. Обозреватели сайта msn объяснили причину краха династии "Голден Стэйт Уорриорз".



На что похожа смерть династии?

Мантра "мы уже делали это раньше" не работает. "Торонто" ведет 3-1 по итогам четырех матчей. Когда "Лейкерс" Коби Брайанта провалились в 2011 году, причиной была команда "Даллас Маверикс". Будущий чемпион в клочья разорвал "Лейкерс" в серии из четырех матчей.

Команда "Майами Хит" с Леброном Джеймсом выглядела готовой к третьему подряд титулу, когда решительная команда "Сан-Антонио" во главе с Каваем Леонардом разобралась с ними в 2014 году. Тогда все полагали, что "Хит" завоюют титул.

"Плохие парни" "Детройт Пистонс" и Showtime "Лейкерс" столкнулись с похожими судьбами: неожиданная команда в нужное время решила не проявлять к ним пощады.

"В нашей раздевалке мы говорим о вере. Все верят, что мы можем отыграться. Мы получили урок. Мы можем опираться на наш опыт и посмотри, что произойдет", - сказал разыгрывающий "Уорриорз" Стефен Карри.

"Уорриорз" обыгрывали Леброна Джеймса и его группу ролевых игроков. Они подавляли команды Джеймса Хардена за нерешительность. Но они не сделали этого против команды, во главе с нерушимым Каваем Леонардом и группой взаимозаменяемых ролевиков, которые ищут слабые места соперника.

Когда рушатся династии, все обычно происходит без каких-либо очевидных предупреждений, даже если многие признаки ярко выражены. По щелчку пальца фаворит проваливается и история сделана.

Казалось, что "Уорриорз" всегда способны спастись за счет взрыва Стефена Карри или уверенного выступления Клея Томпсона с каменным лицом. Но даже они не в силах спасти тонущую команду.

Иногда "Голден Стэйт" побеждал в плей-офф, несмотря на хождение на краю пропасти. Право на погрешность становилось все меньше и меньше после травмы Дюранта. "Хьюстон Рокетс" или любой другой подражатель стиля "Уорриорз" не смог обыграть их.

Именно "Рэпторс" показали против "Голден Стэйт" удушающую оборону и жесткую игру, с помощью которых "Уорриорз" ранее хоронили противников. И именно "Рэпторс" заставили чемпионов выглядеть измученными при первых признаках неприятностей.



"Уорриорз" пытались постоянно догонять "Торонто", играя с духом чемпиона. Но их опции невелики из-за травм и просто плохого состава ролевиков. "Уорриорз" нуждались в Дюранте огромным образом, потому что он меняет всю суть серии за счет игры один на один против Леонарда.

"Уорриорз" нуждались в Дюранте больше, когда Андре Игуодала начал показывать признаки старения. Демаркус Казинс выглядел как человек, восстановившийся после двух травм. Казинс провалился против подкованного Марка Газоля.

"Рэпторс" воспользовались каждым неравноценным разменом. Проблемы "Голден Стэйт" обычно приводят к летаргии на площадке, вызванной высокомерием. Дрэймонд Грин "нырял" после каждой потери и тратил энергию на ненужные вещи.

Серия финала НБА 2019 года будет короткой, если не случится что-то чудесное. "Уорриорз" могут выжить без одного MVP. Они не могут сделать этого, когда проваливается один (Стефен Карри) и не играет второй (Кевин Дюрант).

Карри нужен кто-то в качестве помощника. Однако, в пятницу Клею Томпсону нужен был сам Карри, Стефен с самого начала игры не нашел свой ритм.

Дрэймонд Грин подвел итоги лучше всего:

"Это отстой. Это очень плохо. Мы просто попытаемся сделать все возможное, чтобы изменить это. Так что да, это отстой, очень большой отстой", - сказал Грин.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4327 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.