вверх  обратно

Один клуб избавится от проблемной суперзвезды: Алексей Лэнь - жизнеспособная компенсация

10.06.2019

Менее чем за две недели до драфта в НБА состоялся сенсационный обмен между "Атланта Хоукс" и "Бруклин Нетс". "Бруклин" отправил Аллена Крэбба и 17-й пик драфта в "Атланта Хоукс" в обмен на Тарона Принса. "Атланта" ранее давала понять, что стремится пополнить свой состав звездами в межсезонье. Обозреватели сайта pelicandebrief считают, что центровой "Атланты" Алексей Лэнь станет хорошей частью пакета активов для "Нью-Орлеана" в сделке по обмену суперзвезды Энтони Дэвиса.



"Атланта" обладает 8, 10 и 17 пиком драфта-2019. Собираются ли "Хоукс" оставить все эти три пика? Они планируют продвинуться вверх на драфте? Или они могут включить эти пики в пакет по обмену суперзвезды? На днях после двух встреч с Энтони Дэвисом и его агентом Ричем Полом стало известно, что глава фронт-офиса "Пеликанс" Дэвид Гриффин официально принимает телефонные звонки от других команд по поводу обменных предложений.

Наконец-то наступает момент, когда Энтони Дэвиса отправят в другой клуб. "Лос-Анджелес Лейкерс", "Бостон Селтикс" и "Нью-Йорк Никс" по-прежнему считаются главными претендентами на получение услуг Дэвиса. Но у каждого клуба есть изъяны. Будут ли "Никс" готовы разбить весь молодой костяк, в том числе отдать Митчелла Робинсона, или обменять свой лотерейный пик? Готовы ли "Селтикс" идти дальше без таких игроков, как Джейлен Браун и Джейсон Татум, особенно если Кайри Ирвинг уйдет в статусе свободного агента? Могут ли "Лейкерс" и "Пеликанс" заключить какую-то договоренность после испорченных отношений перед дедлайном?

"Хоукс" могут преднамеренно или непреднамеренно стать главным претендентом на проведение обменной сделки с "Пеликанс". У "Атланты" есть значительный капитал активов - два лотерейных пика, довольно высокий 17-й пик. По крайней мере, обдумывание идеи обмена с "Хоукс" не выглядит глупым для "Нью-Орлеана". Никто не ожидал, что "Торонто" приобретет Кавая Леонарда в прошлое межсезонье, так что Дэвис тоже может оказаться в неожиданном месте вроде "Атланты". Ниже представлены активы "Хоукс", которые могут заинтересовать "Пеликанс".

1) 8, 10 и 17 пики

"Пеликанс" выиграли первый пик драфта, хотя должны были получить седьмой по теории вероятности. У них есть недовольная звезда, которая хочет перейти в другой клуб. При этом, существует лотерейная команда с тремя пиками в топ-20.

Класс драфта НБА 2019 года может стать очень разочаровывающим, но при правильном скаутинге вполне реально найти качественных талантов. "Пеликанс" получат прекрасную возможность для перестройки с пиками "Хоукс". Тем более, что у них уже будут Джру Холидей и Зион Уильямсон в качестве фундамента.

Под 8-м и 10-м пиками можно выбрать Коби Уайта, Джексона Хэйса, Бол Бола, Кевина Портера-младшего, ДеАндре Хантера, Нассира Литтла, Келдона Джонсона и Брэндона Кларка. Совместимость игроков для объединения с Зионом будет иметь решающее значение.

Команда "Пеликанс" потеряла Криса Пола и Энтони Дэвиса из-за плохого результата. Эру Зиона Уильямсона нельзя начинать не с той ноги. Дэвид Гриффин собирается сделать все возможное, чтобы "Нью-Орлеан" стал командой-победителем на долгие годы.

Драфт-пики важны при заключении обменных сделок. Хотя драфт не является точной наукой. Очень важно доверять своей интуиции и скаутскому отделу, чтобы сделать лучший выбор. Но обмены не всегда связаны с привлечением капитала на перспективу. "Атланта Хоукс" может отправить в "Пеликанс" ряд качественных игроков, которые показали себя в НБА.

2) Джон Коллинз



Бигмэн "Атланты" провел сезон уровня пограничного участника Матча звезд. Коллинз стал вторым ярким пятном для команды "Хоукс" после новичка Трэя Янга. Коллинз выдал статистическую линию 19/9/2 при 56% точности с игры и 34,8% из-за дуги. Коллинз определенно станет ключевым игроком "Пеликанс" в будущем после обмена Энтони Дэвиса.

Коллинз - молодой подающий надежды игрок, который на второй год карьеры демонстрировал рост и улучшение. Он усилил бы игру команды под щитом и отлично ставил бы заслоны при розыгрыше пик-н-роллов. Если расставаться с Энтони Дэвисом, то Коллинз просто необходим в качестве обратной компенсации.

3) Кевин Хуэртер



У Хуэртера выдался неплохой сезон новичка. Он покорил статистическую линейку 9/3/2 при 41,9% точности с игры и 38,5% из-за дуги. У Хуэртера есть хороший трехочковый бросок, который будет развиваться по мере роста общего уровня самого игрока. Размах рук Кевина немного короче, чем у традиционного атакующего защитника. Это не помешало ему оказать положительное влияние в защите - 0,9 перехвата за игру. "Пеликанс" ужасно бросали с дальней дистанции в сезоне 2018/19. Способность Хуэртера атаковать с периметра очень пригодится "Нью-Орлеану".

4) Алексей Лэнь



Пятый пик драфта НБА 2013 года показал стабильный результат - статистическая линия 11/5/1 при 49,4% точности с игры и 36,3% из-за дуги. Лэнь провел лучший сезон в карьере. Ему придется бороться за получение важной роли в составе "Пеликанс", особенно если Джалил Окафор останется в команде.

Лэнь не стал игроком, которого рассчитывали увидеть скауты и аналитики после драфта, но нахождение в правильной системе - это все, что ему нужно. Лэнь и Окафор могут непреднамеренно выиграть от конкуренции друг с другом. Способность Алексея бросать трехочковые дает ему преимущество.

Дэвид Гриффин и Траджан Лэнгдон примут наилучшее возможное решение для организации, это бесспорный факт. Они могут отправить Дэвиса в "Хоукс", "Лейкерс" или любое другое место. Новым клубом Дэвиса может стать даже темная лошадка, которая появится из ниоткуда и шокирует мир НБА. Остается лишь дождаться, когда инсайдеры Шамс Чарания и Эдриан Войнаровски сделают запись в твиттере о новом клубе Дэвиса.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3702 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.