вверх  обратно

"Даллас" - снова претендент на чемпионство в НБА?

10.06.2019

У "Даллас Маверикс" появилась реальная возможность стать конкурентоспособными в Западной конференции НБА. У них не обязательно ситуация "сейчас или никогда", а скорее "сейчас или будет поздно". Команде стоит пойти на резкие ходы в межсезонье, считают обозреватели сайта sportsnaut. Для франшизы, которая не была серьезным соперником с 2011 года, наконец-то появился свет в конце тоннеля.



После падения династии "Сан-Антонио Сперс" и вероятного разрушения ростера "Голден Стэйт Уорриорз" в текущем виде Западная конференция станет такой же открытой для новой доминирующей силы в следующем сезоне, как и пять лет назад.

"Маверикс" заняли 14-е место в Западной конференции в прошлом сезоне. Но "Даллас" все равно может участвовать в гонке за статус лучшей команды в следующем сезоне. Основа для этого есть. Для "Маверис" настало самое время потратиться.

"Маверикс" находятся в довольно примечательном положении для команды, которая закончила регулярный чемпионат в 15 победах от зоны плей-офф.

Франшиза попрощалась с легендой Дирком Новицки, но его наследником стал сенсационный новичок Лука Дончич. В прошлое межсезонье "Даллас" заключил неожиданную сделку по подписанию ДеАндре Джордана только для того, чтобы потом обменять его, Денниса Смита-младшего и пик первого раунда драфта НБА 2017 года в "Нью-Йорк Никс" на Кристапса Порзингиса

Как выглядит ростер "Маверикс" в его текущем состоянии?

Динамичный дуэт молодых звезд: Дончич и Порзингис, пожалуй, две самые важные фигуры в ростере "Далласа". Успех команды в ближайшие годы будет во многом зависеть от того, как эти два игрока будут уживаться вместе, и, конечно же, от состояния их здоровья. Порзингис провел весь прошлый сезон в лазарете, восстанавливаясь от разрыва крестообразных связок. Затем он также повредил руку во время драки с хулиганами в Латвии в это межсезонье.

Контрактная ситуация: Тим Хардуэй-младший, Кортни Ли, Джастин Джексон и Джален Брансон - все эти игроки находятся на контрактах в следующем сезоне, в то время как Дуайт Пауэлл владеет опцией игрока. Дориан Финни-Смит и Макси Клебер - ограниченно свободные агенты. У "Маверикс" есть солидные ролевые игроки и несколько жизнеспособных стартеров.

Бюджет: "Даллас" входит в межсезонье с предполагаемой суммой свободных средств в платежной ведомости около 30 миллионов долларов, чего должно быть достаточно для подписания хотя бы одного свободного агента, "делающего разницу". "Даллас" был вынужден отдать "Атланте" 10-й пик драфта-2019 по условиям обмена Луки Дончича на Трэя Янга с "Атланта Хоукс" прошлым летом. У "Далласа" будет первое право выбора на драфте только под 37-м пиком.

Цели высшего приоритета: в этом смысле термин "высший приоритет" является относительным. Честно говоря, "Даллас" вряд ли будет бороться за некоторых по-настоящему элитных игроков в этом классе свободных агентов, таких как Кайри Ирвинг и Кевин Дюрант. Но глубина этого класса свободных агентов должна позволить "Далласу" подписать некоторых менее котируемых игроков, которые способны "сделать разницу".

Разыгрывающий "Шарлотт Хорнес" Кемба Уокер, вероятно, единственный топовый игрок, который был постоянно связан с интересом "Далласа" в преддверии межсезонья. Его статистика сопоставима с показателями Ирвинга. Уокер недавно был включен в символическую пятерку по итогам сезона. Это позволяет ему получить "супермаксимальный" контракт в "Хорнетс" и снижает вероятность перехода в другой клуб.

Как и в случае с Кембой, свингмэн "Милуоки Бакс" Крис Миддлтон связан с интересом "Далласа". Миддлтон впервые в этом сезоне принял участие в Матче звезд. Он продемонстрировал способность создавать себе ситуацию для броска, когда это необходимо, но по большей части Миддлтон не является доминирующим с мячом игроком. Это качество может хорошо сочетаться с Дончичем, хотя инсайдер НБА Марк Штейн считает, что Миддлтон останется в "Милуоки".

Разыгрывающий "Мемфис Гриззлис" Майк Конли не является свободным агентом, хотя команда может сделать его доступным для обмена. "Мемфис" владеет вторым пиком драфта-2019, который, как многие ожидают, приведет к выбору разыгрывающего Джа Моранта. Время Майка Конли в "Гриззлис" приближается к концу. Конли - сильный трёхочковый шутер, который в прошлом сезоне набирал 21 очко в среднем за игру. Он хорошо подойдет для игры в "Маверикс".

Даже если "Даллас" приобретет одного из вышеупомянутых именитых игроков, команде понадобится немного дополнительной огневой мощи, чтобы серьезно конкурировать в Западной конференции.

В этом году в финале Западной конференции участвовали две команды с суперзвездами во главе, но даже эти суперзвезды порой проваливаются. "Далласу" понадобятся еще несколько сильных игроков ротации стартеров среднего уровня, если они хотят пошуметь в постсезоне 2020 года.

Тобиас Харрис помог "Филадельфии Сиксерс" дойти до полуфинала Восточной конференции в этом сезоне. Харрис становится неограниченным свободным агентом. В этом сезоне он набирал чуть более 18 очков за игру при точности 46,9%. Он выполнял важную роль в сильной команде "Сиксерс"

Патрик Беверли. Люди забывают, что не "Портленд Трэйл Блэйзерс" Дэмиана Лилларда или "Хьюстон Рокетс" Джеймса Хардена дали "Голден Стэйт Уорриорз" самый большой бой на пути к финалу НБА. На самом деле это были "Лос-Анджелес Клипперс" Патрика Беверли. Беверли набирал в среднем чуть более 9 очков за игру в серии, но именно еоборонительная доблесть и неустанный треш-ток сделали его одним из самых важных игроков противостояния с "Голден Стэйт".

"Лос-Анджелес Лейкерс" просто отпустили Джулиуса Рэндла в прошлом сезоне. Бигмэн в среднем набирал 21,4 очка и 8,7 подборов за игру в составе "Нью-Орлеан Пеликанс". Уроженец Далласа может хорошо сочетаться с Кристапсом Порзингисом в передней линии.

Для "Маверикс" это межсезонье может быть самым важным за время пребывания Марка Кьюбана на посту владельца клуба. За последние годы "Даллас" потерпел много неудач. "Маверикс" не смогли подписать Стива Нэша в 2004 году, позволили Тайсону Чендлеру уйти после 2011 года и в 2015 году каким-то образом упустили ДеАндре Джордана.

Теперь все по-другому. По крайней мере, должно быть все по-другому. "Даллас" может стать серьезным соперником в следующем сезоне впервые после того, как Чендлер присоединился к "Никс", предполагая, что они делают правильные шаги. Но если "Маверикс" снова не сделают смелых ходов, команда почти наверняка останется там, где сейчас находится: на дне, со стороны глядя на конкурентов вверху.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3702 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.