вверх  обратно

Прогноз на финал НБА: превью матча понедельника

10.06.2019

"Торонто" - "Голден Стэйт". Начало в 04:00. Счет в серии 3-1.

Букмекеры: победа "Торонто" - 1.83, овертайм - 11.5, победа "Голден Стэйт" - 2.26. Фора "Торонто": -2.5

"Торонто Рэпторс" примут "Голден Стэйт Уорриорз" в пятом матче финала НБА. "Рэпторс" имеют прекрасный шанс выиграть первый в истории титул. Для этого осталось сделать всего один шаг. Команда Ника Нерса имеет два права на ошибку, но "Рэпторс" наверняка постараются закрыть серию в пятой игре на своей площадке. "Голден Стэйт" явно против такого развития событий. Однако, в данный момент "Уорриорз" выглядят довольно уязвимыми и зависят от множества обстоятельств. В первую очередь, речь идет о восстановлении Кевина Дюранта. Дюрант полетел с командой в Торонто, но не факт, что он появится на площадке. Сдержанный оптимизм по поводу восстановления Кевина звучал и раньше, но суперзвездный форвард так и не появился на площадке в этой серии из-за травмы голени.

В лице Дюранта "Голден Стэйт" лишился угрозы на обоих концах площадки. Прежде всего, "Уорриорз" не хватает скорерского таланта Кевина. Это было особенно заметно по итогам третьего и четвертого матча в Окленде. Стефен Карри и Клей Томпсон могут выдавать геройские перфомансы, но им нужна хоть какая-то внятная поддержка в нападении. Дрэймонд Грин отлично выполняет функции распасовщика, но с набором очков у него есть проблемы. Центровой Демаркус Казинс определенно не оправился после травмы бедра. Казинс был сам на себя не похож в третьем и четвертом матчах. Звездный бигмэн ужасно сыграл именно в нападении, которое является большой уязвимостью "Голден Стэйт". Кроме Карри и Томпонса, у главного тренера "Уорриорз" Стива Керр действительно нет надежных опций по набору очков.

Отсутствие Дюранта сказывается и на защите. Кевин мог бы определенно создать некоторые проблемы даже Каваю Леонарду. Он также наверняка не дал бы столь сильно разгуляться Паскалю Сиакаму. По большому счету, возвращение в строй Дюранта - последняя надежда "Голден Стэйт" выиграть третий титул подряд. Хотя даже если врачи поставят Кевина на ноги, есть риск того, что он пребывает далеко не в оптимальный кондициях. В худшем сценарии, он может сыграть примерно на уровне Казинса. В любом случае, "Торонто" сейчас находится на кураже. У канадского клуба появилась историческая возможность. Даже если "Голден Стэйт" выпустит на площадку полный боекомплект, это может на спаси клуб из Калифорнии. Сейчас каждый игрок канадского клуба только и думает о том, как бы поскорее закрыть серию. Настрой и уровень вдохновения хозяев при мощной поддержке канадских фанатов будут запредельными.

Леонард настраивается выдать очередной доминирующий перфоманс. Также могут выстрелить Кайл Лоури, Марк Газоль, Паскаль Сиакам, Дэнни Грин, Серж Ибака, Фред Ванвлит. Не факт, что все упомянутые исполнители покажут качественную игру, но кто-то из них наверняка будет выделяться на площадке. В составе "Торонто" ролевики играют непредсказуемо. Трудно предугадать, кто именно выстрелит в отдельно взятой встрече. "Голден Стэйт" уже отыгрывал отставание 1-3 в серии против "Оклахома-Сити Тандер" в финале Западной конференции в 2016 году. Однако, в финале НБА "Уорриорз" являются единственными, кто как раз растерял преимущество 3-1 в том же 2016 году против "Кливленд Кавалерс". Итоговая победа "Голден Стэйт" в серии выглядит чрезвычайно маловероятной. Однако, "Уорриорз" как минимум могут навязать борьбу сопернику и при удачном стечении обстоятельств перевести противостояние на шестую игру в Окленд.

Сетка плей-офф:

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 3702 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.