вверх  обратно

"Лейкерс" уже жалеют об обмене Михайлюка: они просто отдали молодого таланта за бесценок

9.06.2019

Ожидания от сезона "Лос-Анджелес Лейкерс" были невероятно высокими после того, как команда подписала контракт с Леброном Джеймсом. Но эти ожидания значительно ослабли в течение нескольких месяцев после того как все пошло неправильно.

Сообщения о дисфункции во фронт-офисе, слухи об обмене, жалобы тренеров, проблемы с химией, плохое комплектование ростера и даже драка на площадке увенчались сезоном, который команда "Лейкерс" хочет забыть..Остается верить, что команда готова двигаться вперед в правильном направлении. Обозреватели сайта lakeshowlife считают обмен Святослава Михайлюка за бесценок одной из фундаментальных ошибок "Лейкерс", которые вызывают сожаление в команде.

1) "Лейкерс" обменяли молодых талантов Святослава Михайлюка и Ивицу Зубаца за нулевую компенсацию



"Лейкерс" не удалось сохранить ценные активы. Они просто так отдали молодых игроков в тщетной попытке улучшить ситуацию перед дедлайном.

Зубаца обменяли в "Клипперс" на Майка Мускалу, а Святослава - в "Детройт Пистонс" на Реджи Буллока. Оба хода были результатом усилий, направленных на то, чтобы внести больше шутерской угрозы в состав команды, что можно было сделать и до начала сезона.

Этим летом Зубац должен выйти на рынок свободных агентов. Судя по всему, он не станет заключать крупный контракт, а Святослав Михайлюк отработал только один из трех лет скромного контракта новичка.

С другой стороны, Мускала и Буллок, скорее всего, не вернутся в "Лейкерс" в сезоне 2019/20. Поэтому обмены сводились к тому, что "Лейкерс" отдали два потенциально ценных актива под командным контролем за трехмесячную аренду игроков, которые не оказали влияния на площадке.

"Лейкерс" ничего не получили за обоих игроков. Эти сделки выглядят все хуже и хуже с течением времени. Не говоря уже о том, что Зубац был отдан команде, с которой "Лейкерс" на тот момент непосредственно боролись за место в плей-офф.

Зубац не станет следующим Марком Газолем, а Михайлюк - следующим Клеем Томпсоном. Но идея обмена молодых талантов за бесценок - это то, что заставляет сожалеть об этих сделках перед дедлайном.

2) "Лейкерс" не удалось удержать ключевых игроков Джулиуса Рэндла и Брука Лопеса, хотя их можно было подписать за дешево.




Нужно еще раз заявить, насколько непостижимыми были уходы Брука Лопеса и Джулиуса Рэндла из "Лейкерс". Лопес даже не получил контрактное предложение от "Лейкерс". Он подписал соглашение с "Милуоки Бакс" за исключение среднего уровня на 3,5 миллиона долларов.

У Лопеса выдался невероятно продуктивный сезон в "Бакс", кульминацией которого стал сезон с 60 победами и выход в финал Восточной конференции. Лопес выразил желание вернуться в "Милуоки", но у него также был набор навыков, который бы очень подошел для поддержки Леброна Джеймса, Брэндона Ингрэма и Лонзо Болла.

Что "Лейкерс" сделали с теми 3,5 миллионами долларов, которые могли пойти на Лопеса? Они подписали Майкла Бизли, который быстро оказался вне ротации и ушел из команды до перерывы на Матч звезд..

Ситуация с Джулиусом Рэндлом немного сложнее и больше связана с тем, что сам Рэндл выражал недовольство своей ролью в команде . Но у команды все еще были свои ограниченные права на него. "Лейкерс" могли повторить любое предложение от других команд. Они должны были приложить более согласованные усилия, чтобы вернуть Рэндла обратно в свои ряды.

Затем Рэндл подписал контракт с "Нью-Орлеан Пеликанс", как и Лопес. Он также провел продуктивный сезон, в среднем набирая 21,4 очка, 8,7 подборов и 3,1 передачи.

В конце концов, "Лейкерс" решили претендовать на топовых свободных агентов. Проблема заключается в том, что такие свободные агенты не были подписаны и вместо этого "Лейкерс" использовали свои средства на Рэджона Рондо, Джавала Макги, Лэнса Стивенсона и Майкла Бизли.

3) Последствия неудачного обмена Энтони Дэвиса подорвали химию команды.




Люди могут говорить все, что хотят, о том, что НБА является "бизнесом" и игроки всегда должны ожидать, что они окажутся обмененными. В большинстве случаев это может быть правдой, но для сезона "Лейкерс" данная точка зрения приняла совершенно иную форму.

Сага с обменным запросом Энтони Дэвиса стала одной из самых интересных в истории НБА не только из-за уровня таланта Дэвиса, но и из-за того, что агент Энтони Рич Пол также является агентом / лучшим другом Леброна Джеймса.

Честно говоря, не важно, имел ли Леброн какое-либо влияние на решение Дэвиса. Просто обменные слухи разрушали химию команды. Выступление игроков на площадке это отражало.

После провала в переговорах с "Нью-Орлеан Пеликанс" тогдашний президент Мэджик Джонсон провел "бодрый разговор" с командой, но это не помогло. Казалось, что этот разговор создал внутри "Лейкерс" еще больше напряженности.

4) Конфликт между Мэджиком, Пелинкой и Джини Басс серьезно повредил репутации команды



Город Лос-Анджелес может побудить свободных агентов подписать контракт с "Лейкерс". Но сейчас игроки также ищут стабильный фронт-офис наравне с местоположением клуба. Последствия конфликта между несколькими участниками фронт-офиса "Лейкерс" никак не способствовали ощущению стабильности франшизы "Лейкерс".

После неожиданной отставки президента по баскетбольным операциям Мэджика Джонсона начали циркулировать слухи о причине его внезапного ухода.. После отставки Джонсона Бакстер Холмс из ESPN опубликовал взрывную статью о "токсичном" рабочем этикете в организации "Лейкерс" из-за стиля управления Мэджика Джонсона и Роба Пелинки.

Сама по себе эта статья уже подпортила имидж "Лейкерс". Что еще хуже, Мэджик Джонсон сам появлялся на шоу, чтобы еще больше вылить грязи на организацию.

Обвинения в "предательстве" генерального менеджера "Лейкерс" Роба Пелинки исходили от Мэджика молниеносно. Это создавало еще более глубокое чувство недоверия в организации и чувство дисфункции.

5) "Лейкерс" потратили один год Леброна Джеймса, который находится на закате своей карьеры



Леброн Джеймс будет праздновать 35-летие в сезоне 2019/20. Король максимально долго оттягивал старение. В этом сезоне он выдал статистическую линию 27/8/8 и был включен в третью символическую пятерку. Однако, Джеймс отыграл всего 55 матчей.

Это не должно вызывать особой озабоченности, так как у Джеймса была первая серьезная травма в карьере. Причины этой травмы уходят в то, как эта команда была укомплектована.

Мэджик Джонсон задумал создать команду, которая активно играет в быстром прорыве. Проблема заключается в том, что это не лучший способ использовать таланты Леброна, который в своих лучших проявлениях медленно и методично ломает оборону соперников в поисках неравноценного размена или шутера на свободной позиции.

Ожидать, что 34-летний Леброн Джеймс выйдет и будет постоянно убегать в быстрые прорывы просто нереально. Это привело к тому, что он сохранил свою энергию в обороне.

Из-за того, что "Лейкерс" не смогли нормально сформировать конкурентоспособный или даже вспомогательный состав вокруг Джеймса, они потратили год "постпрайма" Леброна и, по сути, должны снова создавать команду с нуля.

Да, сезон 2018/19 - это то, что "Лейкерс" хотят забыть, но в будущем ситуация выглядит очень хорошей для команды.

Для начала "Лейкерс" повезло получить 4-й пик драфта НБА 2019 года. Это создало невероятно ценный обменный актив фактически из воздуха. Он может быть использован в обмене Энтони Дэвиса или Брэдли Била или просто для выбора талантливого проспекта в качестве дополнения талантливого костяка.

Кроме того, перспективы на рынке свободных агентов также выглядят многообещающе. Кайри Ирвинг рассматривает "Лейкерс" в качестве возможного места продолжения карьеры. У "Лейкерс" есть свободное пространство, чтобы пошуметь на рынке свободных агентов. У них есть активы для проведения громкой сделки. У них все еще есть лучший игрок в мире в Леброн Джеймс.

Самым важным выводом из этого сезона является то, что впервые за восемь лет у Леброна Джеймса будет "нормальное" межсезонье.

Добавил: aks700
56

NEWSMAKER

  • 3702 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.