вверх  обратно

В Восточной конференции будет настоящий хаос в межсезонье: выгоду из этого извлечет только один клуб

9.06.2019

"Милуоки Бакс" готовятся к межсезонью под знаком неопределенности, но они не одиноки в решении подобной проблемы среди топ-клубов Восточной конференции. Сезон "Милуоки" закончился поражением в финале Восточной конференции от "Торонто Рэпторс". Внимание команды, по понятным причинам, сразу же переместилось на межсезонье.

Три игрока стартовой пятерки и два важных резервиста "Милуоки" выходят на рынок свободных агентов. Безусловно, "Бакс" столкнутся с проблемой, если не сохранят команду, которая в этом году провела такой прекрасный и многообещающий сезон.

Однако важно не забывать тот факт, что "Бакс" не одиноки в этом отношении. 4 лучшие команды Восточной конференции также столкнутся с серьезной неопределенностью в предстоящие недели. Обозреватели сайта behindthebuckpass, считают, что "Милуоки" может извлечь максимальную выгоду из неразберихи в рядах своих конкурентов.



Другие фан-базы вынуждены нервно ждать, пока мельница слухов не закончит свое вращение. По крайней мере, ситуация "Милуоки" обнадеживает тем, что большинство их ключевых игроков публично заявили о своем желании вернуться в команду в следующем сезоне.

У "Торонто Рэпторс" не было таких заявлений от Кавая Леонарда, хотя логика подсказывает, что его шансы остаться в Канаде улучшаются с каждым днем, учитывая текущее лидерство 3-1 в серии финала НБА против "Голден Стэйт Уорриорз".

Возможно, "Бостон Селтикс" когда-то получали словесную гарантию Кайри Ирвинга, но это не железное обязательство. После провального завершения сезона появляется множество информации о намерении Ирвинга сменить клуб, что создало очень неудобное условие ожидания для генерального менеджера "Селтикс" Дэнни Эйнджа и компании

Между тем, будущее Джимми Батлера и Тобиаса Харриса в "Филадельфии Сиксерс" также ни в коем случае не является определенным. Оба игрока хотят вернуться? "Сиксерс" хотят, чтобы они оба вернулись или они предпочли бы изучить другие варианты, которые могли бы лучше подойти для долгосрочного конкурирования за титул?

Восточная конференция может измениться этим летом практически до неузнаваемости. Предвестником этого стала первая летняя сделка летнего периода в четверг.

"Бруклин Нетс" отправили Аллена Крэбба, 17-й пик драфта этого года и защищенный в лотерее пик драфта-2020 в "Атланта Хоукс" в обмен на Тарона Принса и пик второго раунда драфта-2020. Можно привести аргумент в пользу того, что Принс представляет собой значительный апгрейд по сравнению с Крэббом, но это, скорее всего, послужит небольшим бонусом для "Бруклина".

Явное намерение этой сделки состояло в том, чтобы открыть пространство в платежной ведомости в попытке вызвать значительный всплеск на трансферном рынке в течение следующего месяца или около того. По данным инсайдера ESPN Эдриана Войнаровски, нынешняя мечта "Бруклина" носит глобальный характер и не выходит за рамки невозможного:

Разыгрывающий "Бостон Селтикс" Кайри Ирвинг, который, как ожидается, станет свободным агентом, и "Бруклин" имеют сильный взаимный интерес, сообщили ESPN источники в лиге. У "Нетс" есть пространство в платежной ведомости в размере 46 миллионов долларов и оно потенциально может быть расширено, чтобы подписать двух свободных агентов на максимальные контракты. По словам источников в лиге, сценарий мечты "Бруклина" состоит в том, чтобы заманить Кайри Ирвинга и Кевина Дюранта в свою франшизу.

Приобретение "Бруклином" Ирвинга и Дюранта приведет к появлению совершенно новой угрозы на вершине Востока, но самый большой удар при этом будет нанесен по "Бостон Селтикс"

Даже если "Нетс" подпишут только Ирвинга из этих двух свободных агентов, это создаст еще одну очень хорошую команду. Однако, вероятно, "Бруклин" останется на уровне ниже "Бакс", но при этом все равно опустится статус "Бостона".

"Нью-Йорк Никс" также надеются приобрести одного или двух топовых свободных агентов, что сделает их в равной степени способными сделать значительный шаг вперед, в то же время ослабляя некоторых из крупнейших конкурентов "Милуоки".

Перспектива обмена звезды "Нью-Орлеан Пеликанс" Энтони Дэвиса также играет важную роль в формировании расклада сил в Восточной конференции в следующем году. В настоящее время на Дэвиса есть приличное количество претендентов.

Если "Бакс" смогут вернуть всех своих основных игроков, команда будет успешной. Восточная конференция к этому моменту может снова кардинально измениться. Не исключено, что "Бакс" даже смогут выйти из лета сравнительно с лучшими позициями, чем были в этом сезоне.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3702 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.