вверх  обратно

Кавай Леонард - настоящий убийца династий: он делает это уже во второй раз

9.06.2019

Форварда "Торонто Рэпторс" Кавая Леонарда смело можно назвать убийцей династий. Сейчас Кавай положил глаз на прекращение господства "Голден Стэйт Уорриорз". Ранее он покончил с доминированием "Майами Хит" в 2014 году. Обозреватели сайта sircharlesincharge проанализировали, как Каваю Леонарду удается обыгрывать команды, которые казались непобедимыми.



На первый взгляд, Кавай Леонард может быть одним из самых мягких и спокойных людей, которые выступают в современной НБА, но он во всех отношениях хладнокровный убийца, когда дело доходит до игры на баскетбольной площадке. "Торонто" находится на расстоянии одной победы от титула чемпиона НБА 2019 года. Кавай уже проходил через подобное. Этот момент должен казаться очень знакомым для Леонарда, а все остальные в лиге просто вынуждены наблюдать за его успехом.

Пять лет назад Леонард был в том же положении. У него была домашняя игра с шансом покончить с династией. Остальное уже история, так как Кавай и "Сан-Антонио Сперс" одолели "Майами Хит" в пятой игре финала НБА 2014 года, в результате чего Леброн Джеймс вернулся в "Кливленд Кавалерс" менее чем через месяц. С тех пор "Хит" даже не выходили в финал конференции.

Теперь Кавай (и "Торонто") близки к тому, чтобы покончить с династией "Голден Стэйт Уорриорз" с таким же счетом в серии. Все авторитетные СМИ не перестают говорить о возможности того, что Кевин Дюрант соберет свои вещи и уйдет в другой клуб этим летом в качестве свободного агента.

Леонард был лучшим и самым стабильным игроком на баскетбольной площадке, здесь не может быть никаких сомнений. В среднем он выдает статистическую линию 31-10-4 при 45% точности с игры и 40% из-за дуги, Кавай контролировал серию и прямо влиял на ее ход.

Кавай в полной мере смог справиться с непростой задачей конкурировать на обоих концах площадки с, вероятно, лучшей командой в истории НБА. Именно его участие в серии приводит к тому, что "Торонто" побеждает "Голден Стэйт".

В большинстве видов спорта сложно предвидеть конец династии. На самом деле, когда начинаешь замечать проблемы, становится уже слишком поздно. Возможно, именно под таким знаком закончится эпоха доминирования "Уорриорз". История редко помнит детали. Травмы лидеров "Голден Стэйт" сыграли большую роль в том, что произошло за последние полторы недели. Но по окончании финала об этом не вспомнят.

Кавай Леонард и "Рэпторс" имеют шанс войти в историю в пятой игре на домашней площадке. Мало того, что у них есть шанс выиграть первый чемпионат НБА в истории франшизы. Они также могут стать командой, которая покончит с "Уорриорз", - то, чего многие не ожидали увидеть в скором времени.

К концу четвертой игры серии было видно, что "Рэпторс" располагают лучшей глубиной состава. Они просто сильнее и умнее, чем "Уорриорз". Все началось с защиты. Именно жесткая защита позволила "Рэпторс" захватить контроль за четвертой переломной игрой. Кавай Леонард может играть лучше, чем любой из лидеров "Голден Стэйт". Он может доминировать при бросках со средней и дальней дистанции и проявляет выдающееся хладнокровие в клатче, а также оказывает огромное влияние в защите.

Остальные игроки "Рэпторс" тоже заслуживают похвалы вместе с Каваем. Их защита была превосходной. Серж Ибака, Фред ВанВлит, Марк Газоль и Кайл Лоури выложились по полной. Однако, доминирование Леонарда в плей-офф 2019 года может войти в историю наравне с Дуэйном Уэйдом в 2006 году, Дирком Новицки в 2011 году, Леброном Джеймсом в 2016 году и всеми другими легендарными сериями, о которых будут говорить в течение следующих нескольких десятилетий.

Все игроки ротации "Рэпторс" были беспощадными в этих плей-офф. Каждый раз, когда кажется, что они наконец-то сломаются, они возвращались и заставляли замолчать каждого сомневающегося. Это произошло во втором раунде, финале Восточной конференции и даже в середине второй четверти четвертой игры финала. Что касается "Уорриорз", сейчас главным вопросом является здоровье Кевина Дюранта. Клей Томпсон вернулся после травмы и выдал отличный перфоманс - 28 очков при точности 11 из 18, но Стефен Карри провалился. Он набрал 27 очков при точности 9/22 с игры и несколько раз совершал непростительные промахи. К концу игры Карри выглядел уставшим, как и вся команда.

Теперь "Уорриорз" ходят по краю пропасти. Кажется невозможным, что "Голден Стэйт" закончит серию тремя подряд проигрышами от "Торонто". Однако, до сих пор "Рэпторс" были сконцентрированными на обоих концах площадки. Кроме того, когда-то казалось невозможным, что "Уорриорз" проиграют обе домашние игры на "Оракл Арена".

Серия еще не закончена, но "Рэпторс" захватили полный контроль. "Уорриорз" должны решить сложнейшую проблему по сравнению с тем, с чем они сталкивались за последние пять лет доминирования в НБА. "Голден Стэйт" выглядит унылым и истощенным. Никто не мог представить даже 10 дней назад, что финальная серия приобретет такой поворот. "Что за чёрт?" - такой вопрос наверняка задают многие поклонники. "Уорриорз" тоже определенно спрашивают себя об этом.

Кавай Леонард покончил с "Майами" (в 2014 году), частично разрушил "Сан-Антонио Сперс" (когда был обменен) и теперь надеется разобраться с "Голден Стэйт".

На этом этапе карьеры Кавай Леонард должен называться убийцей династий. Его следующей жертвой, по-видимому, вот-вот станут Стефен Карри, Клей Томпсон, Дрэймонд Грин, Демаркус Казинс и травмированный Кевин Дюрант.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3702 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.