вверх  обратно

Алексей Лэнь - выдающаяся "кража" "Атланты"

7.06.2019

В прошлом году "Финикс Санз" решили, что Алексей Лэнь больше не является частью их долгосрочного будущего. Они позволили ему уйти в статусе свободного агента прошлым летом. "Атланта Хоукс" выдала Лэню небольшой контракт, который позволял ему доказать свои способности. Обозреватели сайта hoopshabit объяснили, почему подписание Алексея Лэня является чрезвычайно выгодным ходом для "Атланты".



"Атланта Хоукс" подписала с молодым центровым Алексеем Лэнем двухлетний контракт на сумму 8,5 миллионов долларов прошлым летом. Лэнь доказал, что в этом сезоне он стоил каждой копейки.

Лэнь был выбран в топ-5 драфта НБА 2013 года. "Санз" отпустили его, потому что он не превратился в игрока, которого они хотели видеть, когда команда использовала свой лотерейный пик.

Не часто бывший топ-5 пик, которому немного за двадцать лет, попадает на открытый рынок свободных агентов. "Атланта" извлекла выгоду из того, что видела в Лэне потенциальную "кражу". У "Хоукс" есть один из лучших штабов по развитию игроков в лиге.

В этом сезоне Лэнь набирал наибольшее количество очков в среднем за сезон за карьеру и расширил свой арсенал трехочковым броском. Лэнь бросал с точностью 36,3% из-за дуги, совершая 2,6 попытки в среднем за игру. Он был особенно эффективен при исполнении трехочковых из угла. "Хоукс" были нацелены на то, чтобы дать возможность игрокам бросать из-за дуги с тех пор, как Майк Буденхольцер стал у руля команды в сезоне 2013/14. Лэнь принял этот вызов под руководством нового главного тренера Ллойда Пирса.

В 77 матчах сезона Лэнь набирал в среднем 11,1 очка, 5,5 подборов, 1,1 передачи и 0,9 блок-шота при 49,4% точности с игры.



Контракт Лэня стал чем-то удивительным. Он подписал контракт на два года с зарплатой 8,5 миллиона долларов. Центровой увидел, что рынок начал неблагосклонно относиться к нему. Сочетание неэффективности и стиля игры времен пребывания в "Санз" подорвало его рыночную ценность. Однако, контракт Лэня теперь кажется выдающейся сделкой из-за его дешевой зарплаты. В эпоху переплат и "супермаксимальных" контрактов сейчас трудно заключить выгодные соглашения на рынке свободных агентов.

Лэнь является 213-м самым высокооплачиваемым игроком в НБА. Список игроков, которые получают аналогичные деньги, включает в себя Кайла Синглера, Гленна Робинсона III и Кайла О'Куинна. Зарплата Лэня похожа на зарплату пика первого раунда драфта в первом сезоне в лиге.

Лэнь ранее считался центровым оборонительной направленности. Он работал над своим телом и позиционной выучкой, чтобы ставить блок-шоты соперникам и собирать подборы. Большая часть успеха Лэня может быть приписана доверию Ллойда Пирса, наряду с ростом остальных партнеров по команде "Хоукс".

Пирс был защитным гуру во время своего пребывания в "Филадельфии" и уже привил большую часть своего видения молодой команде "Хоукс", которая очень сильно стремится к обучению.



Лэнь сделал значительный шаг вперед в нападении и уверенно отыграл в обороне в сезоне 2018/19. Он получит всего 8,5 миллионов долларов в течение двух лет. Его ценность на площадке сполна перекрывает стоимость контракта. Лэнь все еще продолжает прогрессировать, приближаясь к своему 26-летию.

Лэнь - приобретение с низким уровнем риска и высоким вознаграждением для "Атланты". По-видимому, Лэнь еще принесет дивиденды "Хоукс", поскольку перестройка в команде проходит быстрее, чем ожидалось.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6133 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.