вверх  обратно

Оценка сделки: "Бруклин" готовится к прибытию суперзвезды

7.06.2019

Сезон трансферов в НБА начался еще до окончания финала между "Голден Стэйт Уорриорз" и "Торонто Рэпторс". "Бруклин Нетс" фактически объявили себя крупным игроком на грядущем рынке свободных агентов, обменяв защитника Аллена Крэбба и его зарплату 18,5 миллиона долларов в "Атланта Хоукс" на форварда Торина Принса, 17-й пик драфта этого года и защищенный в лотерее пик драфта-2020. У "Атланты" будет шесть драфт-пиков (три в топ-20) на драфте в этом месяце.

"Бруклин" теперь готов пойти ва-банк на рынке свободных агентов, который будет включать Кайри Ирвинга, Кевина Дюранта и Кавая Леонарда. "Хоукс" совершили проницательный ход, собрав активы на будущее. Обозреватели сайта Sports Illustrated оценили сделку.



ОЦЕНКА ДЛЯ "БРУКЛИНА": 5-

"Нетс" создали предпосылки подписать не одного, а потенциально сразу двух свободных агентов на максимальную зарплату. Годы тщательной работы генерального менеджера Шона Маркса принесли "Бруклину" хороший подбор молодых игроков. "Нетс" вернулись в плей-офф в нынешнем сезоне и эту команду нужно воспринимать всерьез даже с текущим составом. Сбросив контракт Крэбба, "Нетс" теперь могут создать достаточно места в платежной ведомости, чтобы подписать одного "максимального" игрока. Если "Нетс" решат отпустить ограниченного свободного агента Д'Анджело Рассела, они могут создать пространство для двух максимальных контрактов и при этом сохранить качественных ролевых игроков, таких как Карис Леверт, Спенсер Динуидди, Джарретт Аллен и Джо Харрис.

Вывод таков: "Бруклин" превратился в жизнеспособный вариант продолжения карьеры для элитных талантов лиги. Шанс команды приобрести суперзвезду удваивается. Инсайдер Эдриан Войнаровски сообщил, что "Нетс" являются серьезным вариантом для Кайпи Ирвинга, будущее которого уже не связывают с "Бостон Селтикс". "Бруклин" теперь может более серьезно подходить к переговорам при потенциальных встречах с Кевином Дюрантом и Каваем Леонардом. "Нетс" также были упомянуты в качестве претендента на обмен Энтони Дэвиса, хотя этот вариант должен включать расставанием с большей частью их нынешнего костяка. Кроме того, "Нетс" отдали большую часть своих драфт-пиков в ближайшие годы, что еще больше затруднит обмен Дэвиса. Самый ранний пик первого раунда, который могут обменять "Нетс", будет в 2022 году.

Что касается Рассела, то его тоже можно оставить в команде, но не на максимальный контракт. "Нетс" могут сопоставить любое предложение по Расселу, хотя другие команды, скорее всего, выдадут ему достаточно крупную зарплату. Это может сказаться на желании "Бруклина" сохранить Рассела, поскольку команда может подписать двух звезд через рынок свободных агентов. Рассел в сезоне 2018/19 впервые принял участие в Матче звезд в возрасте 23 лет. Он и стал лучшим игроком команды. Конечно, Рассел не очень подходит в качестве напарника Кайри Ирвинга, но "Нетс" все равно имеют реальный шанс сохранить Д'анджело по приемлемому контракту, поскольку могут соответствовать любому предложению конкурентов. Главное, чтобы конкуренты не слишком щедро относились к Расселу.

Этот обмен - бесспорно веское заявление о намерениях "Бруклина". Особенно отчетливо оно звучит в адрес соседей из "Нью-Йорк Никс", которые также готовятся к погоне за суперзвездами и имеют пространство для подписания двух максимальных контрактов. "Лос-Анджелес Клипперс" и "Лос-Анджелес Лейкерс" также будут конкурировать с "Нетс" за суперзвезд. "Нетс" могут предложить действительно привлекательную ситуацию на площадке и за ее пределами. Они по-прежнему сохраняют 27-й пик на драфте этого года. Отказ от двух пиков первого раунда в сделке с "Хоукс" - это сравнительно небольшая цена, если "Бруклин" приобретет суперзвезду этим летом.

ОЦЕНКА ДЛЯ "АТЛАНТЫ": 5-

Это именно тот тип сделки, которую должны были заключить "Хоукс". Свободное пространство в платежной ведомости было их самым большим активом на лето. "Атланта" все еще строит долгосрочные планы, собирая свою команду вокруг 20-летнего Трэя Янга. В настоящее время "Атланта" имеет в активе шесть пиков драфта-2019: №8, 10, 17, 35, 41 и 44. Этим летом 25-летний Принс имел право на продление, но он не был подходящим долгосрочным активом. "Хоукс" могут заполнить освободившуюся позиция легкого форварда через драфт.

Как предполагается, "Атланта" собирается менять свои драфт-пики в ближайшие пару недель. В любом случае, "Хоукс" не внесут в ростер пять или шесть новичков в следующем сезоне. Как сообщил Войнаровски, "Атланта" не против обменять 10-й пик и сохранить 8-й. Обмен с "Бруклином" теперь позволяет "Хоукс" более целенаправленно двигаться вверх на драфте. "Атланту" связывают с интересом к следующим проспектам: Джарретт Калвер, Кэм Реддиш и ДеАндре Хантер.

Вместо того, чтобы надеяться, что кто-то из них будет доступен под 8-м пиком, у "Хоукс" должен быть жизнеспособный вариант подняться повыше и выбрать того игрока, которого они пожелают. "Кливленд Кавалерс" с их пятым пиком являются ожидаемым обменным партнером "Хоукс". По крайней мере, два желанных игрока "Атланты" будут доступны по пятым пиком, а "Кливленд" продолжит собирать больше драфт-пиков по мере перестройки.

По итогам сделки возникла мысль о том, что "Атланта" стремится продвинуться вверх на драфте. Очевидно, "Хоукс" имеют достаточно активов, чтобы торговаться даже за пики "Никс" и "Лейкерс" (3-й и 4-й). Хотя эти клубы пока придержат их в надежде выменять звездных игроков. Трудно представить, что "Никс" или "Лейкерс" расстанутся с 3-м или 4-м пиком преждевременно, пока не станет ясен итог переговоров с "Нью-Орлеан Пеликанс" по обмену Энтони Дэвиса.

На самом деле, "Хоукс" не сделали ничего плохого в этой сделке. "Атланта" должна без сожалений принимать плохие контракты других команд, чтобы получать активы на перспективу. 27-летний Крэбб играет на истекающем контракте. Он предоставит "Хоукс" дополнительную помощь на периметре. Но самое интересное заключается в том, что генеральный менеджер "Атланты" Трэвис Шленк решит делать со всеми своими драфт-пиками. Это приятная проблема для него.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4583 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.