вверх  обратно

Прогноз на финал НБА: превью матча среды

5.06.2019

"Голден Стэйт" - "Торонто". Начало в 04:00. Счет в серии 1-1.

Букмекеры: победа "Голден Стэйт" - 1.55, овертайм - 12.5, победа "Торонто" - 2.88. Фора "Голден Стэйт": -4.5

"Голден Стэйт Уорриорз" сыграют против "Торонто Рэпторс" в третьем матче серии финала НБА. "Уорриорз" могут быть вполне довольны результатами выезда в Торонто. Команда Стива Керра выполнила задачу-минимум и выиграла один из двух матчей. Лидерство 2-0 в серии стало бы весомейшей заявкой на оформление "свипа", но и при счете 1-1 у "Голден Стэйт" более чем отличные шансы на завоевание третьего подряд титула, несмотря на ряд кадровых проблем. Точно не поможет "Уорриорз" в третьем матче и почти наверняка до конца серии финала в целом бигмэн Кевон Луни, который травмировал ключицу. Это означает, что еще больше нагрузки в передней линии должен взять на себя Демаркус Казинс, который сам совсем недавно вернулся в строй и явно готов не на 100%.

Тем не менее, потеря Луни не является главным поводом для беспокойства "Уорриорз". Куда больше проблем будет у хозяев, если на паркет не выйдет атакующий защитник Клей Томпсон. Томпсон травмировал ногу в четвертой четверти второго матча. Его статус пока значится "под вопросом". Стив Керр и сам Томпсон ясно намекали, что игрок выйдет на площадку, несмотря на некоторые проблемы, но пока этот вопрос окончательно не определен. Конечно, не стоит забывать про главную звезду "Уорриорз" Кевина Дюранта. Однако, Кевин уже довольно давно находится в лазарете и без него "Уорриорз" показывали отличный результат - 5 побед при 1 поражении. Безусловно, Кевин очень важен для "Голден Стэйт", Он обеспечит "Уорриорз" дополнительное преимущество на паркете, если вдруг появится на паркете в этой серии.

Появление Дюранта ожидается в четвертом матче, но раньше оно постоянно откладывалось, так что пока ничего неясно в этом отношении. Стефен Карри, Дрэймонд Грин, Андре Игуодала и Клей Томпсон неплохо справлялись и без него, заставляя вспомнить чемпионский сезон-2015. Но если из состава выпадают одновременно Томпсон и Дюрант, то "Уорриорз" будут очень уязвимы. У "Торонто" нету сопоставимых с "Уорриорз" кадровых потерь. Тем не менее, главный тренер "Рэпторс" Ник Нерс использует очень узкую ротацию в плей-офф, делаю ставку на 8 игроков. "Уорриорз" в этом плане более вариативны. Стив Керр в третьем матче выпустил на паркет 13 игроков, пусть даже Джейкоб Эванс и Джордан Белл отыграли несколько секунд. Тем не менее, свои минуты получили Йонас Жеребко, Альфонсо Маккинни и Эндрю Богут.

У "Торонто" "на износ" работают Кавай Леонард и Паскаль Сиакам. Оба отыграли около 40 минут в третьем матче. Также более 38 минут получил защитник Фред Ванвлит. Это связано с тем, что у него пошла игра, в отличии от главной опции задней линии Кайла Лоури. "Торонто" выиграл первый матч при блеклой игре Леонарда и проиграл второй при успешном выступлении своей суперзвезды. Как ни крути, но "Рэпторс" нужна помощь ролевиков для победы в серии против "Уорриорз". В первом матче Х-факторами выступили Сиакам и Марк Газоль. Оба померкли во второй встрече. Если ситуация с продуктивностью ролевиков изменится в лучшую сторону, то у "Торонто" есть более чем реальные шансы вернуть себе преимущество домашней площадки, особенно если у "Голден Стэйт" не сыграет Клей Томпсон.

Сетка плей-офф:

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 5594 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.