вверх  обратно

С кем "Голден Стэйт" будет проще всего разделаться в финале НБА

23.05.2019

"Голден Стэйт Уорриорз" в пятый раз подряд вышли в финал НБА. Теперь они ждут своего будущего соперника, который определяется в серии "Торонто "Рэпторс" - "Милуоки Бакс". Обозреватели сайта проанализировали, какой из соперников более удобен для "Уорриорз" в финале НБА.

ПОЧЕМУ "ГОЛДЕН СТЭЙТ" ВЫГОДНЕЕ СЫГРАТЬ ПРОТИВ "МИЛУОКИ"

1. Неопытность



"Бакс" никогда не делали такого длительного забега в плей-офф. Большинство игроков уже зашли дальше, чем когда-либо в своей карьере. В том числе такие ключевые игроки, как Яннис Адетокумбо, Крис Миддлтон и Эрик Бледсоу. Тем временем, у "Торонто" есть опытные ветераны Марк Газоль, Кайл Лоури и Серж Ибака. Кроме того, Кавай Леонард не теряется из-за давления в важных матчах после многочисленных перфомансов в плей-офф, а также получения звания MVP финала НБА..

2. "Бакс" зависимы от слишком большого количества игроков



"Бакс" по-прежнему последовательно используют ротацию из девяти человек, несмотря на то, что уже настал финал Восточной конференции. Тем не менее, это важно для их успеха; они все еще полагаются на свою глубину. Помимо Янниса и Миддлтона, у "Бакс" больше нет надежных опций. Остальная часть набранных очков команды зависит от точности из-за дуги ролевиков. У "Торонто" есть несколько игроков, которые могут вносить существенный вклад. "Милуоки" просто проигрывает в уровне действительно ценных исполнителей.

3. "Бакс" не имеют достаточной звездной силы



Крис Миддлтон стал участником Матча звезд НБА в этом сезоне, но его выступление против "Торонто Рэпторс" доказывает, что на него нельзя положиться как на вторую опцию команды-победителя. До своего всплеска из 30 очков в четвертой игре он набирал в среднем 10,7 очка за игру в серии при точности 33,3%. Третья опция после Адетокумбо и Миддлтона - это Эрик Бледсоу, который стал оболочкой самого себя, когда это имело значение больше всего. Когда давление повышается, звездным игрокам нужно поднимать свой уровень игры. У "Бакс" это может сделать только Яннис.

4. Бросок Янниса - слабое место "Милуоки"



Яннис все еще может неплохо набирать очки из под кольца, но отсутствие в его арсенале среднего и дальнего броска позволяет противникам гораздо более плотно закрывать других шутеров. В последних играх стало ясно, что Яннис также зависит от штрафных бросков, которые составляют львиную долю его очков. Тем не менее, он забивает всего 63,4% с линии в серии против "Рэпторс" и это включает в себя некоторые действительно ужасные "эйр-боллы". Когда "Уорриорз" активируют свое быстрое нападение и будут бросать шквал трехочковых, "Милуоки" может просто не угнаться за соперником, если все шутеры "Бакс" будут плотно закрыты, а их звезда может набирать только два очка (или одно) при результативных атаках.

ПОЧЕМУ "ГОЛДЕН СТЭЙТ" ВЫГОДНЕЕ СЫГРАТЬ ПРОТИВ "ТОРОНТО"

1. "Торонто" накопит усталость



Если "Рэпторс" выиграют Восточную конференцию, они сыграют в плей-офф на две игры больше, чем "Милуоки". Причем, игроки стартовой пятерки "Торонто" получают гораздо больше нагрузки. "Рэпторс" будут играть из последних сил в финале. Их глубина не совсем равна глубине "Бакс".

2. "Торонто" слабее в обороне



Различия здесь, по общему признанию, незначительны, но "Бакс" удержали своих противников до 43,3% точности в регулярном чемпионате (лучший результат НБА), что лишь немного лучше, чем у "Торонто" - 44,9%. За исключением Кавая Леонарда и Сержа Ибаки, у "Голден Стэйт" будет немного проблем с разборкой защиты "Рэпторс". Кроме того, Кавай играл с заметной хромотой в четвертой игре против "Милуоки".

3. У "Торонто" меньше хороших атакующих игроков



Простой факт заключается в том, что у "Рэпторс" есть не так много способов нанести атакующий урон "Голден Стэйт", как у "Бакс". Команда Майка Буденхольцера является самой результативной в лиге в регулярном чемпионате. Нелегко отзащищаться против неудержимого фаворита на звание MVP Янниса Адетокумбо. Яннис - тот самый кошмар в краске, которым не может похвастаться ни одна другая команда.

4. "Чокерское" наследие



Нужно быть реалистом - "чокерство" заложено в глубине души у каждого игрока и фаната "Рэпторс". Если "Торонто" проиграет в первом матче против "Голден Стэйт", можно ожидать полной капитуляции команды. Все видели, как у Ибаки, Кайла Лоури, Дэнни Грина и Фреда Ван Флита в этих плей-офф выдавались просто ужасающие выступления. "Торонто" вполне может выдать хорошо знакомый провал в плей-офф, особенно в серии против исторически доминирующей команды.

ПОЧЕМУ "ГОЛДЕН СТЭЙТ" НЕ ВАЖНО, С КЕМ ИГРАТЬ В ФИНАЛЕ

1. У "Милуоки" и "Торонто" не хватает таланта



"Рэпторс" сосредоточили почти всю атакующую игру на Кавае Леонарде. Он играет лучше, чем кто-либо мог ожидать, но это всего один игрок. Выступления других игроков "Торонто" были ненадежными и непоследовательными. То же самое касается и "Бакс", которым теперь приходится сильно полагаться на Янниса Адетокумбо и надеяться на удачный день других игроков после "исчезновения" Эрика Бледсоу. В конце концов, только неожиданный прорыв Брука Лопеса в первом матче делает счет в этой серии 2-2, а не 3-1 в пользу "Торонто". Для обеих команд обыграть "Голден Стэйт" в финале - несбыточная мечта.

2. Стефен Карри вернулся в режим MVP



Стефен Карри отдал значительную часть своих скорерских обязанностей Кевину Дюранту и позволил ему де-факто возглавить команду. Но Дюрант получил травму в плей-офф и центр атаки снова фокусируется на Карри, который ни на секунду не сомневается в себе. Карри играет так, как во время чемпионства "Голден Стэйт" в 2015 году. Это будет проблемой для любого игрока, который попытается закрыть его. Лучшая версия Карри вернулась.

3. Кевин Дюрант и Демаркус Казинс могут вернуться в строй в ближайшее время



Дюрант и Казинс получили травмы, но это не замедлило "Уорриорз". Роли были перераспределены, глубина состава проверена в деле, "Голден Стэйт" продолжил побеждать. Но нужно помнить, насколько выдающимися могут быть "Уорриорз" с Дюрантом и Казинсом на площадке. Время от времени команда во главе с Дюрантом немного теряла концентрацию в ранних раундах плей-офф. "Уорриорз" как будто знают, что всегда могут исправить ситуацию в нужный момент. В прошлом сезоне они обыграли "Хьюстон Рокетс" после отставания 2-3 в серии. Когда Казинс вернется, "Голден Стэйт" больше не будет максимально использовать ролевиков. Это должно означать крах надежд уставшего соперника, с которым они столкнутся в финале НБА.

Добавил: aks700
56

NEWSMAKER

  • 3555 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.