вверх  обратно

Что если бы "Лейкерс" никогда не подписывали Леброна Джеймса?

23.05.2019

"Лос-Анджелес Лейкерс" сожалеют о подписании контракта с Леброном Джеймсом? Им следует это делать. Выступление "Лейкерс" в прошедшем сезоне заставило многих критиков задуматься, что именно пошло не так. Провал "Лейкерс" в этом сезоне очень обескураживает. И еще неприятнее наблюдать за провалом Леброна Джеймса.

Леброн не вышел в плей-офф и это плохо для рейтингов НБА, это снижает градус волнения в плей-офф. Возможно, три лучших игрока (Энтони Дэвис, Кевин Дюрант и Леброн) НБА в настоящее время не играют в плей-офф, хотя Дюрант должен вернуться в строй после травмы на серию финала НБА.

Итак, что же могут сделать "Лейкерс", чтобы попасть в плей-офф в следующем сезоне? Что если бы "Лейкерс" не подписали Леброна Джеймса прошлым летом? Должны ли они сожалеть об этом? Обозреватели сайта sircharlesincharge разобрались в этих вопросах.



Подписание Леброна и других ветеранов в межсезонье 2018 года, несомненно, изменило положение "Лейкерс". Кажется, что "Лейкерс" изменили весь свой состав и стратегию, чтобы приобрести Леброна. Они поступили логично, любая команда действовала ты так же на их месте.

Если бы "Лейкерс" не выбрали Лонзо Болла на драфте НБА 2017 года, они могли бы взять ДеАарона Фокса или Джейсона Татума. Кроме того, они могли сохранить Д'Анджело Рассела на позиции разыгрывающего. Нет никаких сомнений в том, что Рассел вышел на топовый уровень в этом сезоне в "Бруклин Нетс".

Рассел принял участие в Матче звезд и провел лучший сезон в карьере, за который набрал в среднем 21 очко и 7 передач.

Тем временем Болл провел сезон, в котором он набирал в среднем 10 очков и 5 передач. Хотя некоторые аналитики могут утверждать, что "Лейкерс" должны были избавиться от контракта Тимофея Мозгова, но команде было бы лучше удержать Рассела и Мозгова плюс дополнительные 14 миллионов долларов в платежной ведомости, чем драфтовать Болла.

В прошлом сезоне "Лейкерс" также обменяли Джордана Кларксона и Ларри Нэнса-младшего на Ченнинга Фрая и Айзею Томаса. Кроме того, "Лейкерс" отпустили Джулиуса Рэндла, который в этом сезоне блестяще проявил себя в "Нью-Орлеан Пеликанс", набрав в среднем 21 очко и 9 подборов за игру.

Брук Лопес также не был повторно подписан и теперь является стартером, возможно, самой "горячей" команды НБА "Милуоки Бакс".

Можно утверждать, что большинство из этих вышеупомянутых решений были приняты, потому что "Лейкерс" хотели, чтобы Леброн Джеймс и Лонзо Болл были в их составе.

Если бы "Лейкерс" сохранили свою команду образца прошлого года и подписали контракт с Джеймсом, у них был бы ростер, состоящий из более развитых Джулиуса Рэндла, Брука Лопеса, Джоша Харта, Ивицы Зубаца, Кайла Кузмы, Брэндона Ингрэма и Лонзо Болла. И это не учитывает того, что "Лейкерс" обменяли Джордана Кларксона и Ларри Нэнса-младшего в середине сезона.

Возможно, отсутствие подписания Леброна дало бы этой команде лучший шанс заполучить Пола Джорджа, но это спорныйй вопрос

Похоже, что погоня за Леброном Джеймсом и Лонзо Боллом для "возвращения шоу" в "Лос-Анджелес Лейкерс" ослабила команду и отбросила ее на шаг назад.

И теперь, когда Леброн включен в ростер "Лейкерс", это, несомненно, отпугнет других свободных агентов, таких как Кавай Леонард, Кайри Ирвинг или Кевин Дюрант грядущим летом.

Но это палка в двух концах. Можно также привести аргумент, что самому Леброну было бы лучше не подписывать контракт с "Лейкерс" прошлым летом.

Большинство великих игроков завершают карьеру, когда приближаются к возрасту Леброна. Майкл Джордан ушел из "Чикаго Буллс" в последний раз в 34 года. Билл Рассел завершил карьеру, когда ему было 34 года. Большинство игроков возраста Леброна не берут на себя задачу восстановления сломанной и потерянной франшизы.

Подписание контракта с "Филадельфией Сиксерс" или повторное подписание с "Кливленд Кавалерс" кажутся лучшими вариантами для Джеймса в ретроспективе.

Тем не менее, талант не является проблемой для франшизы "Лейкерс" в данный момент. В "Лейкерс" слишком много элементов и, что еще хуже, эти элементы не совсем подходят друг другу. Могут ли они исправить все это в межсезонье? Еще предстоит выяснить.

"Лос-Анджелес Лейкерс" при подписании Леброна Джеймса и выборе на драфте Лонзо Болла, возможно, в большей степени руководствовались бизнес-интересами, а не стремлением выиграть титул. С точки зрения бизнеса для "Лос-Анджелеса" драфтование Лонзо Болла и подписание Леброна Джеймса, возможно, было безопасным выбором.

С точки зрения баскетбола, это не так. В некоторой степени, эти ходы повысили популярность и уровень обсуждения "Лейкерс" в НБА. Однако "Лейкерс" не смогли понять, что повышение популярности не всегда приводит к победам в плей-офф.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6109 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.