вверх  обратно

Прогноз на плей-офф НБА: превью матча четверга

23.05.2019

"Милуоки" - "Торонто". Начало в 03:30. Счет в серии 2-2.

Букмекеры: победа "Милуоки" - 1.38, овертайм - 13.5, победа "Торонто" - 3.7. Фора "Милуоки": -7.5

"Милуоки Бакс" примут "Торонто Рэпторс" в пятом матче серии финала Восточной конференции. В этом противостоянии еще ничего неясно, хотя после первых двух матчей создалось впечатление, что "Милуоки" по силам выиграть хотя бы один поединок в гостях. Команда Майка Буденхольцера действительно была близка к победе в третьей игре, но ей немного не повезло - 112:118 ОТ. "Рэпторс" выиграли на тот момент "матч жизни" для себя. Счет 1-2, вместо 0-3, оживил интригу и явно пошел на пользу канадскому клубу, который без проблем выиграл четвертый матч со счетом 120:102. Хотя "Милуоки" остается фаворитом серии. "Торонто" нужно обязательно побеждать на чужой площадке, что сделать не так уж просто. В оставшихся двух (при необходимости трех) матчах этого противостояния большую роль сыграет психологическая устойчивость. Как ни крути, но игроки "Торонто" более опытные и могут лучше справиться с давлением.

Главной особенностью третьего-четвертого матча стала способность "Рэпторс" относительно неплохо сдержать лидера "Бакс" Янниса Адетокумбо. Все-таки в составе "Торонто" есть большое количество огромных мастеров оборонительной игры. Кавай Леонард, Марк Газоль, Паскаль Сиакам и Серж Ибака проделали отличную коллективную работу и не дали Яннису в полной мере разгуляться в краске. Более того, в четвертой игре "Рэпторс" даже не понадобился ударный перфоманс Леонарда для того, чтобы уверенно выиграть. Кавай набрал скромные для себя 19 очков. В этот раз он смог положиться на достойную помощь товарищей по команде, что в постсезоне случалось крайне редко. Леонард отыграл 34 минуты. Любой дополнительный отдых очень ценен для него, особенно с учетом проблем с ногой, которую он повредил в третьем матче.

Кайл Лоури (25 очков), Марк Газоль (17 очков, 7 передач), Норман Пауэлл (18 очков), Серж Ибака (17 очков, 13 подборов) и Фред ВанВлит (13 очков) сыграли достаточно солидно, чтобы Леонард отыграл всего 34 минуты в четвертом матче. Лидер "Рэпторс" получил возможность для передышки, но в гостевом поединке ему почти наверняка придется вновь выдать геройское выступление, чтобы у команды был реальный шанс "украсть" преимущество домашней площадки. "Милуоки" может сделать определенную работу над ошибками. Хотя, как показала практика, если не особо идет игра у Янниса, то "Бакс" представляют собой непредсказуемую и вполне обыгрываемую команду. "Милуоки" не может всегда полагаться на неожиданные проблески таких игроков, как Джордж Хилл, Пэт Конноттон, Эрсан Ильясова.

Даже продуктивные Малкольм Бродон, Никола Миротич, Брук Лопес и Эрик Бледсоу могут не спасти, если в составе "Торонто" преуспевают все 8 игроков ротации, как было в четвертом матче. В последней встрече наконец-то прорвало вторую опцию "Бакс" Криса Миддлтона (30 очков), но лучше бы он сыграл на таком уровне в третьем матче. Приятной новостью для "Милуоки" является тот факт, что все игроки "Торонто" (кроме Леонарда) очень нестабильны. По общей результативности второго звена "Бакс" все равно заметно впереди "Рэпторс" по итогам четырех матчей. У "Милуоки" все еще остается преимущество домашней арены. В пятом матче - фаворит "Бакс", но на паркете ожидается битва нервов. Если хозяева не справятся с психологическим давлением, есть высокий риск потери преимущества своей площадки и инициативы в серии.

Сетка плей-офф:

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 5494 грн.
  • 204 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.