вверх  обратно

"Торонто" шокирует "Милуоки", в серии наступил перелом?

22.05.2019

"Торонто Рэпторс" выиграли четвертый матч и сравняли счет в серии финала Восточной конференции против "Милуоки Бакс" (120:102, 2-2). Настоящей неожиданностью для "Бакс" стали представители второго звена "Торонто" Серж Ибака, Норман Пауэлл и Фред Ванвлит, которые выдали высокую продуктивность и дали шанс Каваю Леонарду немного перевести дух. Обозреватели сайта in.nba подвели итог четвертому матчу "Торонто" - "Милуоки".



1) Кайл Лоури взял на себя функции Лоури

Каваю Леонарду мешает травма ноги. Кайл Лоури сделал большой шаг вперед, набрав лучшие в "Торонто" 25 очков, 6 передач и 5 подборов.

В бешеной первой четверти Лоури задал тон, набрав 12 из 25 очков команды при точности 4/5, находя ответ на каждые очки Янниса Адетокумбо. "Рэпторс" выдержали ранний импульс "Бакс" и минимально выиграли первую четверть 32:31 именно благодаря Лоури.


Лоури также боролся за свободные мячи, сражался в обороне и заставляя толпу поклонников кричать в восторге, когда он устроил небольшую стычку с Адетокумбо.

33-летний Лоури проводит одну из лучших серий плей-офф за карьеру именно против "Бакс". Его эмоциональное лидерство на площадке помогает активизировать остальных игроков. "Рэпторс" понадобится Лоури в своих лучших проявлениях, особенно в те моменты, когда Леонард и Паскаль Сиакам сбавляют обороты в плане скорерских показателей.

2) Блестящая игра резервистов "Торонто"

В постсезоне ротация "Торонто" стала более усеченной из-за травмы О Джи Ануноби. Главный тренер Ник Нерс решил использовать всего восемь игроков

По этой причине вклад трех резервистов становится гораздо более важным. Скамейка "Торонто" была причиной некоторых подъемов и спадов команды в этом постсезоне.

Перед четвертым матчем против "Бакс" резервисты "Торонто" набирали в среднем всего 26.0 очков за игру, в то время как скамейка "Милуоки" записывала на свой счет в среднем 43.3 очков за игру.

Четвертая игра сильно отличалась от заданной тенденции.

Второе звено "Рэпторс" превзошло "Бакс" 48-23, получив огромный вклад от своих трех главных представителей, каждый из которых заслуживает похвалы.

Серж Ибака набрал 17 очков и 13 подборов, доведя баланс "Торонто" до 7-0 в этом постсезоне, когда он набирал 10 или более очков. Из 13 подборов Ибаки четыре были в нападении, что является признаком энергии и активности, которые он принес команде за 24 минуты на площадке.

"Рэпторс" превзошли "Бакс" на 29 очков в течение 32 минут, которые Норман Пауэлл провел на паркете в четвертом матче. Пауэлл закончил игру с 18 очками (при точности 6 из 18), принеся столь необходимую агрессию в нападении, что стало неожиданностью для защиты "Милуоки".

Пожалуй, самым обнадеживающим итогом матча стали 13 очков и 6 передач Фреда ВанВлита, который проваливался большую часть постсезона. Показалось, что Ванвлит наконец-то выбрался из кризиса. Он выглядел очень уверенно, забив 5/6 с игры за 25 минут на площадке.

"Торонто" должен выиграть минимум одну игру на выезде для победы в серии. Если резервисты "Рэпторс" вновь превзойдут своих оппонентов из "Бакс", то это более чем возможно.

3) Крис Миддлтон приходит в норму

Крис Миддлтон набирал в среднем всего 10,6 очков в первых трех играх серии. Он стильно отыгрался за все неудачи, выдав 30-очковый перфоманс в Торонто.

Миддлтон показал точность с игры 11/15, добавив к этому шесть подборов и семь передач, самой эффектной из которых стала представленная ниже передача на Эрика Бледсоу.


Миддлтон удерживал "Бакс" в игре благодаря своей эффективной точности, когда его товарищи по команде очень неудачно бросали.

Миддлтон отметился отличной атакующей игрой,но "Бакс" еще предстоит проделать большую работу в обороне, так как теперь серия возвращается в Милуоки и у команды нет права на ошибку.

"Мы должны лучше защищаться. Каждый игрок "Торонто" получил то, что хотел. Все для них было легко. Вот в чем мое разочарование. "Милуоки" может играть в защите лучше, чем в сегодняшнем матче", - сказал Миддлтон.



4) Пятая игра станет ключевой

Первые четыре игры, по сути, уже ничего не значат, поскольку теперь серия играется фактически с нуля до двух побед при трех попытках.

"Бакс" столкнулись с куда большими неприятностями, чем в первых двух раундах после легких побед над "Детройт Пистонс" (4-0) и "Бостон Селтикс" (4-1). Команда Майка Буденхоьцера еще не была в подобной ситуации. Серия переезжает обратно в Милуоки, но "Бакс" могут чувствовать себя немного некомфортно из-за увеличения давления.

"Рэпторс" уже выиграли одну серию из семи матчей против "Филадельфии". Они постараются использовать свой опыт, чтобы выиграть очередное напряженное противостояние. "Торонто" должен надеяться на помощь почти всех второстепенных опций, чтобы захватить контроль за серией в пятом матче. "Рэпторс" уже перехватывали инициативу в гостях, когда обыграли в четвертом гостевом матче "Филадельфию" в полуфинале конференции.

При счете 2-2, победитель пятой игры выигрывает серию в более 80% случаев. Проигравший в пятой игре не обязательно теряет надежду, но задача становится намного сложнее. Пятая игра действительно станет ключевой в этом противостоянии.

 

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5494 грн.
  • 204 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.