вверх  обратно

Почему Мэджик Джонсон вонзил нож в спину "Лейкерс"

21.05.2019

Мэджик Джонсон после увольнения из "Лос-Анджелес Лейкерс" долгое время проявлял сдержанность и не делал никаких резонансных заявлений. Однако, Джонсон вдруг решил, что пришло самое время объяснить свое внезапное увольнение с поста президента "Лейкерс" за несколько часов до того, как "Лейкерс" в Лос-Анджелесе представили нового тренера Фрэнка Фогеля.

Мэджик дал интервью, которое должно было очистить его репутацию, но в итоге он напротив разрушил свою собственную репутацию и репутацию каждого, кто связан с франшизой "Лейкерс", которую, как Джонсон утверждает, он любит. Обозреватели сайта USA Today проанализировали негативное влияние недавнего скандального интервью Мэджика Джонсона на франшизу "Лейкерс".



Джонсон сказал, что "Лейкерс" - змеиная яма и цирк. Он назвал генерального менеджера Роба Пелинку предателем и заявил, что руководитель бизнес-отдела клуба Тим Харрис вмешивался туда, куда ему не следовало вмешиваться. Мэджик изобразил младших братьев Басс невежественными личностями, которые влияют на принятие решений.

Мэджик также предположил, что владелица Джини Басс не способна выслушать несколько мнений и затем принять правильное решение. И вообще она не может принять любое подходящее "Лейкерс" решение.

"За столом сидит слишком много людей", - сказал Джонсон в понедельник в своем выступлении на канале ESPN . Любовь и уважение Джини Басс к этим людям часто заставляли нас делать неправильный выбор. Или вообще мы в итоге не принимали какое-либо решение.

Нельзя управлять такой крупной организацией подобным образом. Нельзя, чтобы все думали, что у них может быть голос или мнение об окончательном решении. Я как президент "Лейкерс" должен был говорить последнее слово".

Понятно, что Мэджик Джонсон остался расстроен тем, как все для него закончилось в "Лейкерс". Джонсон - один из величайших игроков в истории НБА, член Залаа славы, который выиграл пять титулов для "Лейкерс" в эпоху "Шоутайм". Он также успешный бизнесмен с большим количеством активов.

Должно быть, для Джонсона стало большим ударом наблюдение за тем, как команда на его глазах проваливается, особенно после того, как он переманил Леброна Джеймса в Лос-Анджелес. Эго Джонсона пострадало. Должно быть, Джонсона бесили слухи, которые предположительно распускал Пелинка, чье резюме никогда не сравнится с Мэджиком.

Но мелочность, с которой Джонсон вышел со всей этой ситуации, скажется не только не его личной репутации, но также негативно повлияет на "Лейкерс". На восстановление славного имени организации уйдут месяцы, если не годы.

Как и ожидалось, на пресс-конференции, посвященной представлению Фрэнка Фогеля, преобладали вопросы о том, что сказал Мэджик Джонсон в своем интервью и о том, как это может повлиять на свободу слова в организации. Пелинку несколько раз просили описать организационную структуру "Лейкерс". Создавалось впечатление, что он на самом деле не контролирует ситуацию.

"Моя работа - не беспокоиться о том, что другие люди могут подумать или сказать обо мне как о человеке", - заявил Пелинка, который отверг обвинения Джонсона и сказал, что ему "грустно" их слышать."Мы все знаем, что когда ты побеждаешь, про тебя говорят великие вещи. Когда ты проигрываешь, появляется сплошной негатив и скептики".

Ясно одно: комментарии Джонсона выходят далеко за рамки личных разборок с Пелинкой.

Мэджик Джонсон ушел с поста президента по баскетбольным операциям "Лейкерс" 9 апреля. Более чем через месяц бардак в организации продолжается.

Одна из причин, по которой Леброн Джеймс покинул "Кливленд Кавалерс" прошлым летом, заключалась в том, что он хотел уйти от беспорядка в организации. Джеймс уже пропустил плей-офф в этом сезоне впервые с 2005 года. Леброн ждет крупных ходов на рынке свободных агентов, чтобы убедиться, что провальный результат не станет тенденцией. Джеймс должен задаться вопросом, во что он втянул себя.

Захотят ли Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг перейти в "Лейкерс" или решат, что им лучше держаться подальше от всей этой драмы? Энтони Дэвис подумает, что "Нью-Орлеан Пеликанс" все-таки довольно милое место по сравнению с беспорядком в "Лейкерс"? Сможет ли Фрэнк Фогель, который не был первым, вторым или даже третьим приоритетным кандидатом на пост главного тренера "Лейкерс", успешно объединить молодой костяк с Джеймсом?

"Лучший способ успокоить шумиху - это делать то, что всегда делали "Лейкерс". Нужно выигрывать и вешать чемпионские баннеры. Вместо того, чтобы тратить все свое внимание на прошлое, мы должны смотреть вперед", - сказал Пелинка.

Но "Лейкерс" не могут избавиться от этой проблемы. Джонсон лишь усугубил ее.

"Лейкерс" когда-то были образцовой франшизой НБА, потому что Джерри Басс видел в команде нечто большее, чем просто баскетбольную организацию, которая привлекает к себе близостью к Голливуду. "Лейкерс" стали культурным явлением, примером для поклонников и других франшиз.

Но дети Джери Басса сделали команду жалкой и оставили ее слишком привязанной к прошлому, что не позволяет процветать в будущем. Назначение Джонсона олицетворяет это утверждение. Он был слишком близок к организации и семье Басс, чтобы быть эффективным управленцем. Семья Басс была слишком близка к Джонсону, чтобы по-настоящему объективно оценивать хорошо ли он выполнял свою работу или нет.

"Я рад, что смог поделиться своей правдой", - написал Джонсон в твиттере после интервью.

Но какой ценой? Мэджик Джонсон, Роб Пелинка, Джини Басс и "Лейкерс" - все они теперь выглядят как неудачники.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5328 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.