вверх  обратно

"Голден Стэйт" творит историю: для этого им не нужен даже Кевин Дюрант

21.05.2019

"Уорриорз" сделали это снова. "Голден Стэйт" отыграл двухзначное отставание в третьей игре подряд. Команда Стива Керр обыграла "Портленд Трэйл Блэйзерс" (119:117 ОТ, 4-0) и оформила "свип" в серии финала Западной конференции. "Уорриорз" в пятый раз подряд сыграют в финале НБА.

Стефен Карри и Дрэймонд Грин вошли в историю, в то время как несколько ролевых игроков "Уорриорз" сделали шаг вперед в отсутствие Андре Игуодалы, Кевина Дюранта и Демаркуса Казинса. Обозреватели сайта in.nba подвели итог четвертому матчу серии "Портленд" - "Голден Стэйт".



1) "Голден Стэйт" снова совершил камбэк

Нет Андре Игуодалы. Нет Кевина Дюранта. Нет Демаркуса Казинса.

Говорить, что у "Голден Стэйт" "нет проблем" после потери этих игроков будет преувеличением. На самом деле проблем было много.

В третьей игре подряд "Уорриорз" пришлось выбираться из глубокой ямы, поскольку они столкнулись с отставанием -17 очков, когда до конца третьей четверти осталось менее двух минут.

И снова "Уорриорз" нашли способ выбраться из непростой ситуации.

Команда закрыла третью четверть рывком 9-0, что сделало отставание отыгрываемым, и продолжила подбираться к сопернику, сравняв счет примерно за четыре минуты до конца основного времени.

Стефен Карри и Дрэймонд Грин действительно выделялись, но нельзя не отметить и других игроков. Клей Томпсон и Карри до серии против "Блэйзерс" блекло выглядели в течение большей части постсезона, а Кевин Дюрант пропустил серию. Неудивительно, что менталитет "за себя и за того парня" стал приоритетом этой команды, особенно после травмы Андре Игуодалы.

Множество ролевиков воспользовались появившейся возможностью.

Джордан Белл и Альфонсо Маккинни впервые в постсезоне вышли в стартовой пятерке. Белл набрал 7 очков за 14 минут, в то время как Маккинни прибавил к этому 12 очков за 26 минут. Возможно, самым большим X-фактором для "Уорриорз" стал Кевон Луни, который закончил игру с 12 очками и 14 подборами (шесть в нападении).

Без усилий Белла, Маккинни и Луни эта команда, вероятно, не добыла бы победу в четвертой игре.

2) Карри и Грин творят историю

Стефен Карри записал на свой счет трипл-дабл из 37 очков, 13 подборов и 11 передач. Дрэймонд Грин оформил трипл-дабл из 18 очков, 14 подборов и 11 передач.

Карри и Грин стали первыми товарищами по команде, которые записали на свой счет трипл-дабл в одной игре в истории плей-офф НБА. Они стали лидерами "Уорриорз" в решающие моменты игры.

Карри набрал 25 очков в первой половине, что задало тон игре "Голден Стэйт" и удержало команду в пределах досягаемости от соперника. Если бы не Карри, "Уорриорз" пришлось бы совершать куда более героический камбэк. Грин продолжал оказывать влияние в качестве плеймейкера, отдав 8 из 16 результативных передач "Голден Стэйт" за первые 24 минуты матча.

Дуэт Карри - Грин продолжал оказывать влияние на несколько аспектов игры на протяжении всей второй половины. В итоге, "Голден Стэйт" совершил камбэк после отставания -17 очков и довел дело до овертайма.

В тот момент весь импульс игры уже был на стороне "Уорриорз".

Карри и Грин на двоих набрали 55 очков. Самыми важными из них стали 3 очка Грина в концовке овертайма. "Уорриорз" вырвались вперед +4 очка и выиграли.



В четвертой игре проявилось чемпионское ДНК Карри и Грина, что стало ключевой причиной победы "Голден Стэйт".

3) Пять подряд выходов в финал НБА

Трипл-даблы Карри и Грина стали не единственным историческим событием в этой игре.

"Бостон Селтикс" были единственной франшизой, которая минимум 5 раз подряд выходила в финал НБА. На самом деле, "Селтикс" выходили в финал 10 раз подряд с 1957 по 1966 годы. "Уорриорз" пока не повторили подвиг "Селтикс", но вне равно внесли свое имя в книгу рекордов, выйдя в финал НБА пятый раз подряд

В отличие от периода 60-летней давности, в лиге выступало 30 команд в течение каждого сезона "Уорриорз" с выходом в финал НБА.

"Голден Стэйт" создал свою идентичность в течение этого пятилетнего отрезка Это один из самых впечатляющих забегов франшизы в истории всех основных профессиональных командных видов спорта.

В нынешнем постсезоне команда преодолела трудности, возникшие после травм Казинса, Дюранта и Игуодалы. "Уорриорз" обыграли действующего MVP Джеймса Хардена и "Хьюстон Рокетс", а теперь и "Портленд", что позволило вновь принять участие в решающей серии.

Забег "Уорриорз" начался в сезоне 2014/15. Он уникален в своем роде и вряд ли когда-либо будет повторен.

 

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3702 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.